Отзыв: Зимний детский комбинезон Tokka Tribe - удобный и довольно теплый

Достоинства: легкий; удобный; качественный; допускается машинная стирка.
Недостатки: эффект "скафандра"; широкие штанины; большемерит.
В этом году мы не собирались покупать зимний комбинезон, т. к. с прошлого года у нас был теплый комбинезон-трансформер на овчине. Рассчитывала, что нам хватит на этот год (сыну 1г. и 3 мес). Но когда наступили холода и мы одели трансформер, то оказался он совсем впритык.

Думала взять отдельно куртку с полукомбинезоном, но из представленного ассортимента ничего не понравилось, слишком тонкое или размеров нет. Т. к. ребенок у нас часто на улице спит в коляске, то решили, что можно и комбинезон на этот год ещё взять.

Зашли в "Детский мир" и увидели, что на комбинезоны фирмы Tokka Tribe скидка 30%. Решили, что это то, что надо. По плотности он, как нам показалось, был самый теплый. Сравнивали с Reima и Baby Go, которые висели в магазине. Были и отдельно куртка и полукомбинезон Tokka Tribe такой же расцветки, но комбинезон потолще. На санках хорошо будет катать, не будет продувать))

Tokka Tribe - один из брендов финского производителя Luhta.

Расцветка не могу сказать, что очень удачная, но пойдет))
Комбинезон темно-синего цвета с голубыми, серыми и зелёными пингвинами:

зимний детский комбинезон Tokka Tribe

Комбинезон легкий - весит 300 грамм, из них 200 грамм утеплителя.

На этикетках указан температурный режим до -20 градусов. Здесь, конечно, всё индивидуально. С теплой поддевкой можно гулять, а вот когда ребенок спит на улице, то укрываю ещё шерстяным одеялом.
В -20 мы в нем не гуляли, т. к. как только купили, то резко потеплело. Позже добавлю информацию :)

зимний детский комбинезон Tokka Tribe

Дизайн финский, сделан в Китае.

зимний детский комбинезон Tokka Tribe

Подкладка внутри - 100% хлопок (так указано на этикетке).

Наружная ткань водоотталкивающая.

Можно стирать в машине:

Вид сзади:

зимний детский комбинезон Tokka Tribe

В районе талии немного присборен:

зимний детский комбинезон Tokka Tribe

Спереди и сзади есть светоотражающие элементы, правда, только на рукавах.

В комплекте шли варежки и что-то вроде пинеток:

зимний детский комбинезон Tokka Tribe

Они пристегиваются к комбинезону двумя кнопками:

зимний детский комбинезон Tokka Tribe

Пинетки сейчас ни к чему, может весной пригодятся, если ребенок ещё будет спать в коляске.

На штанинах внизу есть резинки, которые можно одевать на ножки.

зимний детский комбинезон Tokka Tribe

Их длина регулируется. Сбоку пришита пуговица, а на резинке есть прорези:

зимний детский комбинезон Tokka Tribe

Капюшон сидит плотно, он без меха. Мне кажется, малышу мех бы мешал. Жаль, что дополнительно не утягивается.

зимний детский комбинезон Tokka Tribe

Комбинезон довольно удобно одевать, молния одна, доходит ниже колена левой штанины.

зимний детский комбинезон Tokka Tribe

Молния достаточно крупная, скользит хорошо. У шеи защитный кармашек, чтобы кожу не прищемить:

зимний детский комбинезон Tokka Tribe

Есть дополнительный отворот, прикрывающий молнию по всей длине.

зимний детский комбинезон Tokka Tribe

Сшит довольно качественно, швы ровные.

Размер у нас оказался пограничный - рост где-то 80-81 см. Сначала взяли размер 86, но, померив его дома, показался большим (хотя ребенок сразу шустро в нем побежал) и мы поменяли его на 80.
Надо отметить, что эти комбинезоны немного большемерят в длину.
Одев 80 размер по длине туловища был небольшой запас, но вот рукава впритык и когда мы застегивали молнию, то в районе шеи она с трудом сходилась на вязаную кофту.
В итоге мы обратно поменяли на 86 размер, большеват, зато нигде не давит и ещё 2-3 месяца холодов мы будем спокойно его носить :)
Чтобы примерно сориентировать - на фото 86 размер, длина от шеи до попы около 50 см:

Длина рукава 30 см:

зимний детский комбинезон Tokka Tribe

Из недостатков скажу, что штанины можно было сделать поуже. Их ширина аж 17 см!

зимний детский комбинезон Tokka Tribe

Ребенок в этом комбинезоне смотрится как в скафандре. Но ходит в нем шустро, поскольку он очень легкий. Такой мини-пингвин :))

зимний детский комбинезон Tokka Tribe

Первоначальная цена на него была 3500 р., со скидкой 2300, а с нашими бонусами вообще обошелся за 1800. Так что мы довольны покупкой, этот сезон будем носить :)

Через 2 года купили куртку Reima Kiddo Branchium.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление удобный и довольно теплый

Листик
космонавт!!)))
Klukva- ligi
Комбинезон классный, мне только рисунок не нравится
igla999
Расцветка прикльная. А для нашей сибирской зимы такой костюмчик бы не подошел.
Rita-April
Да, Вам в сибирские морозы надо как минимум на овчине:)
igla999
Не обязательно, есть канадская фирма, костюмы не на овчине, до -30 выдерживают. Отзыв напишу скоро
Bukashik
А мне наоборот рисунок очень понравился) Пингвиненок))))
Svetlus
Класс!
YulyaKlass
Мне тоже расцветка понравилась)))
Лоля
какая красота, рисунок, да и сам ляль в нем просто здоровски выглядит!
косточка
мы на первую зиму тоже токка брали! а у вас какой утеплитель - изософт? Мы одевали на тонкий флисовый комбинезон-поддеву + на шею манишку вязанную - малышу было жарко. но нам было 11 мес-1.4г в первую зиму, мы в коляске почти не сидели и не спали
Rita-April
Нет, написано, что утеплитель - 100% полиэстер. А у Вас изософт? Он, наверное, не так объемно выглядит?
косточка
Детская одежда Tokka
Зимняя куртка Токка на мальчика - тепло и уютно!
вот здесь посмотри. капюшон кстати одинаково сделан, но в итоге на эту зиму взяли с мехом - так меньше задувать будет
светлана-мама
сейчас такое разнообразие одежды...люблю такую расцветку,сразу видно,что качественно!
sensualjulia
А выглядит тоненьким и легеньким хоть и теплый, это класно. У нас также - на ту зиму на овчине покупали, но на вырост немного и носили как в конверте дочь, в этом году как раз, но он тяжеловатый и неповоротливый((((
Fun-loving
А мы пользуемся уже вторым зимним комбинезончиком этой фирмы, нам очень нравится!! Сын родился осенью, был 60 см, т.к. комбезы болшемерки взяли размер 62. Правда мы брали не комбез, а конверт. Очень удобный, с прорезью под ремни автомобильного кресла, цельный, с не отстегивающимся капюшоном, носили с ноября, если приходилось ехать на машине комбез обязательно нужно расстегнуть, иначе ребенку спать жарко, потела спина. На улице ребенок ни разу не замерз, т.к. мы еще маленькие нам гулять можно только до -15, под комбез мы одевали только тонкий х/б комбинезон или боди со штанишками. Гуляем от часа до трех, ребенок не мерзнет. Когда мы выросли до 66 см конверт нам стал впритык и мы сменили его на конверт трансформирующийся в комбез, для прогулок в коляске застегиваем как в конверт, если едем на машине застегиваем комбезом, очень удобно!!! Взяли размер 74, несмотря на то что он велик, ребенок чувствует себя в нем очень комфортно. Единственный минус это не утягивающийся капюшон.
Rita-April
Нам тоже понравился, поэтому и на следующую зиму купили Tokka Tribe, только теперь отдельно куртку + полукомбинезон :)