Отзыв: Фильм "Землетрясение" (2016) - Прекрасная картина
Достоинства: Фильм показал, как мы все не правы, когда думаем только о себе
Недостатки: Для меня нет
Увиденное в фильме вызывает противоречивые чувства, но вызванные эмоции перечеркивают все минусы. С них и начнем:
Можно ли считать минусом то, что душещипательная картина показывает нам историю нескольких людей, забывая о масштабе трагедии? можно, но эти истории и есть цимус этого фильма. Как упрямый и неправомерно жестокий отец отталкивает дочь, понимая свою ошибку в конце. Как неприглядный ему зять полез спасать ребенка, понимая что сам погибнет... И кажется, если бы не эта история с отцом, он бы и не полез в рушащееся здание, не спас бы мальчика. Как показана мама с арматурой в теле, блистательно сыгранная роль (на мой взгляд). Итог: те "эксперты", которые критикуют фильм за узкий показ трагедии - не правы. Точка
Всё же остальное в фильме - плюсы. Не нужно быть потрясным кинокритиком или искать киноляпы. В конце фильма ты понимаешь, что не надо ждать трагедии, чтобы объединиться и стать человеком - им нужно быть каждый день
Общее впечатление | Прекрасная картина |