Отзыв: Мультфильм "Планета 51" (2009) - Чисто американский мультфильм

Достоинства: Есть интересные эпизоды
Недостатки: Мультфильм не для детей
Всем доброго времени суток!
На днях я посмотрела мультфильм "51 планета" и у меня неоднозначное мнение о нем, с которым я и хочу Вас познакомить.

Сюжет простенький: на планету, где живут милые зеленые человеки, прилетает астронавт, хотя нет, я бы сказала, что прилетел американец, лучший из всего много численного американского народа, вроде красивый (хотя я блондинов не люблю) и глупый, так как включать он может только автопилот. На протяжении всего мультфильма добрые инопланетяне хотели укрыть ему череп и изучить его мозг. С одной стороны, я понимала, что ничего нового они там не увидят, а с другой стороны, я болела за плохих, чтобы они все-таки смогли реализовать свои планы потому что он меня утомил своей харизмой через пару минут пребывания в кадре.

Сама планета симпатичная, только у меня возникло ощущение, что это забытая из-за удаленности колония Англии, потому что они говорят по-английски, что оказалось очень на руку приезжему, одеваются как люди, читают комиксы, смотрят ужастики, даже машину можно угнать как на Земле с помощью двух проводков. Ну точно колония.

Но тем не менее мультфильм я бы назвала жестоким для детской аудитории, есть моменты, которые в воспитательных целях пошли бы во вред ребенку. Это как в Шреке, когда из-за принцессы не вылупившиеся птенчики потеряли птичку-маму, а их пожарили и съели. Неприятные подобные сценки есть и здесь.

Чтобы понять и прочувствовать этот мультфильм надо быть слегка просвещенным в американском кино и, например, знать классические фильмы такие как "Терминатор", "Чужие" и т. п., потому что над некоторыми эпизодами можно посмеяться только знающему человеку, а вышесказанные фильмы не для детей.

В конце улетел скорее всего за своими соотечественниками, чтобы вернуться и построить здесь демократию, ну или на худой конец нефть искать (или наоборот?).

Итог следующий, детям этот мультфильм противопоказан, неумный американец-пришелец по мнению местных со странным местоположением антенны на теле (и этот вопрос тоже поднимался), много глупых инопланетян, да и сам мультфильм пронизан американщиной, которая у меня вызывает изжогу.
Общее впечатление Чисто американский мультфильм

Daneli
Да, уж! Американец был типичный :)) Нам такое воспитание детей ни к чему!
allaich
Странное местоположение антенны - это где?
Rrog
Американский космонавт - мужчина, инопланетяне видели его голым, посчитали что видели антенну в странном месте, у местных антенны на голове
Островская
Ну америкосы постоянно то перд.т и смеются,то ещё чего)))отр.гиваются например...То вот мужик голый в мультфильме)))
ну умеют же делать отличные фильмы!!!Почему не делать?
YulyaKlass
да, что-то сюжет не заинтересовал меня)
verok-86
На счет Шрека полностью с вами согласна, хороший мультик, но вот этот момент песнопения всё испортил! а из этого мультика видела только отрывок и теперь полностью смотреть его нет желания, спасибо вам за экономию моего времени )
lekxx
Ну америкосы ведь пуп Земли(.Хотя у них и много отличных фильмови мультиков,но много и такой откровенной тупости,что диву даешься,для какой аудитории сей шедевр выпущен
Ответ прост: для американской
lekxx
Ага,для вечно жующей,пукающей и отрыгивающей...
SVVelikiy
А я его что то так и не смог посмотреть! Может зря?
Rrog
Не думаю, одноразовый и по-америкосовски напыщенный
Lepestok-Tanya
Это типа пятой планеты от солнца только для деток? Фильм помните? Классный фильм... А вот мульт как-то не пришлось посмотреть...
Не много потеряли ;)
Хиппа
Чет у них везде зеленые человечки рулят... Повод задуматься))