Отзыв: Бонусная карта "Эльдорадо" - Еще недавно можно было оплатить бонусами 100% покупок, но условия поменялись- ЖАЛЬ! Отзыв обновлен

Достоинства: Можно сэкономить, но очевидная выгода только при КРУПНЫХ покупках.
Недостатки: Бонусами, начисленными при покупке нельзя воспользоваться сразу, только через определенный срок после активации, сгорают через 90 дней. Подарочные бонусы сгорают быстро.
Бонусная карта Эльдорадо у меня с ноября 2016 года. Но воспользовалась впервые совсем недавно, после совершения крупной покупки на сумму более 20 тысяч. Раньше не пользовалась, о причинах Вы узнаете чуть позже.

После первой покупки в магазине Эльдорадо Вам выдадут вот такую карту, на которую будут начисляться бонусы. Потратить их можно в любом магазине сети Эльдорадо. Это попытка привлечь и мотивировать клиентов на следующую покупку. Но всегда-ли это выгодно, когда и как можно воспользоваться бонусными баллами можно узнать из моего отзыва.

Бонусная карта Эльдорадо

На оборотной стороне ваш индивидуальный номер и пин-код, чтобы Вы смогли зайти в личный кабинет на сайте Эльдорадо.

Бонусная карта Эльдорадо

В личном кабинете вы можете отследить свои бонусные баллы- когда они начислены, когда они активируются и их можно использовать и когда они сгорают.

Бонусы бывают разные, одни можно использовать сразу, а другие только через 14 дней в течение определенного периода.

1) Подарочные бонусы- их время от времени начисляет магазин и приходит СМС-оповещение с приглашением в любой магазин Эльдорадо. Воспользоваться этими баллами Вы можете только в короткий период времени- от 1 недели до 1 месяца. Ими можно оплатить только часть покупки. Посмотреть срок действия можно в личном кабинете.

2) Бонусы при покупке. Начисляются сразу, но активируются только через 14 дней, раньше ими воспользоваться нельзя. Этими баллами вы сможете оплатить до 100% следующей покупки, доплатив 1 рубль. В личном кабинете можно увидеть дату активации и дату сгорания. Обычно использовать баллы можно в течение 90 дней после активации, потом бонусы сгорают.

Эльдорадо бонусы

Подарочными бонусами я не воспользовалась ни разу, а начисленные баллы при покупке
на несколько тысяч были настолько мизерные, что это совсем не мотивировало совершать следующую покупку в сети Эльдорадо. Поэтому крупные покупки совершали там, где была наиболее выгодная цена.

Но когда понадобился большой холодильник, именно в Эльдорадо на выбранную модель была наиболее выгодная цена, причем разница составляла несколько тысяч от стоимости в других магазинах. Стоимость холодильника составила чуть больше 20 тысяч, плюс приобрела в тот-же день другие покупки на тысячу рублей. Количество начисленных бонусов составило 765 баллов, каждый балл- 1 рубль.
Сумма достаточно приличная, поэтому воспользоваться бонусами после совершения крупной покупки выгодно. Но...

С момента активации прошло уже 2.5 месяца и баллы вскоре-бы сгорели. 765 баллов можно было потратить, частично оплатив следующую покупку, но на тот момент нам ничего не было нужно. Поэтому решили их просто потратить полностью на хозяйственные мелочи до того, как бонусы сгорят. Решила присмотреть противень в аэрогриль, емкости для продуктов или лампочки с батарейками.

Как оказалось, в Эльдорадо на это цены непомерно высокие, поэтому на 765 рублей там ничего особо и не выбрать. Вспомнилась фраза "Купи квартиру и получи кепочку в подарок"))). Самый дешевый маленький противень из алюминия стоил около 700 рублей, разделочные доски- 1000-1500, дорогущие контейнеры для продуктов. Стоимость оказалась гораздо выше, чем в других магазинах. Батарейки тоже почти в 2 раза дороже. Поэтому бонусных баллов хватило только на лампочки, которые, к слову, тоже оказались ГОРАЗДО ДОРОЖЕ покупаемых в других магазинах. 765 рублей хватило лишь на три с половиной лампочки, купили четыре, а 101 рубль пришлось доплатить.

Эльдорадо светодиодные лампы

Оплата бонусами покупки в Эльдорадо

На кассе выдают так-же отдельный чек о том, что бонусы списаны с карты. В чеке вы и продавец ставите свои подписи.

Эльдорадо бонусные баллы

Честно говоря, думала баллов хватит на что-то большее, но из-за слишком высоких цен это все, что удалось приобрести, да и то с доплатой.

Эльдорадо светодиодные лампы

Но все равно- мелочь, а приятно, и лучше, чем вообще ничего. Так что после совершения крупной покупки в Эльдорадо больше имеет смысл воспользоваться бонусной картой для оплаты следующей покупки. А вот брать в счет бонусов предметы кухонной утвари и другие хозяйственные мелочи уже не так выгодно из-за слишком высоких цен на них в Эльдорадо.

Подводя итоги, хочу выделить плюсы и минусы.

Плюсы.

2. Бонусами, которые начисляются при покупке можно частично оплатить следующую покупку.
3. В личном кабинете можно отследить порядок начисления бонусов, дату активации и дату сгорания.
4. Бонусами выгоднее оплачивать следующую покупку.

Минусы.

1. Короткий срок использования подарочных бонусов.
2. Бонусы, которые начисляются при покупке сгорают через 90 дней после активации.
3. Из-за высоких цен не слишком выгодно покупать хозяйственные мелочи в Эльдорадо на всю сумму бонусов.
4. Четвертый пункт начну с ОБНОВЛЕНИЯ ОТЗЫВА (31.01.2020 год). По новым условиям, К СОЖАЛЕНИЮ, теперь бонусами нельзя оплатить всю стоимость товара, добавив 1 рубль.

Новые условия, как можно потратить бонусные баллы в 2020 г.
Теперь бонусами можно погасить лишь 30% от стоимости покупки, а если стоимость товара выше 25.00 тысяч- то 50 % можно оплатить бонусами. Это МАКСИМУМ!

О новых условиях узнала случайно, при покупке смартфона в Эльдорадо. К слову, при покупке воспользовалась 300 подарочными баллами, начисленными ко Дню Рождения.

При покупке смартфона удалось очень прилично сэкономить благодаря выгодной акции
"Утилизация", в которой участвуют многие категории товаров. Благодаря ней скидка на смартфон составила 1500, +300 бонусных баллов=1800! Подробнее об условиях акции, что, в каком состоянии и сколько нужно сдать, чтобы получить скидку от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей можно узнать из моего отзыва ТУТ- Акция УТИЛИЗАЦИЯ от Эльдорадо

Мой вывод- бонусная карта Эльдорадо нужна, хотя очевидная выгода есть только при совершении крупных покупок. Но ведь мы в любом случае их совершаем, хоть и не так часто. Конечно, баллы начисляются при любой, даже незначительной сумме покупок, но выгода там совсем мизерная.

А потратить бонусы действительно можно через 14 дней в течение 3 месяцев, тут без обмана. Только вот теперь оплатить ими можно только часть от стоимости товара, а ведь раньше можно было оплатить до 100%, добавив рубль.

Буду рада, если мой отзыв был Вам полезен. Желаю удачных и выгодных покупок!
Год пользования услугами 2018
Общее впечатление Еще недавно можно было оплатить бонусами 100% покупок, но условия поменялись- ЖАЛЬ! Отзыв обновлен

oksana080573
Крупные покупки совершать выгодно.
Avrora71
На мой взгляд это очень неудобно, даже покупая в Эльдорадо крупные покупки, не беру их карточку, чтобы не привязываться и не отслеживать их бонусы, которыми не воспользуешься…
mirosof
Интересная карта. Не знал о такой.
Marussia00
Картой владею с 2010 года, но так ни разу и не смогла воспользоваться бонусами… в принципе, у меня так со всеми картами с ограниченным сроком "хранения" баллов…
Дарси2018
У меня та же история
verlar
И у меня((
Томо4ка
Очень короткий срок накопительный. Зато 100% оплата след покупки) Обычно, если срок длинный, то бонусами оплачивается около 30% след.покупки.
Valkiria89
Полезно было почитать об их программе лояльности.
Matilda88
была такая у меня) не пользовалась ей…не было нужды
Алина Матвеева
Какая неудобная, оказывается, карта у них. А такие лампочки, как Вы взяли, в Леруа по 75 рублей мы покупали
светик777
В эльдорадо очень часто что-то покупаем, но карту не оформляли пока.
BellaSan
Я тоже люблю бонусы и акции.
Natalya Zem
Давно ничего крупного в Эльдорадо не покупала. Но подарочными бонусами пользуюсь регулярно. Недавно пришло 300 бонусов, я их тут же потрапила на сменные пылесборники к пылесосу. Стоили они не дороже, чем в ругих магазинах.
Sunnycalipso
Да, следить чтоьы балы не сгорели болтше сил потратишь
ТалисманИзобилия
Благодарю за ценную информацию, воспользуюсь
Daria Dr
У меня пока лежит до лучших времён. Покупала мясорубку в Эльдорадо.
Tabletka
Карту такую имею, пользуюсь редко. Единственный на моей памяти случай, когда она действительно сэкономила мне деньги - покупка картриджа для принтера. Странно, но с бонусами и по акции именно в Эльдорадо получалось дешевле, чем на остальных сайтах.
1965tatiana
Тоже есть такая.
AlbinaR
Не люблю Эльдорадо. Мониторила цены и часто сталкивалась с тем, что на товар цена зачеркнута и новая цена со скидкой, через несколько дней уже другие цены, значительно выше на этот же товар, но тоже одна зачеркнута, вторая со скидкой. Как будто всегда скидки, а на самом деле скидок нет и цена даже растет. И бывает у них ценники не соответствуют, на кассе выясняется, что цена выше, чем указана на ценнике.
Епифания77
Бывает и такое, но иногда там крупная и мелкая бытовая техника действительно дешевле.
AlbinaR
Согласна, надо все предложения смотреть и выбирать меньшую цену
Allisa60
На мой взгляд - завлекаловка.
Миришка
А у нас даже такого магазина нет.
Зоя-мама
Тоже есть такая карта,подарили 300 бонусов на др, пока не ходила)
Nataly 30
У меня бонусы сгорели. Было очень жаль… Там хватило бы на покупку утюга!
Anno-Dominie
Эх, у меня вечно их бонусы "сгорают"(
Анемона
У меня где-то лежит эта карточка, не привыкла ей пользоваться
Татьянаzzz
У нас так и валяется без дела где-то…Да и не покупаем там ничего…
ALEXEY- ALEXEY
Иногда в Эльдорадо можно приобрести бытовую технику с хорошей скидкой. Друг тоже холодильник там покупал, но я обхожу эту сеть стороной. Она мне просто не нравится.
Аллочкa
Кажется, в наших Эльдорадо не дают таких карт. Но они, я вижу, и не нужны, 90 дней - это ни о чем.
У нас подобная ситуация с дорогими мелкими предметами, на которые можно потратить бонусы, в магазине Комфи, но там они сгорают через год, что значительно увеличивает шанс ими воспользоваться.
Oktiff
Купи холодильник - получи три лампочки за 101 рубль!
Четыре)))
Serg101
Голосую не за карту, а за ваш комментарий к 50 оттенкам
t-margarita
давно ничего в эльдорадо не покупала, обычно в м-видео иду
Milena12s
Что меня в их карте бесит, так это то, что бонусы через какое-то время сгорают и ТОЛЬКО после этого присылают СМС об этом
Фриада
И мне не удалось воспользоваться, как я не пыталась )) обязательно эти баллы сгорят перед плановой покупкой
Avrora71
Тоже не удалось воспользоваться баллами, а предыдущая покупка была на очень приличную сумму. Понимаю конечно, что они таким образом привлекают клиентов, но срок действия бонусов могли бы сделать и на год.
косметолог13
Есть товары, которые покупать выгодно - например, капсулы кофе для кофемашины. Цена выгоднее, чем где-либо (сравнивала) + бонусы. Иногда Эльдорадо бонусы дарит, спешу этим воспользоваться даже если запас кофе не иссяк)) Ещё в Эльдорадо бывают акции и привлекательными ценами. Так, я приобрела по отличной цене кондиционер с установкой.
nataktv
Мелочевка очень дорогая, но за бонусы лучше чем ничего. Картой лучше пользоваться тем более что иногда боонусы начисляют просто так.
мей-кун19
Брал по бонусам сумку для ноутбука, но с доплатой.
Morska9
Понятно, что короткий срок хранения баллов для того, чтоб заманить покупателя прийти снова поскорее. Но в моем случае это работает лучше, когда баллами можно воспользоваться в любое время и при необходимости что-то купить идёшь в тот магазин, где накопились бонусы.
Зелибоба 105
Если на что и есть низкая цена в Эльдорадо то это нивелируется агрессивно навязанной допгарантией за несколько сот или тысяч рублей.
Mikamila90
Спасибо за отзыв , а то всю голову сломала как потратить бонусы и как они сгорят . Сейчас на карте 5600 бонусов , начислены за крупную покупку . Пришла смс , что скоро сгорят , а я все думаю что купить бы и как они будут списываться частично или все сразу
Епифания77
Уточните лучше по телефону на сайте (звонок бесплатный). Раньше можно было за счет бонусов все оплатить, а как в этом году- не уверена (может 50?) Отзыв старый, условия списания бонусов могли поменяться.
Спасибо , так и есть всего лишь 50%
Епифания77
Отзыв обновила, вчера ездила за смартфоном в Эльдорадо- уточнила. Бонусами можно оплатить 30% от стоимости покупки, а если товар дороже 25.000 то 50%.
Mikamila90
Спасибо огромное вам за ответ
Kostroma1488
Шляпа если честно, подарили мне 1500 бонусов но потратить я их не могу, потому что товар участвует в той или иной акции, а там почти все товары участвуют в акции, а те которые не участвуют идут по завышенной цене… Вот такие жидовские конторы)))
irisen54
На карте было 2500 баллов, которые нужно потратить до 20.12.2021 г. Вчера купили блендер за 4799, воспользовались баллами 30% (1439 руб). Сумма покупки составила 3360 рублей. Ушли довольные, не особо разглядывая чек оплаты. Уже дома, просматривая чек, обнаружила, что на карте доступных баллов - 61. 1060 баллов, которые должны были остаться после покупки, не карте вдруг обнулились… хотя планировали до 20 декабря сделать еще покупку. Сказать, что я в шоке… ничего не сказать. Мошенничество или? Буду разбираться.
Лара-Лора
Слишком быстро сгорают, а крупные вещи не так часто покупаем…