Отзыв: Мультфильм "Зверополис" (2016) - В мире животных
Достоинства: Обаятельные герои, захватывающий сюжет, отличная аниимация
Недостатки: Их нет
Я обожаю мультфильмы от «Пиксар». Каждый из них – это настоящий шедевр. Никогда ни один из мультфильмов студии не приносил мне чувства разочарования и впустую потраченного времени после просмотра. Другими словами, «Пиксар» всегда держит марку. Сегодня я расскажу вам, пожалуй, о моем самом любимом из всех «пиксаровских» мультов – «Зверополисе».
Я три раза ходила в кинотеатр на этот мультфильм. Три раза, Карл! На этот шедевр денег было не жалко – так он меня зацепил. Да что там – мульт понравился даже моей подруге, не особо любящей анимацию вообще. Что-то это да значит, не правда ли?
Все люди, мало-мальски меня знающие, в курсе моей огромной любви к лисам. Ну как я могла пройти мимо мульта, где один из центральных персонажей – такой обаятельный зеленоглазый лис?
Впрочем, и остальные персонажи здесь не менее колоритны – даже второстепенные. Чего стоят только босс мафии и продавец в этническом магазине… Все звери здесь харизматичны и крайне забавны. А главное – характер каждого обитателя Зверополиса неповторим, ярких типажей – вагон.
Еще радуют пародии и отсылки ко многим культовым фильмам. Босс мафии успешно пародирует знаменитую сцену из «Крестного отца» (ну, та, что про уважение и день свадьбы дочери). Тренировки Джуди Хопс – явно отсылки к многочисленным полицейским фильмам и сериалам. Подпольная лаборатория – изящный «привет» сериалу «Во все тяжкие». Все эти аллюзии здесь удивительно в тему и придают обаяние мультфильму.
«Зверополис», несомненно, понравится любителям детективов и боевиков. Тут есть и расследования, и остросюжетность, и погони… Оторваться невозможно. Есть и трогательные моменты, цепляющие душу. Вы только посмотрите, какая «химия» между Джуди и Ником… Как говорится «переживала за их отношения больше, чем за свои».
Рекомендую этот чудесный мультфильм всем, кто любит антропоморфных животных и захватывающие сюжеты. Честно – я еще не встречала ни одного человека, которому бы не понравился этот шедевр…
Время использования | 108 мин |
Общее впечатление | В мире животных |
Но насколько я помню, Пиксар не имели прямого отношения к его созданию. Весь мультфильм - творение студии Walt Disney.
В Википедии про Пиксар тоже ничего не написано, специально проверяла
Может, пропустила