Отзыв: Фильм "Подстава" (2018) - Типичный американский середнячок. Пойдет на один вечер

Достоинства: легкий фильм
Недостатки: скучный, банальный
Бывают фильмы, ради которых откладываешь не то, что свои дела, а даже отодвигаешь сон, лишь бы досмотреть до конца захватывающую историю. Так вот "Подстава" - это совсем другое дело. Этот фильм я смотрела 3 вечера подряд, занимаясь параллельно приготовлением ужина. Потому что банально, скучно и заранее известно, чем все закончится.

Типичная американская история про двух карьеристов, у которых нет ни времени, ни желания заниматься устройством личной жизни и их ассистентов, уставших от самодурства начальства. Смотреть фильм внимательно я категорически не рекомендую. Если вы, как и я, начнете задумываться о нестыковках в сценарии, притянутости ситуаций за уши, то "Подстава" окончательно утратит все свое очарование.

А оно-таки есть. В симпатичной мордашке Зои Дойч, которая все же явно переигрывает, из-за чего сложно поверить в ум и талант ее героини. В нетипичной, и довольно интересной внешности Глена Пауэлла. Пожалуй, малоизвестные актеры - главный плюс фильма. За ними интересно наблюдать, хотя ни в одного, ни во вторую исполнителей главных ролей я не влюбилась настолько, чтобы искать другие картины с их участием.

Вообще подбор актеров в "Подставе" вызывает улыбку. Действительно, ну как же без демонстрации типично американской толерантности?! И пусть простят меня Люси Лью и Тэй Диггз, но мое мнение: они приняли участие в съемках лишь благодаря своему происхождению.

Рекомендовать к просмотру не буду. Разве что вы, как и я, привыкли готовить под включенный фильм. Тогда у вас точно ничто не подгорит, не убежит и не переварится. Ну а если хочется глянуть что-либо более стоящее, могу рекомендовать реально классный сериал, в котором всего 4 серии
Общее впечатление Типичный американский середнячок. Пойдет на один вечер

ksenijatut
Так надоедает смотреть один и тот же сюжет…
mirusja
Да, тем более не в самой лучшей интерпретации