Отзыв: Фильм "Влюбись в меня, если осмелишься" (2003) - Жизнь и любовь - это игра?

Достоинства: Игра актеров, музыка, сюжет
Недостатки: Жестокость, безрассудство, хэппи энда здесь не будет!
Смотрела этот фильм впервые много лет назад. Он до сих пор в копилке моих любимых фильмов. Страна этого фильма - Франция и характер и стиль соответствующий. Здесь уделяется внимание многим мелочам, но это настоящий драмматический фильм о настоящей любви которая граничит с сумасшествием! Она заставляет любящих людей страдать и причинять боль, убивает морально и физически, адреналинит кровь и ранит сердце.

Немного о сюжете: детская игра в "Слабо - не слабо" - это главное что есть в жизни героев. Будучи детьми они играют в нее пока не становятся подростками, но детская игра и дикие шалости переросли в маниакальное соперничество и желание победить любой ценой, чего бы им этого не стоило. Но есть одно "НО" - они любят друг друга, и поэтому еще больше увлечены!

Слабо написать в кабинете перед директором?
Слабо стянуть скатерть со стола и испортить свадебный торт?
Слабо пойти на экзамен в нижнем белье поверх одежды?
Слабо переспать с девушкой ради ее сережек?
Слабо поцеловать меня в первый раз на капоте проезжающей машины?

... И этот список бесконечен, он длинною в жизнь!
А слабо не видеться 10 лет?
Конечно же нет! И вот прошло 10 лет, у каждого своя жизнь, но игра снова возобновилась, только теперь все иначе, больше сумасшествия, жестокости, боли, страданий и конечно же любви!
Наши герои просто разучились отличать жизнь от игры, игра в "Слабо" стала смыслом их жизни.

Этот фильм настолько заворожил меня своей непредсказуемостью, я не отрывалась от экрана ни на секунду, была потрясена от поворотов событий и тому, что главные герои могут выкинуть в следующую минуту.

Концовка фильма произвела на меня сильное впечатление, я думала о нем несколько дней.

Этот фильм настолько неоднозначен, настолько глубок, я думаю он никого не оставит равнодушным! Плюсом ко всему без сомнения здесь очарование французского кинематографа! Безусловно этот фильм - этакая выдумка режиссера и я не думаю что кто-то воплощал такую игру в реальности, это было бы верхом абсурда, но здесь и показаны все самые злые пороки любви людей, попадающие под ее влияние. Поэтому любите и цените своих близких!

Ах да, музыкальное сопровождение здесь тоже потрясающе!
Возможно просмотр в одиночестве будет лучшим вариантом, поэтому рекомендую всем!
Время использования раз 5
Общее впечатление Жизнь и любовь - это игра?

editor1
Обязательно посмотрю этот фильм. Неоднократно слышал о нем хорошие отзывы.
upinsmoke
уже скачиваю, спасибо за отзыв!
helda13
Отпишитесь потом, понравился ли?
lidber
Смотрела я этот фильм... ох и придурки главные герои! Смотреть всем, кто, так сказать, дурью мается и не ценит свою вторую половинку, может чему-то научатся.
helda13
Да, фильм не ординарный, но в этом его и прелесть
Macadamia
а я как-то не впечатлилась... меня до того утомили идиотские выходки и эти пари - что даже до конца не осилила...(((
Островская
Вы так описали шикарно,что беру на карандаш!))
helda13
Я старалась, все таки один из самых запоминающихся фильмов которые я смотрела.
greenline
фильм глубокий, но понравится не каждому(( у меня неоднозначное мнение об этом фильме...
helda13
Да, вы правы, он не для людей, у которых все в жизни должно быть приближено к идеалу и кто ждет счастливого конца в каждом фильме.
lidber
Знаете, когда, как говорят, судьба вмешивается, обстоятельства... ничего не попишешь. Но вот когда люди сами все портят без особых на то причини - из-за принципа, гордыни, вообще непонятно почему. Тогда печально и противно.
valentinafox
ого, заинтриговали!
helda13
Посмотрите, возможно и вы оцените.
Svetlus
У меня остались смешанные чувства после просмотра. Желания посмотреть ещё раз скорее всего не возникнет. Безрассудно на слабо расставаться с жизнью, т.к. не будет шанса насладиться победой.
helda13
Я думаю они уже наслаждались, пока их заливали. Они же совсем не глупые люди, тут уже каждому должно быть понятно что это конец. Возможно для них это было увековечанием их любви. Наверное это хотел донести до нас режессер.
Indiana
Ой, нет, не буду смотреть, люблю фильмы с хеппи эндом!)
Хиппа
Даже я смотрела раа три ;))