Отзыв: Достопримечательности Испании - Можно увидеть очень много интересного!
Достоинства: Много интересных усадеб, музеев, парков, низкие цены на еду в ресторанах, уютные улицы, особая атмосфера
Недостатки: Не найдено
Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня мне бы хотелось рассказать вам о достопримечательностях, которые нам удалось увидеть в Испании. Думаю, не стоит и говорить, какая красивая эта страна и сколько в ней удивительного – вы знаете об этом и сами. Но если вы будете ехать туда, советую вам посетить несколько городов сразу, потому что там множество интересных мест и мероприятий. Все достопримечательности Испании или таинственные и загадочные, или простые и понятные для всех, но их объединяет неимоверная красота.
Итак, первое о чем мне хочется сказать – усадьбы Ла-Масия-Каталана, в городе Салоу. Это архитектурный комплекс, который создали в 1974 году как тематический парк. Это что-то вроде памятника сельской жизни и быту каталонцев.
Вход туда свободный! А интереснее всего там на Рождество.
Если вы боитесь заблудиться, то по путеводителю всё в целом понятно. Но если честно, мы даже не разобравшись решили просто походить кругами, чтобы всё рассмотреть.
С первого взгляда, всё похоже на обычный музей, но посмотреть на такое всё равно интересно. Можно задуматься о схожестях и различиях наших культур.
Лучшая часть экскурсии по этому месту – животные!
Вообще когда гуляешь по этой усадьбе, такое ощущение, что ты приехал в гости к бабушке, в деревню. В общем, тут какая-то спокойная и домашняя атмосфера. Но в то же время, все эти установки такие интересные.
Вечером тут тоже очень красиво, если вы догуляетесь до позднего времени.
В предновогодний период можно съездить в Реус, жизнь в этом городе становится особенно насыщенной.
Вот так проходит подготовка к новому году на улицах, появляются многочисленные декорации.
В то же время сам город остаётся простеньким и непринуждённым. Улицы выглядят очень уютно.
Различные заведения начинают проводить праздничные мероприятия, и во всех магазинах, кафе, и прочих местах полно акций и скидок. Ну или наоборот, но в общем, предновогодний период – отличное время для туристов потратить деньги. На улицах полно афиш на которых написаны названия самых разных мест, и всех приглашают их посетить.
Одно заведение с вкусной едой, которое нам очень понравилось. Хочу сказать, что если вы не знаете испанский от слова совсем, лучше попросите кого-то из посетителей заказать вам еду, потому что мы пытались поговорить с работниками на английском, и они нас совсем не поняли. Есть ещё вариант потыкать пальцем в меню, но я смеялся с самого себя прямо с официантом.
Зато цены на еду низкие и еда сама очень вкусная. Голодным уйти просто невозможно.
Самое вкусное, что мы пробовали это вот такие "батоны" с разными начинками. По сути, это обычные бутерброды, но было жуть как вкусно. И очень сытно, этого хватает чуть ли не на весь день.
Ещё одно интересное место: "Ferrari land", то есть, музей феррари, хотя это просто огромный комплекс, где можно и посмотреть на модели машин Ferrari и различные их детали, и также погулять.
Машины, безусловно, впечатляющие.
Зимой без новогодних украшений не обходится и тут.
В общем, нам тут очень понравилось. Однозначно есть на что посмотреть.
Хочу сказать, что хватает посетить всего 2-3 города, пусть и за короткое время, но всё равно впечатлений остаётся множество. Даже если вас не заинтересуют достопримечательности, стоит поразглядывать хотя бы улицы и походить по кафе и магазинам, чтобы почувствовать атмосферу этой страны. Если вы поедете туда на Рождество и перед новым годом, это будет отличным решением, поэтому, советую посетить Испанию всем. Благодарю за внимание!
Вход туда свободный! А интереснее всего там на Рождество.
Лучшая часть экскурсии по этому месту – животные!
Вечером тут тоже очень красиво, если вы догуляетесь до позднего времени.
Машины, безусловно, впечатляющие.
Зимой без новогодних украшений не обходится и тут.
В общем, нам тут очень понравилось. Однозначно есть на что посмотреть.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Можно увидеть очень много интересного! |