Отзыв: Мороженое Сам-По - Вкусное мороженое, но вот состав...
Достоинства: Вкус
Недостатки: В составе вредные, небезопасные красители
Всем привет!!!
Сегодня лакомились очередной вкусняшка от нашего местного производителя "Сам-По". Купили мороженое "Рожок с настоящей карамелью".
И так, мороженое весом 120 грамм стоит в среднем 50-55 рублей .
На пачке, как всегда, фирменный мамонт. И с обратной стороны он тоже есть, как и вся необходимая информация )
Ну, вполне прилично всё)
Немного помялась вафля, но это совсем не страшно)
Само мороженое нежно кремового цвета, что свойственно для крем-брюле) Мороженое вкусное, в меру жирное, не приторное. Консистенция однородная, без комочков и льдинок. Нежное, приятное)
Карамель, для меня, слишком сладкая. Но в общем сочетание вкусно)
Карамелью мороженое покрыто не только сверху. Она есть ещё и внутри мороженки)
Приятным бонусом стало то, что между вафлей и мороженкой есть прослойка из шоколада. Это не только очень вкусно, но ещё и именно благодаря этой прослойки вафля остаётся хрустящей! Хороший ход производителей)
Оказалось, что в интернете есть очень интересная информация о составе этого мороженного. Само собой, начала всё проверять!
Состав, на первый взгляд, обычный. Как всегда есть и стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы и красители. В наше время наличием подобных добавок никого не удивишь... Но...
Производитель указал очень необычную информацию на пачке с обратной стороны. Там написано, что мороженое "содержит краситель, который может сказать неблагоприятное влияние на внимание и активность детей".
В интернете вычетала, что тартразин – это синтетический краситель желто-лимонного цвета. Производится он из каменноугольного дёгтя. Считается одним из самых недорогих и доступных синтетических красителей и используется для придания пролуктам жёлтого или лимонного цвета. Единственным его негативное влияние на здоровье - это возможные аллергические реакции на него, проявляющиеся в виде кожных высыпаний и расстройствах жкт. И в по большей степени он влияет на людей страдающих астмой и людей с непереносимосью аспирина. Всё, ничего о том, что он может как - то влиять на активность или внимание ребёнка.
Остаётся только краситель шоколадный. Ну с чего бы на него думать, да?! А, на самом деле, оказывается, что шоколадным красителем часто называют Краситель Е155 Коричневый HT. Это синтетический краситель. Он даёт насыщенный шоколадный цвет. И вот именно он, при чрезмерном применении, влияет на детей, и проявляется это в виде гиперактивности.
Вообще, эта добавка относится не просто к вредным, а опасным добавкам. Так же, как и тартразин, особое влияние он оказывает на астматиков и людей с непереносимосью аспирина. К тому же может оказать токсический эффект на почки. Вот вам и шоколадный краситель.
Честно скажу, я раньше никогда не обращала внимания, есть ли подобная надпись на других видах мороженного у этого производителя. И есть ли у других производителей. Есть ли эти красители. Самой очень интересно. Обязательно посмотрю!!! И проверю другие мороженки этого же производителя!
И так, подведу итог. Он, я думаю, очевиден. Вкусно, но очень вредно, а может даже и не безопасно. Однозначно не рекомендую его брать.
И так, мороженое весом 120 грамм стоит в среднем 50-55 рублей .
Ну, вполне прилично всё)
Немного помялась вафля, но это совсем не страшно)
Карамель, для меня, слишком сладкая. Но в общем сочетание вкусно)
Карамелью мороженое покрыто не только сверху. Она есть ещё и внутри мороженки)
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Вкусное мороженое, но вот состав... |