Отзыв: Фильм "Райский курорт" (2017) - Рая не получилось
Достоинства: может быть действительно не стоит взращивать свою боль
Недостатки: много крови, жестокости.Для меня через край.Хотя-вроде все и по жанру
Когда меня спросят:"Ну почему ты начала смотреть этот фильм?" Отвечу просто:"Испания"Именно испанские кинематографисты сотворили этот фильм.
А вот на вопрос:"Зачем я смотрела этот фильм?"... ответа нет.
Но скажу, что жаль потраченного времени. Хотя адреналинчик выбрасывался-видно втянулась в просмотр. Но ТАКИЕ фильмы вообще-то я избегаю:не люблю ужастики скорее ужасы, с топориками, кровью.
НЕ МОЕ.
А начинался фильм довольно трагично: у папаши, занятого телефонным разговором, по трагической случайности погибает маленький сынок лет 6-7. Его сбивает насмерть вырвавшийся из-под мотоциклиста сам мотоцикл. И...
Проходит 2 года. Но видимо смерть все же дала отпечаток. Именно он, отец, до сих пор в ступоре. Ни красивая женщина, кстати его жена, ни новые, приключенческие условия проживания-никак не могут его вывести из этого состояния. А жена прилагает немалые усилия к этому. Вплоть до предложения пожить в шикарном отеле... бесплатно, пока он закрыт до лучших времен...
Но... жизнь постепенно меняется, только не в лучшую сторону. Когда внутри семьи что-то ломается, говорю о гибели сына, то очень трудно начать жить заново. Но жена главного героя все же постаралась это сделать.
Получилось ли у нее-увидите сами.
Факт, что у некоторых героев "крышу" сорвало, и на долго. Это и главный герой, да и один из охранников тоже был не в себе.
А что же тот самый райский курорт. Нет, рая не получилось. Скорее -ад. В некоторых сценах насилия меня чуть не стошнило(((Пришлось ускорить просмотр.
Вот только последнее видео на ноутбуке, которым заканчивается фильм, многое разъясняет. Только прав ли он, полицейский, оставивший после себя его? Наверное он хотел сделать благо, когда украл ноутбук у главного героя. Забыть своего ребенка, жить на изматывающих себя и свою жену просмотрах фотографий... может быть нужно было просто понадеяться на время, и оно излечило душу, хотя бы слегка. Тогда, возможно, с главными героями не произошло всего того, что случилось.
Для меня фильм из серии-лучше мимо. Хотя некий смысл в нем и заложен. Но -точно на любителя.
Если беготня с огромным кухонным ножом за жертвой-вас не заинтересует, то лучше вам и не смотреть этого фильма. Да и вообще-убийств много((
Хотя и иногда смотрю испанские фильмы, но эти актеры мне не известны. Исполнительница главной роли очень похожа на дочку Марка Захарова.
Музыка звучащая в фильме, добавляет напряженности, все по ситуации.
А вот на вопрос:"Зачем я смотрела этот фильм?"... ответа нет.
НЕ МОЕ.
Получилось ли у нее-увидите сами.
Музыка звучащая в фильме, добавляет напряженности, все по ситуации.
Время использования | 1раз |
Общее впечатление | Рая не получилось |