Отзыв: Город Глухов (Украина, Сумская область) - Хорошо, но далеко
Достоинства: красиво, много исторических памяток
Хочу вам рассказать о городе, в который я попала случайно и провела там 3 года, пока училась, хоть и заочно. Красивый, старинный городок, где не так то и много развлечений. Инфраструктура не очень развита. Достопримечательностей много: не зря Глухов называют Городом гетьманской славы. Это и церкви и соборы. Особенно мне нравиться Собор трех Анастасий (смотрите фото). Также смотровая башня, с высоты которой можно увидеть почти весь город. Старое здание Глуховского педагогического университета имени Александра Довженко. Красивый город, вот только с гостиницами не очень то важно. Прекрасное место, чтобы воспитывать детей, машин не много, большинство еще советские: жигули, москвичи, а сколько ЗАЗов видела, даже один горбатый был. Если вы планируете поездку в город Глухов - то обязательно располагайте время поездки, так так от областного центра от города Сумы до Глухова ехать около 2,5 часов маршруткой и 3 часов автобусом. Также в Глухове очень много зеленых насаждений, причем очень старых и красивых. Также очень хороший продуктовый рынок, все всегда очень-очень вкусное и свежее. Приезжайте в Глухов!!! Он радо встретит вас, лучше всего останавливаться не в гостинице, а на квартире. Объявлений вы найдёте море, прямо возле автовокзала. Или сдача квартир посуточно - это главный заработок жителей города, ибо здесь много студентов, и дешевле и комфорта не отнять. Удачи!
Время использования | 3 года |
Стоимость | 2000 ₽ |