Отзыв: Сериал "Осколки счастья 2" (2016) - Осколки счастья могут не только ранить, но и убить

Достоинства: Батурин
Недостатки: герои, слабая постановка
Привет всем!

Что такое счастье в Вашем понимании? Счастье - это состояние довольства, благополучия и радости от полноты жизни, от удовлетворения жизнью. Для русского человека - это, в первую очередь, спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Но как считает главный герой сериала "Осколки счастья 2"?

Вторая часть сериала показывает дальнейшую жизнь героев. Новые повороты в сюжете меняют жизнь героев на 180 градусов. Любовь поистине удивительное чувство, которые многочисленные кинематографисты охотно воспевают в своих трудах. Это чувство, которое способно вознести человека до самого и даже уничтожить, заставив испытать невыносимые страдания.

Главному герою драмы "Осколки счастья 2" довелось испытать и первое, и второе. Ведь если первая любовь главного героя разрушила его жизнь и уничтожила возможность реализовать его желания, то вторая и привнесла в его жизнь ту гармонию и спокойствие, которая и вытянула его из омута несчастий.

Картина довольно драматичная, в ней сплетаются судьбы герой интересно и необычно. В первой части сериала действие развивается молниеносно. Но затем всё сменяется скучными, монотонными диалогами. На мой взгляд, главной мыслью сериала становится именно вопрос любви.

Создателям фильма удалось совместить обе части, не сильно отходя от задуманного, тем самым в полной мере раскрыв не только понятие любви как таковой, но и ценности совершаемых героями поступков. Ведь за нас говорят только наши поступки. Сериал говорит о том, что нет смысла идти по жизни с обильным желанием мести и ненависти к окружающим. Картина призывает к тому, чтоб идти вперёд, забыв старые обиды. Ведь нет пути вперёд, если демоны прошлого тянут обратно.

Создателям сериала не удалось снять действительно крепкий проект, который можно посмотреть с особым наслаждением. Сюжет не лишён бессмысленных подростковых соплей. Жизненный, но не эмоциональный сериал со средней актёрской игрой. Зритель способен предугадать, что движет героями и какое действие последует.

Единственный плюс сериала - ЮРИЙ БАТУРИН (Дмитрий Кораблёв) невероятно хорош. Сыграл он просто потрясающе и добился того, что порой даже без каких-либо слов было понятно, что в душе его героя и что он хочет выразить. Всё написано на его лице и в глубоких бездонных глазах, которые подкупают своей искренностью и в совокупности с его игрой заставляют проникнуться к нему искренней симпатией и безграничной любовью. Неудивительно, что подруга жены (ЕКАТЕРИНА РЕШЕТНИКОВА) не выдержала. Внешность актрисы ЮЛИЯ ЖИГАЛИНА (Наталья Васнецова, подруга Вики) приятная и красота не приторная, но не скажу, что было приятно наблюдать за её игрой. С её стороны не заметила неописуемую химию к главному герою. По-моему, её героиня вообще неспособна заставить поверить в искреннюю любовь.

В сериале "Осколки счастья 2" много жизненных и важных моментов: предательство, любовь, измена, болезнь близких людей, вера в жизнь. Но хромает качество постановки. Спасает сюжет игра Юрия Батурина. Сериал рекомендую к просмотру. Но решайте сами, стоит ли терять на него время. Всем приятных впечатлений!
Время использования один раз
Общее впечатление Осколки счастья могут не только ранить, но и убить

Fanava
не смотрела данную картину
iragelik
не смотрела ни одну часть
Anno-Dominie
Не очень люблю такое…
Natsha
Батурина просто люблю)
Ольга Весна88
Забыть обиды-точно и верно, мысль важная
АлCо
Не все обиды можно забыть, а простить бывает вообще невозможно.
Natalylav
Вроде и первую часть не смотрела
Kristino4ka
Пока не смотрела эту часть сериала.
Aleksandrovich81
Пожалуй, пропущу.
olgasmir
я мимо пройду, не мое
AnnesaV
Что-то знакомое, видать так себе "картина", что вспоминаю с большим трудом.
MarEvo512
Не смотрю.
Lesya2990
Не мое,смотреть точно не буду .
yanochka617
не смотрела и нет времени
jivdarya
Очередное "мыло". Не моё…
Helena-D
Всё больше разочаровываюсь в наших сериалах.
miruliy
Батурина очень люблю но фильм не понравился