Отзыв: Фильм "Голубая игуана" (2018) - что могут сделать лихие парни под командованием умной женщины?

Достоинства: юмор, сюжет, игра актеров
Недостатки: несущественны
Что могут сделать лихие парни под командованием умной женщины? А очень многое!
Криминальная комедия "Голубая игуана" расскажет и покажет вам, что они могут. Я не мог не пройти мимо такого названия фильма и мое чутье меня не обмануло. Кино мне очень понравилось. Не Гай Ричи, конечно, но вполне себе достойное.
Итак. Кино понравилось по многим моментам.

Во-первых, закрученный сюжет. Все начинается незатейливо. Обычное ограбление. Но потом с каждым новым поворотом герои фильма сталкиваются с новой задачей и становятся перед очередным выбором. И вроде бы все уже сделано, но господин Случай подкидывает новую проблему. Решают эти проблемы парни лихо, с изобретательностью. А руководит ими девушка, по виду которой и не скажешь, что она способна на криминал. Но судьба ее заставила. И вот соединение ума и дерзости дало хороший результат.

Юмор.
Второе обстоятельство, которое вызвало у меня положительные эмоции- это юмор. Юмор здесь на каждом шагу. Порой он грубоват, а порой очень тонок. Поведение персонажей, их диалоги - везде так или иначе авторы фильма постарались пошутить.

Игра актеров.
И не в последнюю очередь в этом им помогла отличная игра актеров. В разных сиюминутных моментах, в жестах, мимике, даже в брошенных взглядах, зритель ловит комичность ситуации. Поэтому фильм надо смотреть внимательно, следить за реакцией персонажей, за их выражением лица. Чего стоит только сцена драки в забегаловке, когда героиня бросает многозначительный взгляд на филейную часть дерущегося. И таких мгновений, наглядно раскрывающих мысли и чувства персонажей в фильме множество.

О персонажах.
Каждый персонаж в этом кино колоритен, запоминающийся, со своей индивидуальностью. Даже те персонажи, которым отведена роль второго плана или вообще эпизодические роли.

Динамика.
Фильм, не смотря на то, что он далеко не боевик имеет ряд сцен экшена. Показаны довольно неплохие драки и перестрелки. Да, на экране есть насилие и кровь. Но все это без смакования. Насилие здесь не самоцель. И здесь авторы сыграли на черном юморе.

Спецэффекты и зрелищность.
Она есть. Но так же не является центральным местом в фильме. Она лишь подчеркивает происходящее, является необходимым элементом, дополняет и украшает фильм, делает его подвижным.

Есть конечно в кино и ляпы. Например в финальной сцене после взрыва бомбы. В туалете персонажи были буквально омыты кровью, а когда вышли- лишь забрызганы: одежда у некоторых вообще чистая и очки не забрызганы. Хотя воды и даже салфеток, чтобы стереть кровь не имелось. Но подобные ляпы можно простить, ибо кино получилось отличным.

Так что всем любителям комедий в стиле Гая Ричи - добро пожаловать на просмотр.
Общее впечатление что могут сделать лихие парни под командованием умной женщины?

Ольга Весна88
Да, кино ляпы везде бывают)
Абракадабрик
На заметку возьму ))
Fantasy20
Думаю,фиильм примитивен
veefalit
Надо будет всё-таки глянуть
foxic8594
Пятерка???? От Вас???за боевик????
sh-iliya
за комедию. это не боевик
Matilda88
учту)) может гляну как-то
ЖенаХудожника
Похоже, типично "мужской" фильм)
Irin-marta
На заметку