Отзыв: Служба экспресс-доставки "DPD" (Россия, Алексеевка) - Ужасная служба доставки
Достоинства: нет
Недостатки: ужасный сервис, не ценят клиентов
Со службой доставки "DPD" я была не знакома до недавнего времени.
Последние 2 года я живу в небольшом городке, выбор служб доставки невелик, либо СДЭК ( и то он те так давно у нас открылся), либо Почта России. Я думала, что именно отделения Почты России - филиалы ада в городах, но это не так! Как говорится, всё познается в сравнении.
Я не собиралась оставлять отзыв на эту службу, но они просто вывели меня из себя! Если бы можно было им поставить 0 звезд, я бы выбрала именно такую оценку.
Многое я заказываю через интернет: косметику, книги, товары для рукоделия, подарки, БАДы, товары для животных и многое другое. Неделю назад я сделала заказ в интернет-магазине ConceptClub. Доставка выбралась автоматически, единственный доступный способ доставки для моего города была служба "DPD". И вот теперь я познакомилась с настоящим вселенским злом!
С магазином я знакома давно, заказы там делала, но в то время жила ещё в г. Рязань и выбрала тогда другой способ доставки.
В этот раз сначала всё шло нормально. Цена доставки стандартная, 299 рублей.
Мне прислали на электронную почту чек об оплате
После передачи в курьерскую службу на электронную почту мне пришло письмо.
Заказ шел 7 дней. Это максимальный срок доставки, который был указан. 28 августа в 10:21 на телефон мне пришла смска, что заказ с номером таким-то доставим 28.08 с 9 до 18. Позвоним за 30 мин.
Заказ был оформлен на домашний адрес.
Я всегда оформляю заказы на домашний адрес, и в случае с тем же СДЭК, курьеры которых звонят заранее и уточняют адрес доставки и время, я по необходимости меняю адрес доставки на рабочий, либо время доставки выбираю обеденное или вечернее после 17:00. Проблем никогда не было. Когда жила в большом городе с другими курьерскими службами поступала точно так же. Курьеры подстраиваются под клиентов и доставляют по любому адресу.
Но только не с DPD. Они работаю по принципу, чем больше у клиента проблем и нервотрепки, тем веселее!
Как оказалось просто поменять место доставки нельзя, звонит Вам не курьер и даже не оператор, а автомат. Адрес доставки можно поменять на их сайте (ссылку прислали в смс). При изменении адреса доставки, выдачу заказа мне перенесли на 30 августа. Почему сразу на 2 дня, мне до сих пор не понятно. Ладно, подождем.
30 августа по той же схеме пришла смска, что заказ с номером таким-то доставим 30.08 с 9 до 18. Позвоним за 30 мин. Весь день жду.
Работаю я до 17:00, но посылку все равно жду.
Звонка не было, я уехала по своим делам. Муж позвонил им на горячую линию узнать что вообще происходит. Оператор ответила, что звонок был, но мы не ответили. Оказалось, что звонок был сделан автоматом в 17:41 (заметьте, это уже не за 30 минут, так как крайнее время доставки 18:00), но именно в тот момент у меня было занято! Сделать хотя бы один повторный звонок они не посчитали нужным. Именно в тот момент мне позвонили, и я разговаривала всего несколько минут, в 17:42 я уже закончила разговор. Они правда считают, что за 9 часов никто никому не может позвонить именно в тот момент, когда их автомат будет звонить? Я не говорю про долгие беседы, но есть вероятность, что номер будет занят не по вине клиента, а допустим, позвонит какой-нибудь банк. Неужели сложно сделать хотя бы один повторный звонок через 5 минут?
Ладно, спрашиваем как выйти из этой ситуации. Предлагают несколько вариантов. Один "прекраснее" другого.
1. Дата доставки переносится еще на 2 дня (кстати, там выходные, так что, возможно, перенесли бы на все 4 дня до понедельника). Мне этот вариант не подходит, я в выходные уезжаю в отпуск. Да и не факт, что история с автоматом не повторится.
2. Приехать за посылкой к ним на склад самостоятельно. Замечательно. Только склад у них в другом городе за 150 км от нашего!
3. Они оставляют в местном пункте выдачи мою посылку на следующий день (т. е. уже сегодня, 31.08), присылают мне смс, и я по этой смс забираю свой заказ. Идеально! Выбрали этот вариант.
Приходит сейчас смс, что заказ по адресу такому-то, забрать можно пн-пт с 8:00 до 17:00, сб, вс - выходные.
Стоит ли говорить, что мой рабочий день с 8:00 до 17:00, а обеденное время у этого пункта совпадает с моим?
Вот и получается "Я вам посылку принёс.Tолько я вам её не отдам, потому что..." И если у почтальона Печкина была весомая причина не отдавать посылку - отсутствие документов, то у этой службы доставки причина совсем другая - ужасный сервис.
Я понимаю, что здесь еще наложился мой отпуск, но если бы они сразу нормально организовали свою работу, то таких проблем бы не было. Да и судя по рейтингу и другим отзывам, такой бардак у них в порядке вещей.
Больше в эту службу не обращусь, если это будет единственный способ доставки у магазина, то я просто не буду делать заказ в таком магазине. Службу экспресс-доставки "DPD" я категорически никому не рекомендую!
Дополнение:
Пока проверяли этот отзыв, я всё же вырвалась с работы и получила посылку.
Ещё раз удивилась их шикарному сервису.
Посылку мне не хотели отдавать, потому что в их базе я проходила под девичьей фамилией! Видимо, когда-то я всё же пользовалась их услугами, но уже забыла. И хоть посылка была оформлена на новую фамилию ( ну как новую, 2 года уже как поменяла), в их базе я числюсь под своей девичьей фамилией. Хорошо фамилия на самой посылке указана магазином правильно.
Посылка, точнее пакет весь в пыли и грязи. Его, наверное, пинали ногами. Хорошо, что там одежда, а не что-то хрупкое.
В этот раз сначала всё шло нормально. Цена доставки стандартная, 299 рублей.
Мне прислали на электронную почту чек об оплате
После передачи в курьерскую службу на электронную почту мне пришло письмо.
Заказ был оформлен на домашний адрес.
Работаю я до 17:00, но посылку все равно жду.
Дополнение:
Пока проверяли этот отзыв, я всё же вырвалась с работы и получила посылку.
Ещё раз удивилась их шикарному сервису.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2018 |