Отзыв: Сериал "Мастер и Маргарита" (2005) - Впечатляющее и масштабное зрелище!

Достоинства: Произведение, Актеры, Музыка, Атмосфера, ВСЕ!
Недостатки: не хочется ничего искать
Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели отзывов! Не могу не написать о своем любимом произведении Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" и не менее полюбившейся мне экранизации данного произведения. Продолжительность 500 минут, снят этот великолепный фильм в 2005 году. Жанр включает в себя все и драму, и триллер, и мистику, и детектив, и, конечно, мелодраму. Я уже писала, что Булгаков является одним из самых моих любимых писателей и поэтому я с большой ревностью отношусь ко всему, что касается его произведений.

Но именно эта картина стала исключением. Даже не знаю с чего начать, пожалуй, с актерского состава! Абсолютно все были великолепны! Олег Басилашвили и Владислав Галкин, Кирилл Лавров и Александр Абдулов, Александр Филиппенко и Сергей Безруков, Анна Ковальчук и Роман Карцев... всех просто невозможно перечислить, уж больно широк список звезд, которые принимали участие в создании этой картины!

Отдельно хочется сказать о музыкальном фоне, а конкретно, похвалить Игоря Корнелюка! Ах, как же он хорош. Всю жизнь петь про "Билет на балет" и тут такое! Я В ШОКЕ! Браво!

Что касается самой картины, то все передано настолько точно и качественно, так аккуратно и филигранно, что после просмотра еще какое-то время прибываешь в состоянии чего-то волшебного. Атмосфера, созданная в фильме невероятно тревожная, музыка соответствующая Анна Ковальчук, на мой взгляд, настоящая Маргарита, красивая, статная, яркая. А Мастер - просто Булгаков, трагичный и угрюмый... Воланд очень хорош, не смотря на то, что Басилашвили довольно стар для этого персонажа, но справился он просто великолепно. Это определенно его роль. Ах, Абдулов! Ах, Филипенко! тут даже сказать нечего, наиталантливейшие исполнители. В общем, у меня есть что сказать по каждому персонажу и актеру его исполнявшему, просто отзыв получится бесконечным.

Единственное, что я хотела бы донести до читателей, так это то, что на данный момент- это лучшая экранизация Великого произведения. Посмотрим, что будет дальше... может кто-нибудь еще замахнется и сотворит что-то более грандиозное и невероятное. Мне бы хотелось это увидеть.

А конкретно этой картине я ставлю пятерку и рекомендую к просмотру, даже если Вы не читали самого произведения. Зрелище все равно очень увлекательное! Надеюсь, что мой отзыв поможет Вам сделать правильный выбор. Желаю всем отличного настроения и как можно больше качественных картин! Спасибо за внимание))
Время использования 2 раза
Общее впечатление Впечатляющее и масштабное зрелище!

Ленок-orel
Тоже нравится
yaroshenkok
Помню в школе нам его показывали, он кажется только вышел тогда, я книгу не хотела читать, решила посмотреть сериал, а после него и книгу взахлеб читала))) Очень удачная экранизация романа.
Natali-Puhova31
Вот это поворот!
Георгий Кир
Да, редкое исключение, когда и фильм и книга интересны.
foxic8594
Неее…Мастер и Маргарита книга не экранизируемая, никто не сможет снять ничего хорошего. И этот сериал не исключение.
Looka
Абсолютно согласен. При всем уважении к актерам - они старались - эту Книгу (с большой буквы К) ни экранизировать, ни поставить в театре невозможно. По сравнению с Книгой… Нет, не буду даже сравнивать.
foxic8594
Сущая правда. Из таких же книг Похождения бравого солдата Швейка. Там другой конечно расклад, тут не о вечном, тут шутки и рассуждения не передать никому
Looka
Кстати о Швейке… В Чехии Гашека не любят, считают, что своим Швейком он выставил чехов на посмешище всему миру… Они что, буквы выучили, а читать не научились?
foxic8594
Не знаю на счет любви, но образ эксплуатируют вовсю. Сами бвли в ресторане, где он якобы ел:)) Швейк - это великолепие навсегда. Вечный гимн армейскому маразму. Никогда ничего там не поменяется. Поэтому то военные это недолюбливают;)))
Looka
Был я в этом ресторанчике "У чаши" ("U Kaleha"). Если в 80-х годах там было не протолкнуться от туристов (чехи туда не ходят), то три года назад ресторан был абсолютно пуст! Совершенно! Мы были единственными, кто зашел в него. А когда-то записываться заранее надо было… И портрета Франца-Иосифа уже нет - так, маленькая картинка висит. И зал с рисункам Йозефа Лады прикрыли… Не особо чехи и эксплуатируют этот образ… А насчет военных… Думаю, Вы делаете поспешный вывод. Я сам военный, полковник в отставке, но Швейк - один из любимейших моих персонажей.
foxic8594
Нет, я не про этот. Этот дорогой слишком. Мы в другом каком-то были. Вот не вспомню названия. у меня тоже вся родня военная, но любят его не все. Швейка они эксплуатируют, даже в Карловых Варах есть трактир. В прошлом году там были.
Syskova Tatiana
Полностью согласна!
ybon
смотрела, неплохой
просдоха
мне нравится и книга, и сериал! Очень интересно)
Anelokok
Поддержу ваше мнение, и книга и сериал нравятся
LaurenRid
Очень люблю этот сериал
Umka63
К "Бандитскому Петербургу" у Корнелюка тоже классный саундтрек
Looka
Опередили. Буквально с языка сняли.
DraGonYa
Не знаю, мне как-то не очень. Книга, как говорится, лучше. Давно хочу здесь написать про то, как диакон Кураев её по косточкам разобрал. Со скрытыми смыслами, а также мета- и гипертекстуальностью. Но все недосуг.
Гусёнка
Книгой зачиталась, а вот фильм никак не могу смотреть
Тима1605
Надо найти его и посмотреть.
Янабузин
люблю книгу,но до экранизации так и не дошла
Kleo98
Самая лучшая экранизация)
Kate Phoenix
Голосую за Ваш отзыв, хотя мнение у меня полностью противоположное о сериале :)
Kuttan
Несколько раз перечитывала, хочу посмотреть)
Lelia17
Мне понравился, смотрела несколько раз.
Vika0201
Тоже смотрела, тоже ооочень понравился, особенно Абдулов в роли Коровьева
Daria Dr
Запомнилась музыка.
Дядя Федор2
Вариант, когда классику в новоделе не испортили!
Anno-Dominie
Роман обожаю, а до сериала пока лапки не дошли…
DimaGruz22
Отличный)
hrebtov2002
Смотрела. Ничего сериал.
Raquel
Помнится, я все серии за один день посмотрела)
NADIN8
Люблю пересматривать эту экранизацию
serg1554
Сериал талантлив, но книга гениальна, она лучше.
Matilda88
к своему сожалению, не смотрела его
Varvar12
Эту книгу очень сложно экранизировать…она потрясающая
Ольга Весна88
Ой, я не смотрела(И даже книгу не читала.Я наверное много потеряла?
GrainOl
Согласна с вами! Шикарнейший сериал!!!
Но Ковальчук в роли Маргариты не могу видеть… для меня она общую атмосферу этого фильма портит…
София Прекрасная
Сериал стоящий, но не понравился подбор актёров
nastenka59
Мне он понравился, даже пересматривала раза 2.
CherepOksana
классный, пора бы пересмотреть)
Irinochkabo
Отличный!
IdaIda
Корнелюк - далеко не только певец, это его, так скажем, лишь хобби. Еще задолго до работы для сериала ММ известен как превосходный композитор.
OXIGEN1972
Снят точно по книге и дух книги передан полностью. По крайней мере, когда читала, то представляла себе очень похоже. Мне понравился сериал.
nina1989
Смотрела,еще в 10 или 11 классе, супер!
Natalya Zem
Люблю эту экранизацию, пересматривала несколько раз и готова смотреть еще. А книгу еще в школе зачитала до дыр.
aprioriapriori
Да, сериал просто шикарный! Хочу пересмотреть :)
Алвей
это уже 13 лет прошло с момента выхода фильма!? а кажется совсем недавно его все смотрели
veefalit
Мне Воланд понравился в исполнении Басилашвили
SvetlanaS1990
Басилашвили-талантище.В книге Воланд описан совсем по-другому внешне,но он смог передать характер героя,зритель правда поверил в такого Воланда.Ковальчук в роли не понравилась.Не знаю почему,но мне кажется,ранимость Маргариты она не передала
Dallego1976
Светлана, у Ковальчук слишком резкие черты лица, не хватает некой ,,воздушности,, а значит и ранимости, как, скажем, у Орнеллы Мути…,это я вам как художник говорю… А на роль Воланда планировали Нодара Мгалоблишвили (нашего графа Калиостро), было бы интересно посмотреть на его исполнение
oksana080573
Лучший сериал!
Толстый енот
Мне тоже сериал понравился)
Nikanda
Любимый сериал)))
Не знаю, сколько раз пересматривала сериал, но книгу прочитала только после того, как оценила экранизацию)))
габбер
один из немногих хороших современных фильмов
Язвочка
Очень понравился, смотрела уже раза 3
Peneloppa
не знала, что и сериал по книге сняли, посмотрю обязательно
ТвояЯгодка
К сожалению, только отрывки видела. А Корнелюк не только в этом фильме хорош (я про музыку).
djineva
А я только читала книгу
Nnadezhda
Шикарная экранизация романа, хочется пересматривать вновь и вновь.
kontur74
И книга и фильм - супер!
Serebryany
Смотрел тогда. Кажется по 1 каналу показывали. Мне понравился
MiniLina
И книгу читала, и сериал дважды смотрела - полный восторг!
Феникс 60
второй раз смотреть не хочу
Болельщик
Есть над чем поразмышлять,притягивающий к экрану.
zibert
Обожаю этот сериал и само произведение в целом
Ольга См
Корнелюк вообще хороший композитор. Не помню, откуда я сделала такой вывод, но сделала не зря. И в этом фильме музыка классная. Сам фильм тоже нравится, хотя его и многие критикуют.
zeterekova65
Второй раз смотреть не буду, несмотря на актерский состав. А вот книгу перечитываю
elarik10
Нельзя сравновать книгу с сериалом. Это совсем разные вещи.
Томо4ка
Сериал очень достойный !
Nata-PRADA
что то сериал я как то прошляпила, посмотрю обязательно, книга понравилась
saltikusik
Посмотрю обязательно
katia0312
Обожаю этот фильм
Irina88915032
Хочу перечитать все таки книжку,перед просмотром сериала)
Lanocka123
Это будет правильным решением.
infekcia2008
Лучший из всех экранизаций и театральных постановок, на мой взгляд.
Allisa60
Начинала три раза читать книгу. Одолела только несколько страниц, не идёт и всё тут. Слог, конечно, исключительный!
Vita-Vitalina
Обязательно посмотрю, все никак до него не доберусь)
Olgaaa13
Читала роман, очень нравится. Планирую и сериал просмотреть, слышала о нём много хороших отзывов
Lesya2990
Мне очень понравился сериал ,артисты суперские, снято хорошо !
Kleodeora
Отличный сериал, очень понравился!
vladlenka78
книга не из самых любимых, поэтому к экранизации отношусь ровно. но Воланд и Маргарита все-таки не слишком мне понравились. Ковальчук сложновато воспринимать отдельно от той самой роли))
Лапушечка
для меня книга интереснее
dlyusya
Мой сын прочитал эту книгу 4 раза и это с тем, что особенно он любит читать. Сначала надо посмотреть фильм, чтобы не разочароваться.
dlyusya
Для меня Басилашвили прекрасно справился с ролью, а вот Маргарита…
Вообще самые сложные роли - это роль Мастера и Маргариты. Скучновато-философско- положительные
irinatarbe
достоин внимания
Тория
думаю, это лучшая экранизация из существующих.
Тория
думаю, это лучшая экранизация из существующих.
Malise
смотрела с удовольствием, затянул
multashka
и читала книгу и смотрела кино) супер)
AlbinaR
Все никак не доберусь до него, хотя книгу очень люблю
Anglel
А мне понравился сериал, пересматриваю его, хотя книгу нет желания перечитывать.
mary83s
Просто супер а музыка так вообще впечатляет!
shadow89
Сомневаюсь, что кому-то удастся сотворить что-то более грандиозное, но на попытку посмотреть было бы любопытно
tetend
Сильный сериал!
alex18a
Можно я скажу ?
То что мим моё люб. Произвд. отметаем.
Скажу немного.
Дернуло меня что-то посмотреть фрагмент мим в исполнении Гафта, и тут же какой-то конский хохохт.
Простите. Бортко лучший., хотя я знаю и вижу куча мала недочётов, но Бортко сделал всё, что его экранизация будет номер 1 всегда,. Даже кот , ессли смотреть с крыши