Отзыв: Ресторан "Brikas" (Россия, Калининград) - Вкусненько! Уютненько!
Достоинства: кухня, интерьер, атмосфера
Недостатки: частично -обслуживание, в зале темно, нет туалета
Думаю нашу калининградскую публику сложно удивить европейской кухней, уж слишком близко мы к этой самой Европе живём. У нас тут чего только не найти, везде вы встретите итальянскую кухню, немецкую, литовскую, русскую. Но вот небольшая загвоздочка... действительно вкусной кухни мало.
На втором этаже одного из крупнейших торговых центров Калининграда в неприметном уголке расположен один из таких ресторанчиков национальной кухни - литовской. На первый взгляд, когда проходишь мимо, кажется, что он совсем маленький, тёмный и не уютный. По началу я не понимала, почему там постоянно толпы людей стоят и ждут своей очереди. Неужто других мест, чтобы пообедать - нет? Но, попав туда однажды, я поняла почему это место магнитом тянет желающих вкусно поесть. Там царит особая атмосфера, там по-домашнему комфортно и мило. Интерьер напоминает тихую литовскую деревушку конца 19-начала 20 века, много дерева, какого-то непонятного мне хендмейда, всяких диковинных старинных штучек, которые хочется рассматривать часами. Единственное, что могу отметить из минусов - света маловато, когда сидишь долго, особенно не у входа - глаза начинают уставать и болеть, а это не есть хорошо!
Литовская кухня сама по себе, на мой субъективный взгляд, не особо разнообразна. Картофель с картофелем на гарнир, картофельные цеппелины, салат с картофелем. Это я, конечно, утрирую, но картофеля там действительно много. В целом, готовят там вкусно, не очень быстро (но это скорее от большого потока посетителей), но вкусно. Порции достаточно не маленькие, не огромные, как в той же Литве или Польше, например, но наесться вполне можно. Очень я люблю салат из куриной печени ( не знаю, есть ли он сейчас в меню) вот прям очень советую. А еще знаменитые цеппелины - они там потрясающие, только совет - не берите жареные, берите обычные. С жаркой как-то у них не очень сложилось, возможно зависит от смены поваров, но мне попались какие-то весьма подгорелые цеппелинки. Ещё у них вкусное домашнее вино, главное не переборщить с ним) В общем и целом, кухню Брикаса советую, вкусно и по ценам приятно.
Обслуживание... вот если совсем честно, то раз на раз не приходится. Иногда официанты - сама вежливость и деликатность. Иногда - даже чаевые оставлять не хочется, меню нужно выпрашивать, прохладительные напитки типо коктейля или пива приносят после салата ( да, да! и такое бывало), и по залу ходят с таким неприветливым лицом, как-будто кто-то из гостей им денег должен. Как правило, официанты - мужчины намного более приветливы, быстры и обходительны. Скажу сразу, я не из тех, кто требует к себе повышенного внимания, замечания обычно не делаю, меню сама могу взять -не обломаюсь, но когда просишь официантку принести напитки сразу, а она как назло несёт их минут через 20-30, то это уже, простите, наглость.
А ещё заметила такую фишку, может я и ошибаюсь, но когда трапеза уже явно близится к концу, они спешат побыстрее унести посуду, принести счёт. Складывается впечатление, что хотят, чтобы побыстрее ушли и на наше место пришли другие посетители, там же целая очередь из желающих стоит. Но, опять же, так не всегда. Просто пару раз натыкались мы именно на таких официанток.
В целом, моя оценка данному заведению -4/5. Огромный плюс за уютную атмосферу ( только света чуточку добавьте), вкусную кухню. Минус - обслуживание. Для ресторана такого уровня, а Брикасу уже лет 8-9 ( если не ошибаюсь) просто не допустимо держать в штате таких официанток. Тренинг им что ли какой-то проведите, на учёбу или семинар направьте - полезно будет)
Чуть не забыла! огромный минус - отсутствие уборной! Если вам вдруг приспичит отлучиться - попудрить носик, то придётся чесать через весь этаж в туалет, находящийся в самом ТЦ, руки мыть там же... иногда, если нормальный официант, вам принесут влажные салфетки для рук, но лишь иногда...
Время использования | 8 лет |
Год посещения | 2017 |