Отзыв: Сериал "Кадетство" (2006-2007) - И жизнь, и слезы, и любовь...
Достоинства: сюжет, мораль, актерская игра
Недостатки: 160 серий
О сериале узнала несколько лет назад. Смотрела взахлеб будучи еще школьницей. Очень понравился. Правда немного затянут. 160 серий, которые я смотрела не протяжении нескольких месяцев запали мне в душу, а герои стали родными.
Сериал повествует о жизни суворовцев. Он очень патриотичен. Здесь звучат вечные темы любви к родине, чести, доблести, настоящей мужской дружбы, братства и любви. Герой постоянно встают перед выбором, решают нелегкие жизненные ситуации. На протяжении всего сериала мы видим их взросление.
Сериал состоит из трех сезонов, которые соотносятся с тремя курсами.
Актеры замечательно сыграли свои роли. Понравилась и любовная линия суворовца Макарова и учительницы Полины Ольховской.
Больше всех понравился Борис Корчевников в роли Ильи Синицына. Самый достойный из всех суворовцев. Помню, как я даже плакала, когда его отчислили. Категорически не согласна. В нем я видела настоящего офицера.
Стоит отметить и отлично подобранное музыкальное сопровождение. Некоторые песни очень понравились. Думаю, что молодежная группа "Ранетки" стала популярна как раз благодаря этому сериалу.
Сериал снимали в Твери. Очень красиво отсняты картины города в разное время года.
Своеобразным продолжение "Кадетства" является сериал "Курсанты". Но его я пока не смотрела. Наверное и не буду. Не хочется портить впечатление. На мой взгляд в сериале поставлена точка и он не нуждается в продолжении.
Сериал состоит из трех сезонов, которые соотносятся с тремя курсами.
Общее впечатление | И жизнь, и слезы, и любовь... |