Отзыв: Пальма де Майорка (Испания, Майорка) - Прекрасное место, для желающих хорошо отдохнуть.

Достоинства: Чистый воздух, тёплое синее море.
Недостатки: Большое количество отдыхающих.
Майорка - райское место Балеарских островов. В очередной отпуск мы с женой держим путь в столицу острова - Пальму-де-Майорку. Вылет из Домодедово. Танцы с бубном в ожидании регистрации и наконец мы поднялись на борт. Время полёта - 3,5 часа. Остров соответствует своему названию, здесь много курортных городков у побережья, а население почти миллион.

Конечно же, почти все задействованы в туристической инфраструктуре. В Пальме-де-Майорке наш конечный пункт назначения - отель Солбарбадос. Долго выбирали подходящий отель для удобного семейного отдыха. И такой нашли у Анекс тур. Как показала поездка - с выбором не ошиблись. Номера современные, с кондиционером и холодильником. Хотя не обошлось без ложки дёгтя, но об этом позднее. Питание довольно приличное, хороший выбор рыбных и мясных блюд, а также традиционных фруктов. Чистый воздух, море классное, но, всё же, изобилие отдыхающих приносит свои минусы. Территория у отеля не очень большая, но рядом можно прогуляться по набережной и хорошо посидеть в местных кафе. В самом отеле анимация неплохая, как для деток, так и для взрослых - соскучиться не дадут. Конечно, по достопримечательностям Майорки лучше ездить на машине, но у нас такой возможности не было, поэтому взяли 2 экскурсии у Анекса. Об этом в последствии не пожалели: 1) Не смог отказать жене в экскурсионной поездке на фабрику жемчуга. В Perlas Qrquidea обрабатывают майорский жемчуг и делают из него ювелирку. Весь увлекательный процесс можно было посмотреть, а в конце экскурсии купили серёжки с жемчугом по скидочной цене. Жена аж прослезилась от счастья. 2) Пещеры Арта. Гид Виталий - отличная организация. Экскурсия очень интересная и ненапряжная, а пещеры невероятно прекрасны и самобытны. Мои впечатления. Майорка очень понравилась. Были там первый раз и испытали много эмоций. Мы с женой до сих пор под впечатлением!
Год посещения 2018
Общее впечатление Прекрасное место, для желающих хорошо отдохнуть.