Отзыв: Достопримечательности Испании - Можно увидеть очень много интересного!

Достоинства: Много интересных усадеб, музеев, парков, низкие цены на еду в ресторанах, уютные улицы, особая атмосфера
Недостатки: Не найдено
Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня мне бы хотелось рассказать вам о достопримечательностях, которые нам удалось увидеть в Испании. Думаю, не стоит и говорить, какая красивая эта страна и сколько в ней удивительного – вы знаете об этом и сами. Но если вы будете ехать туда, советую вам посетить несколько городов сразу, потому что там множество интересных мест и мероприятий. Все достопримечательности Испании или таинственные и загадочные, или простые и понятные для всех, но их объединяет неимоверная красота.

Итак, первое о чем мне хочется сказать – усадьбы Ла-Масия-Каталана, в городе Салоу. Это архитектурный комплекс, который создали в 1974 году как тематический парк. Это что-то вроде памятника сельской жизни и быту каталонцев.
Вход туда свободный! А интереснее всего там на Рождество.

Если вы боитесь заблудиться, то по путеводителю всё в целом понятно. Но если честно, мы даже не разобравшись решили просто походить кругами, чтобы всё рассмотреть.

Достопримечательности Испании фото

С первого взгляда, всё похоже на обычный музей, но посмотреть на такое всё равно интересно. Можно задуматься о схожестях и различиях наших культур.

Достопримечательности Испании фото

Лучшая часть экскурсии по этому месту – животные!

Достопримечательности Испании фото

Вообще когда гуляешь по этой усадьбе, такое ощущение, что ты приехал в гости к бабушке, в деревню. В общем, тут какая-то спокойная и домашняя атмосфера. Но в то же время, все эти установки такие интересные.

Достопримечательности Испании фото

Вечером тут тоже очень красиво, если вы догуляетесь до позднего времени.

Достопримечательности Испании фото

В предновогодний период можно съездить в Реус, жизнь в этом городе становится особенно насыщенной.
Вот так проходит подготовка к новому году на улицах, появляются многочисленные декорации.

Достопримечательности Испании фото

В то же время сам город остаётся простеньким и непринуждённым. Улицы выглядят очень уютно.

Достопримечательности Испании фото

Различные заведения начинают проводить праздничные мероприятия, и во всех магазинах, кафе, и прочих местах полно акций и скидок. Ну или наоборот, но в общем, предновогодний период – отличное время для туристов потратить деньги. На улицах полно афиш на которых написаны названия самых разных мест, и всех приглашают их посетить.

Достопримечательности Испании фото

Одно заведение с вкусной едой, которое нам очень понравилось. Хочу сказать, что если вы не знаете испанский от слова совсем, лучше попросите кого-то из посетителей заказать вам еду, потому что мы пытались поговорить с работниками на английском, и они нас совсем не поняли. Есть ещё вариант потыкать пальцем в меню, но я смеялся с самого себя прямо с официантом.

Достопримечательности Испании фото

Зато цены на еду низкие и еда сама очень вкусная. Голодным уйти просто невозможно.

Достопримечательности Испании фото

Самое вкусное, что мы пробовали это вот такие "батоны" с разными начинками. По сути, это обычные бутерброды, но было жуть как вкусно. И очень сытно, этого хватает чуть ли не на весь день.

Достопримечательности Испании фото

Ещё одно интересное место: "Ferrari land", то есть, музей феррари, хотя это просто огромный комплекс, где можно и посмотреть на модели машин Ferrari и различные их детали, и также погулять.

Машины, безусловно, впечатляющие.

Достопримечательности Испании фото

Зимой без новогодних украшений не обходится и тут.

Достопримечательности Испании фото

В общем, нам тут очень понравилось. Однозначно есть на что посмотреть.

Достопримечательности Испании фото

Хочу сказать, что хватает посетить всего 2-3 города, пусть и за короткое время, но всё равно впечатлений остаётся множество. Даже если вас не заинтересуют достопримечательности, стоит поразглядывать хотя бы улицы и походить по кафе и магазинам, чтобы почувствовать атмосферу этой страны. Если вы поедете туда на Рождество и перед новым годом, это будет отличным решением, поэтому, советую посетить Испанию всем. Благодарю за внимание!
Год посещения 2018
Общее впечатление Можно увидеть очень много интересного!

fatchenko
Всегда люблю читать такие истории и смотреть красивые фото.