Отзыв: Силиконовые патрубки радиатора "ТехноПарнер" для ГАЗ 3110 - Будем помотреть!

Достоинства: Лёгкость монтажа, высокое качество.ёв
Недостатки: Один патрубок оказался длиннее, чем требуется.
Резиновые патрубки системы охлаждения служили верой и правдой 16 лет. Но пришло время и они стали подтекать. Для большей надёжности решил заменить на силиконовые патрубки. Проверенный продавец (закупаюсь только у него уже 6 лет) порекомендовал фирмы "ТехноПартнер". Внешний вид патрубков внушает доверие, толщина стенок равномерная, четырёхслойное армирование. Докупив силовых хомутов, приступил к замене.

силиконовые патрубки

Все патрубки, кроме одного, встали как родные. А вот один пришлось обрезать на 5 мм. Но это не страшно, главное, чтобы не были короче:) Надеваются патрубки без особого усилия, при этом имеют плотный прижим. Можно не промазывать герметиком, но я всё же подстраховался, и нанёс тонкий слой. После затяжки хомутов и заливки тосола, проверил на протекание - всё сухо.

силиконовые патрубки

При выборе силиконовых патрубков необходимо уделять внимание не только качество литья, но также и на наличие армирования, и его слоёв. В разрезе патрубок должен иметь толщину стенки, одинаковую по всей окружности. Не стоит ориентироваться только на название фирмы изготовителя, потому что существует много подделок, использующих логотипы именитых брендов. У изделий компании "ТехноПартнёр" тоже есть отрицательные отзывы, где низкое качество силикона видно не вооружённым глазом. Поэтому перед покупкой обязательно осматривайте товар!
Время использования 1 мес
Год выпуска 2018
Общее впечатление Будем помотреть!