Отзыв: Фильм "Останься со мной" (1986) - Книга в тысячу раз лучше.

Достоинства: Ривер Феникс,Кифер Сазерленд
Недостатки: Всё остальное
Стивен Кинг - весьма разносторонний писатель. Нет нужды лишний раз говорить о его дитературных талантах. У него удивительно хорошо получается писать и о мистике и о жизни. Маэстро, что ещё сказать.

Давным давно, мы с моей мамой, ее подругой и ее дочерью, снимали маленький четырёхместный домик, в зеленой зоне нашего города. там было штук 25 таких домиков, а вокруг лес, атмосфера задержавшегося на краткий миг советского союза. Взрослые днём уезжали на работу в город, а мы оставались в этом домике. Девочка была весьма дурна собой, посему, кроме прогулок и книг развлечений там не было. И вот тогда то мне и попалась в руки книга с двумя рассказами Кинга. И первым из них был рассказ «Труп», собственно на экранизацию этого рассказа, который был так нелепо переименован в «Останься со мной» я и корябаю тут рецензию. Рассказ этот я проглотил просто залпом, в нем не было никакой дешевой мистики, приведений и оборотней, но была такая пронзительная атмосфера, что мне казалось что я-пятый мальчишка в этой компании подростков, которые решив немного прославиться, пошли на поиски тела пропавшего парнишки.

А уже много позже я узнал, что оказывается существует экранизация этой книги и я как ужаленный во всем известное место начал искать ее.

Нашёл.

Посмотрел.

Караул.

Это просто ужасно. КАК МОЖНО БЫЛО ТАК ВСЕ ИСПОХАБИТЬ?
Как можно было перелопатить сюжет, реплики героев и их характеры настолько мимо кассы. я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что мы сейчас говорим о фильме а не о книге, но тем не менее именно потому, что я знаком с первоисточником, я ставлю нижайшую отметку этому фильму и посылаю его в пешее эротическое.

Ну серьёзно. главный герой в книге-весьма рассудительный и серьёзный парень, несмотря на то, что повествование ведётся от его же имени но уже в зрелом возрасте, здесь же мы видим амёбоподобную размазню, готовую разрыдаться по каждому поводу.
Нет, ну взять и ПОМЕНЯТЬ РЕПЛИКАМИ двух персонажей, от чего и смысл сказанного почти теряется и характеры персонажей летят в унитаз. Ужасно, отвратительно.
Кори Фельдман играет Кори Фельдмана, а вовсе не персонажа своего. Ривер Феникс хорош, но и его игру убивают господа сценаристы.
Ещё деталь:главный герой в зрелом возрасте состоявшийся писатель, а в детстве - только только пробующий и в рассказе приводятся два его детских произведения. Что делают сценаристы? Пральна, серьёзный рассказ, который показывает нам, как формируется писательский дар, как подросток пробует писать о взрослой жизни и как он её воспринимает и в котором проступают автобиографические моменты из его такой короткой но уже весьма непростой жизни, этот рассказ в фильме опускается, зато веселенькую историю про блеваторий на городском конкурсе поедания пирогов, нам показали во всех деталях. Это вот что?? Это вот зачем??
И такого в фильме-вагон и вагонетка с прицепом.
Да, если человек с первоисточником не знаком, возможно он будет в восторге от фильма, но поверьте, если вам это кинцо понравилось-прочтите книгу и вы поймёте, что фильм этот просто убогая поделка. исковерканная, переиначенная, не имеющая с первоисточником ничего общего.

Категорически не рекомендую к просмотру тем, кто читал книгу.
Общее впечатление Книга в тысячу раз лучше.

Zritelalst12
Все верно. Мысли мои читаете. Только вот закончила слушать аудиокнигу, глянула фильм… Даже действия героев в перемешку.