Отзыв: Книга "Милый друг" - Ги де Мопассан - очень поучительное руководство к продвижению
Достоинства: интересно
Недостатки: не нашла
Недавно перечитала роман Ги де Мопассана "Милый друг". Впервые мое знакомство с ним произошло более десяти лет назад, и, похоже тогда он меня не впечатлил, потому как практически ничего я не помнила, и читала, будто впервые. Это, конечно, не сравнится с коротенькими новеллами автора - полноценная история о том, как подняться из голодной нищеты, настоящего клоповника, в общем самого дна до одного из самых уважаемых и богатых членов высшего общества. Безусловно, для этого нужно было проявлять подлость и расчетливость, притворяться и предавать. Но автор нашел и место для любви, которая правда поначалу мне казалась просто похотью.
История довольно реалистична, никаких моновений волшебной палочки не будет. Это тот случай, когда идут по головам, но очень мягкими (если так можно выразиться) шагами - без крови и убийств, только интриги, жены начальников (точнее их постели), ну и везение! В общем для "талантливого" карьериста здесь есть чему поучиться.
Не смотря на объем, читается очень легко, буквально на одном дыхании. Рекомендую - не пожалеете.
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | очень поучительное руководство к продвижению |