Отзыв: Книга "Исчезнувшая" - Гиллиан Флинн - Впечатлило

Достоинства: Интересно, увлекательно
Недостатки: Не нашла
Люблю я ради разнообразия почитать триллеры и разные страшилки. Но эта книга - что-то особенное.

Увлекательный, оригинальный сюжет. И вроде бы стандартные жизненные ситуации, но поданы под таким перцем, что поневоле задумываешься: Зачем? Ну, ЗАЧЕМ люди так поступают? Неужели не понимают, что неправильно, нехорошо и где-то даже подло? Получается, не понимают, причем искренне, а чаще и не желают понимать. А в итоге оказываются заложниками своей же глупости и недальновидности. А если еще учесть, что воспринимаются те или иные ситуации некоторыми людьми, скажем так, несколько неадекватно, то тут вообще за свой пРоступок огребешь по полной. Что и случилось с нашим героем.

Вообще эта книга вызвала у меня кучу вопросов и заставила по иному взглянуть на некоторые вещи, которым раньше я может быть не придавала особого значения. Например, где проходит та черта, за которой начинается настоящее безумие? Или по-другому, а что вообще считать нормой? Или: а правильно ли мы поступаем, когда ждем от своих любимых поступков, правильных на НАШ взгляд? И не повлечет ли за собой наше неумение чувствовать своего любимого человека так, как ОН того ждет от нас, страшные последствия? И какой пустяк всколыхнет все детские комплексы и безумие поднимет свою голову?

Потрясающая книга, написанная поочередно от лица двух главных героев. Да так, что просто веришь, будто рассказ идет от двух разных людей. Характеры выдержаны от и до. Неожиданные повороты, неожиданный конец. Абсолютно реально и никакой мистификации. Напряженно. Страшно. До последней страницы.
Общее впечатление Впечатлило

Хиппа
Так вкусно написали, что даже прочесть захотелось! А я, между делом, ни разу ужастики не люблю))
Dariya MOS
Я когда взялась за нее, думала, что это триллер, ну так в аннотации написано. Но это скорее остросюжетный детектив, причем весь ужас не столько от событий, сколько от ситуации, в которую сами себя загнали главные герои. Вообще, очень увлекательно.
persa
Надо скачать полистать
Dariya MOS
Полистайте, мне очень понравилось...
Katru
А исчезнувшую потом нашли?))
Dariya MOS
сама объявилась, там конец очень хороший и жутко по-жизненному страшный))
Katru
Что как в "Юленьке" что ли?
Dariya MOS
да нееее, тут ни грамма мистики или потусторонщины, просто главная героиня с ума свихнулась, а мужу приходиться с ней жить, она его по рукам и ногам связала СТРААААШНЫМИ узами))))
Katru
Не дай Бог такому случиться наяву...бр...бр...
это точно))
ireneness
Так нравятся ваши отзывы о книгах.Всегда так интригуют и вызывают желание прочесть)
Dariya MOS
Спасибо большое, неожиданно и приятно))
Podruga Druga
А-а-а, так это книга по которой снят фильм???!!))
Dariya MOS
Та дааа))) я ж говорю, читать сначала надоть)) тогда и фильм лучше пойдет, а то его ругают за отсутствие смысла поведения обоих героев, да за аморальный облик. Но в этом же самый перец, что оба гаденькие, каждый по своему. Короче, книга круче, читай, хороший психологический почти триллер на мой взгляд.
Podruga Druga
А мне и фильмец ниче так, пущай ругают:) Книгу беру, конечно.))
IrisaM
Прочитала.
Это что-то!
Эми удивительна во всем! Такое учудить!