Отзыв: Фильм "Ограбление по-французски" (2003) - Ограбить или рассмешить?

Достоинства: Актерский состав, юмор
Недостатки: Не нашла
Странно, но не нашла на отзовике ни одного отзыва к этому фильму. Фильм хоть и не шедевр, но заслуживает особенного внимания.
Актерский состав, игра актеров, глупые и нелепые ситуации, но в то же время воспринимать их без улыбки на лице ну никак нельзя, этакая смесь французского юмра с англйским, и нет здесь тупых американских шуток.

Фильм снят Канада-Великобритания, но играют роли французы в Чикаго. Такая ядреная смесь придает особый колорит картине.
Глава одной грабительской банды во Франции подбирает команду из "профессионалов" для осуществления своей заветной мечты. Ну какая может быть мечта у грабителя? ну конечно же, супер идеальное и организованное ограбление с большой добычей.
Грабителям необходимо проникнуть в дом богатой семьи в Чикаго. И так, команда подобрана (один отвечает за угон авто, на котором все члены банды будут передвигаться, другой знает город, еще один "дипломат-головорез"...), план составлен.
Ну не бывает идеальных планов, как и людей идеальных. И попадают габители не в тот район Чикаго. и тачку угоняют у главаря банды района и прочие неудачи их преследуют. Одним словом этой компании вообще никак не везет, у них на хвосте теперь не только афро-американская банда, но вся чикагская мафия, да еще и ФБР.
Юмор все-таки хороший в картине. Яркий, запоминающийся, но совсем не пошлый. Может местами шутки тупые, но тупизна н опускается ниже пояса. Депардье здесь еще довольно-таки молодо выглядит, на нем все такая же бесформенная одежда, которая "навязывает" ему образ добряка.
Ну, как говорится. лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Приятного просмотра.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Ограбить или рассмешить?

Аня Тим
Думаю, что все-таки рассмешить)
Любящее сердце
такие фильмы мой муж запоем смотрит
Andrey VG
Я тоже.
Andrey VG
Фильм класс.Отдыхаешь глядя.Время пролетает но не зря.