Отзыв: Туроператор Focus Asia - БЕСЧЕЛОВЕЧНЫЙ, АЛЧНЫЙ ГИД-ОБМАНЩИК АЛЕКСЕЙ П. И ОЧЕНЬ СТРАННЫЕ ПРАВИЛА ОТКАЗА ОТ ЭКСКУРСИЙ
Достоинства: Гиды на автобусных экскурсиях в Далат и обзорной, Антон и Арзамат просто великолепны! Чувство юмора и внимание к людям
Недостатки: Желание заработать любой ценой
Мы с мужем находимся в данный момент в Нячанге, в отеле Michelia. Фокус-Азия - принимающая сторона. Гид Алексей Попов продал нам "джип-туры" обманным путём. И несмотря на наш отказ от тура за 3 дня и требование вернуть деньги в полном объеме - после того, как обман раскрылся, возвращать деньги отказался. Контактов руководства в Нячанге не даёт. Ссылается на "правила компании", противоречащие российскому законодательству и здравому смыслу.
А дело было так...
Во время встречи с отельным гидом он предложил нам купить туры компании. За один мы рассчитались, а второй, джип-тур, которым заинтересовались, решили купить позже, после того, как начнём лечение, за которым, главным образом, и приехали. Убедимся, что не будет никаких осложнений по здоровью, тогда и поедем. Но Алексей так напирал, что рассчитаться надо именно сейчас, потому что потом будет "всё занято". ... Наше беспокойство, зачем в рекомендациях к туру прописана "одежда с длинными рукавами" - уж не открытый ли это джип, заверил, что, нет - джип закрытый. Во время разговора он выписывал квитанцию и по завершении заявил, что квитанция уже выписана и отказаться от оплаты нельзя. Не в силах противостоять напору - первый день в новой для нас стране, уставшие от перелёта, мы отдали 160 $ гиду. Если лечение даст обострение, откажемся - решили мы в тот момент.
Лечение-таки дало осложнения. Мы обратились в гиду с просьбой вернуть деньги. Но он отослал нас - с тремя восклицательными знаками - к "правилам" возврата денег за туры, которые оказались напечатаны на обороте квитанции мелкими буквами. Когда брал деньги, про правила эти он молчал, а тут предложил ознакомиться.
Не поверите! Чтобы вернуть деньги, надо предоставить справку из государственного госпиталя, которая по стоимости сопоставима со стоимостью тура. Моя медкарта с шестью диагнозами из медицинского центра, куда нас записал на лечение этот гид, их не устроила. Странно, ведь гид говорил, что центр этот государственный, лицензированный, поэтому и цены такие высокие )))
Интересно бы спросить у сочинителя этих "правил", какой из моих диагнозов устроит туристическую компанию и как их поставят в госпитале? Дома-то на их постановку ушли годы. Но не у кого. Обратной связи нет. Гид - ваш царь и бог на 10 дней в этой стране.
К тому же мы случайно, не от гида разумеется, узнали, что джип всё же открытый и нам, пожилым, нездоровым людям 62 и 53 лет от роду, предстоит путешествие на нём по 35-градусной жаре и 80 процентной влажности с 8 до 17 часов 5 сентября. Ещё на гору лезть к какому-то монаху. Гид говорил, что в тур включено самое эксклюзивное и дикое. В жизни бы ни подумала, что самое дикое - это монах на горе. На всякий случай, прощайте. В нашей смерти, если что, просим винить Алексея Попова и сочинителя правил по возврату денег за отказ от туров.
P.S. Думается, что подобное "эксклюзивное" путешествие двух почти-пенсионеров с нестабильным давлением может обойтись компании дороже, чем возврат 160 долларов, включая комиссию гида, с которой ему так жаль расстаться.
Если выживем, напишем )
А дело было так...
Если выживем, напишем )
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | БЕСЧЕЛОВЕЧНЫЙ, АЛЧНЫЙ ГИД-ОБМАНЩИК АЛЕКСЕЙ П. И ОЧЕНЬ СТРАННЫЕ ПРАВИЛА ОТКАЗА ОТ ЭКСКУРСИЙ |