Отзыв: Документальный фильм "Курская дуга" (2018) - "Курская Битва... И плавилась Броня!"
Достоинства: Ход все битвы. Озвучка.
Недостатки: Нет.
Фильм этот о сражении, которое 75 лет назад перевернула ход всей нашей истории. Это четырёхсерийный документальный фильм, основанный на реальных фактах, на исторической правде о Великой Отечественной Войне.
Продолжительность каждой серии примерно почти по 40 минут. Смотреть этот фильм не просто очень интересно, а ещё и очень волнительно, ведь речь в нём идёт о тяжёлом времени для нашей страны, для всего нашего народа. Множество фактов, рассказов, мнения экспертов-историков нашего времени, военных исторических документов, кинохроника, и, конечно же, множество потрясающих воображение цифр, которые рассказывают и о силе врага и... о наших потерях... все это очень впечатляет, шокирует и оставляет массу эмоций. Просмотр оставляет много душевных переживаний, и конечно же, воспоминаний о своих погибших близких людей в этой страшной войне.
Фильм этот очень информативный, его просмотр однозначно, будет полезен и взрослым людям, и подрастающему поколению нашей молодёжи. Ведь это наша история, это память о наших погибших в этой жуткой кровопролитной войне.
Все четыре серии сняты динамично, в фильме нет ничего лишнего и в то же время, в нём много познавательного и информативного. Озвучивается фильм мужским голосом за кадром. Рассказ прост в изложении, интересен и понятен.
Конечно же, фильмов о Великой Отечественной Войны снято множество, в том числе, и о переломном сражении, о Курской битве. Но этот фильм явно отличается от всего того, что я видела ранее. Этот фильм снят со всеми подробностями тех тяжёлых для нашей страны днях.
Кинолента снята в этом году, в 2018, он новый, и меня радует тот факт, что и спустя 75 лет, в нашей стране "ничто не забыто и никто не забыт".
Автор этой киноленты Александр Адамович. Режиссёр Сергей Гусев.
Мне понравилась такая документальная кинохроника. Конечно же, я оцениваю этот фильм на Высший балл и порекомендую к просмотру, всем, людям.
Потрясающий фильм!
Сражение под Прохоровкой, это крупнейшее столкновении бронетанковых сил в мировой истории. Курская дуга-ход всей битвы...
"Курская Битва... И плавилась Броня!"
Автор этой киноленты Александр Адамович. Режиссёр Сергей Гусев.
Потрясающий фильм!
"Курская Битва... И плавилась Броня!"
Общее впечатление | "Курская Битва... И плавилась Броня!" |