Отзыв: Античная агора (Греция, Афины) - Понравилось гораздо больше чем в Акрополе, особенно учитывая цены на билеты

Достоинства: Большая зеленая территория, есть на что посмотреть, комфортно, адекватная цена
Недостатки: Не обнаружила
Агора, как и Акрополь, были у меня обязательными к посещению в Афинах. Я посмотрела по рейтингу достопримечательностей на букинге, что у них были самые высокие оценки. В мой первый визит в Афины я посетила Акрополь за 20 евро (входной билет). Там было очень много людей и было очень жарко даже в конце мая.
В мое второе посещение Афин Мой отзыв "Экскурсия по городу Афины (Греция)" в мою программу среди прочих достопримечательностей входила Агора. Вход в нее стоил ощутимо дешевле, всего 8 евро. И она определенно стоит этих денег. Кроме того вместе с билетом дали брошюру на английском помимо греческого языка с информацией о музее и планом с 28 достопримечательностями, нанесенными на него, чтобы легче было ориентироваться.

У Агоры большая зеленая территория, по которой очень приятно гулять. Людей было тоже намного меньше чем в Акрополе. Так как мне было комфортно и приятно там находиться - то я не спеша все рассматривала, фотографировала, читала все таблички на английском, что именно я осматриваю. Читать что-то в Акрополе под палящим солнцем, находясь в толпе туристов, желания не наблюдалось. Я там фотографировала таблички с информацией, чтобы почитать позже дома в комфортных условиях и торопилась покинуть место где мне было очень жарко. А в Агоре я провела часа 3, никак не меньше - мне очень понравилось.
Для тех, кто поселился непосредственно в Афинах и не в пешей доступности до Агоры можно добраться на метро. Ветка метро проходит вплотную к Агоре, виден Акрополь и прямо на путях живописные раскопки. Метро открытое на этом участке.
Я добиралась на 5-м травмае из Алимоса Мой отзыв "Отдых в пригороде Алимос "Афины, Греция)", пригорода Афин, где я отдыхала 2 недели в 10 минутах ходьбы от моря, в квартире снятой на букинге.
Агора была широкой городской площадью, где была сосредоточена социальная и религиозная активности, торговля, проходили театральные представления и атлетические соревнования. Она была сердцем древних Афин. Кроме всего прочего она была центром Афинской демократии.
Агора существовала с 6 века до н. э. Постепенно на ней строились новые общественные здания, храмы, алтари, фонтаны, статуи. Своего расцвета она достигла во 2 веке после рождества Христова.

Античная агора (Греция, Афины) фото

Вот так когда-то выглядела Агора. Она и сейчас, после реставрации выглядит хорошо, есть на что посмотреть и есть что сфотографировать.
В двухэтажном здании Стоа (архитектурный термин, обозначающий здание с крышей на колонах) Атталос. Здание построено во 2 в до н. э., реконструировано Американской школой Классического образования (1952-1956). Раньше здесь был 21 магазин на каждом этаже. Стоа была построена Атталосом, королем Пергамона. Это было место встреч и торговый центр. Сейчас здесь находится множество скульптур разных периодов, сгруппированных по периодам времени.

Античная агора (Греция, Афины) фото

Здание из мрамора, в нем довольно комфортно, не жарко. Есть очень чистый туалет с жидким мылом, зеркалами, туалетной бумагой. Есть питьевой фонтанчик, лавочки, где можно посидеть и отдохнуть.

Античная агора (Греция, Афины) фото

Как видите посетителей не много.

Античная агора (Греция, Афины) фото

Есть макеты, как выглядела Агора в разные периоды времени

Античная агора (Греция, Афины) фото

Вот такие виды открываются со второго этажа

Античная агора (Греция, Афины) фото

Здесь же находится научная библиотека для историков, куда они могут попасть по специальным приглашениям. Я вообще читала, что в греческие музеи архитекторы и т. п. посетители могут попасть бесплатно - узнавайте подробности, кого это касается.
Здесь же музей древней Агоры (кондиционируемый). Здесь находятся предметы быта. При мне группа греческих детей изучала свою историю.

Античная агора (Греция, Афины) фото

Вот такая лестница ведет на второй этаж

Античная агора (Греция, Афины) фото

А эта скамейка - не экспонат, на ней можно сидеть

Вход в туалет

и питьевой фонтанчик

Античная агора (Греция, Афины) фото

На территории Агоры есть еще вот такая милая церквушка

Античная агора (Греция, Афины) фото

Информация о 4-х периодах реставрации, которые можно заметить и дате последней реставрации.

Остальная территория Агоры.

Античная агора (Греция, Афины) фото

Есть очень плохо отреставрированные места, как тюрьма, бани и улица мраморщиков.

Античная агора (Греция, Афины) фото

Но в целом территория хорошо ухоженная и есть на что посмотреть.

Античная агора (Греция, Афины) фото

Вид на Акрополь с территории Агоры.

Статуя императора Адриана.

Античная агора (Греция, Афины) фото

Одеон Агриппы - здание, предназначавшееся для музыкальных представлений. В него помещалось около 1000 зрителей. Сейчас особо не на что смотреть.

Античная агора (Греция, Афины) фото

Платформа для ораторов. Возвышение нужно сказать очень не высокое, возвышаться оратор должен был, благодаря своим речам больше)
Определенно рекомендую к посещению.
Время использования 3 часа
Год посещения 2018
Общее впечатление Понравилось гораздо больше чем в Акрополе, особенно учитывая цены на билеты

bornesulinovo
Впечатлительно.
Сама впечатлилась.
Макс Канарский
Информативно. спасибо. Еду!
В Греции хорошо.
-nastenbka-
Как же это круто прикасаться к истории!
Ekaterrinka
Как здорово и красиво!!!
sys465
Три часа и всего шестьсто рублей… недорого, но вот что я хочу сказать, не верю… не верю что ту статую делали в ручную… как можно было в таких подробностях из мрамора сделать?
Olena Gryb
Именно потому мне и нравится греческое искусство, а не "Черный квадрат" или т.п., что любой без труда сможет повторить.
sys465
Историки врут, была развитая цивилизация раньше, но что-то пошло не так…
Natalia09
чудесная прогулка получилась! приятно гулять, когда другие туристы не наступают тебе на пятки))
Точно.
Pawlow
Здорово посетить это знаковое место !!
Это реально прикасаться к истории !
Olena Gryb
Согласна. Только не согласна с модераторами, которые не вынесли этот мой отзыв, как и отзыв об Афинах и почти все отзывы, которые я пишу на главную. У Вас та же история?
Pawlow
Да… Тоже самое - та же история…
Некоторые я был совершенно уверен, что пойдут на главную…
Но нет.
Николенко Оксана