Отзыв: Кофе молотый Mr. Viet "Arabica" - - Вам кофе в постель? - Нет, мне в чашку!
Достоинства: вкус, аромат, расфасовка, можно приготовить несколькими способами
Недостатки: для меня нет
Кофе является неотъемлемой частью моей жизни. Я пью его, когда мне хорошо и когда мне плохо… Я пью его независимо от времени суток, я пью кофе, когда хочу))
Для меня кофе не только бодрящий напиток, но и успокаивающий. Были времена, когда я могла себе позволить целый ритуал, я очень любила молоть зерна, у нас была старая-старая турецкая ручная кофемолка, она нам досталась от папиной мамы, но уже больше года, как она сломалась, и я почти перестала покупать кофе в зернах.
Когда ездили отдыхать в Турцию, я не нашла в лавках Мармариса достойную замену, все кофемолки в основном просто красивые, а вот качество помола оставляет желать лучшего. В Москве можно найти то, что я хочу купить, но ценник довольно высокий, видимо, придется раскошелиться.
Кофе из Вьетнама я купила впервые. Обычно у нас дома только турецкий, иногда могу купить что-то в магазине «Кантата».
Вьетнамская марка кофе Mr. Viet уверенно шагает по российскому торговому кофейному рынку. Несколько сортов кофе попадали в поле моего зрения. Решила остановиться на самом простом и проверенном - "Arabica". Сначала рассматривала вариант покупки сорта «робуста», но я его недолюбливаю за горечь.
Упаковка обращает на себя внимание. Такой хитрый вьетнамец предлагает отведать кофе.
Упаковка плотная. Вес – 250 грамм.
Кофе готов к употреблению, ни в каких мешках он не валялся, никто его здесь не молол и не фасовал.
Не люблю я этот длинный путь до прилавка через российского производителя. Они отлично испортили кенийский кофе(((
Вьетнамский кофе, местный помол и расфасовка меня более, чем устраивают. А упаковка оказалась самая современная, с отдушкой, что встретишь далеко не всегда.
Как же я люблю «пить» этот кофейный аромат))
Местом сбора зерен кофе является Далат, провинция Ламдонг, центральное нагорье Вьетнама. Я не поленилась погуглить, это один из самых чистых и экологических районов сбора кофейных зерен. Конечно, это является большим плюсом.
Срок годности кофе – 36 месяцев при соблюдении условий хранения.
Здесь же есть подробный адрес производителя, а так же импортера и поставщика продукта в Россию.
К способу приготовления вернемся чуть-чуть позже.
Конечно, мне было интересно, что здесь написано, потому что перевод на русский язык – это только основная информация, но ведь на упаковке много текста))
«Смысл Азии - подарки для гурманов прямо из местных фермеров. Вкус Вьетнама. Страна происхождения: Вьетнам» - вот такая надпись на пачке кофе, которую нам не потрудились перевести на русский язык.
А далее «вкус прекрасно сбалансирован, преобладают оттенки какао, темного шоколада с оттенком апельсина».
Странно, что в переводе на русский язык темный шоколад превращается в горький, но ведь это совершенно разные вкусы!!!
Кроме финна, можно использовать: кофеварки, далее на картинке какой-то странный кувшинчик (честно, не знаю, что это) и обычный френч-пресс.
Если честно, то я в шоке! Это же какая убойная крепость получится! Я пас! Даже при всей своей любви к кофе, я не люблю такой крепкий, я не стремлюсь пить такую горечь!
Кофе получился ароматный и крепкий.
Огромным его достоинством является то, что в составе нет никаких искусственных добавок. Вьетнамский кофе оказался чудесен!
Считаю заваривание в прессе очень удобным, потому что я могу сама регулировать крепость напитка. Это удобно, не надо возиться с туркой.
Есть у нас очень старая кофеварка, электрическая, такими сейчас никто не пользуется, но как раритет некоторые хранят... Так вот, кофе в ней можно разве что испортить, то ли дело сварить его в турке. Если есть лишние 10-15 минут, то я с удовольствием провожу эту процедуру.
На одну чашку беру всего ложечку данного кофе; он, как я уже говорила, крепкий. Совсем чёрный и густой, как нефть, мы не любим, пьём средний.
Насыпаю в турку пару ложек ( соответственно, на двоих ), наливаю миллилитров 300 водички и варю на очень слабом огне до почти закипания, поднимается пенка - снимаю с огня, даю постоять пару минут, и можно наслаждаться свежим бодрящим напитком. В турке получается крепче, чем в прессе, так как порошок молотого кофе варится постепенно, от холодной воды к кипятку, то есть вкус зерен раскрывается сильнее, но, как по мне, хороши оба способа. Хотя у турки свой плюс : её проще мыть.
Здесь хочу добавить, что какао и шоколад существуют как бы параллельно, не мешая друг другу и в тоже время каждый аромат очарователен по-своему.
Упаковка массой 250 грамм вам обойдется примерно в 650 рублей, а полукилограммовая – уже около 1200 рублей.
Упаковка плотная. Вес – 250 грамм.
Как же я люблю «пить» этот кофейный аромат))
Срок годности кофе – 36 месяцев при соблюдении условий хранения.
К способу приготовления вернемся чуть-чуть позже.
Кофе получился ароматный и крепкий.
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2018 |