Отзыв: Зоопарк на острове Пхукет (Таиланд, Пхукет) - Очень приятные воспоминания о зоопарке

Достоинства: Много зверей и птиц, всех можно покормить, большая территория
Недостатки: В некоторых клетках не убрано и запах
В Тайланде на Пхукете я с мужем отдыхали один раз. Я очень люблю зверей и поэтому моей самой любимой экскурсией оказалась поездка в зоопарк. В зоопарк мы выехали из отеля в 9 утра на автобусе, добирались около часа, на пути нам встречались красивые места, я пожалела, что мы не на машине, так как очень хотелось выйти и полюбоваться природой и пофотографироваться.
И вот, наконец, мы приехали. На входе в зоопарк продавали еду для животных и птиц, я даже не знаю, что это было, похоже на наш горох, но длиной примерно 20-30 см. Стоило недорого: около 40-50 бат, я взяла немного и потом пожалела, так как еды на всех не хватило))).

Территория зоопарка очень красивая, много зелени, водоемов и статуй.

Зоопарк на острове Пхукет (Таиланд) фото

Животных и птиц можно было кормить любых, главное соблюдать безопасность, чтобы они не могли вас схватить, клюнуть или поцарапать.

Зоопарк на острове Пхукет (Таиланд) фото

Обезьяны по-моему всегда голодные. Так и тянули свои лапки и просили еды. На вид они очень забавные.

Зоопарк на острове Пхукет (Таиланд) фото

Ну и как же без крокодилов, без них ни один Тайланд не обходится. Крокодилы нежились на солнышке с открытыми пастями. В определённые часы здесь проходит шоу с крокодилами, по окончании которого можно с ними рядом сфотографироваться, но мы на него не успели.

Зоопарк на острове Пхукет (Таиланд) фото

В водоёмах плавали такие замечательные рыбки, говорят, что надо загадать желание и потрогать спинку у рыбки и тогда оно сбудется.

Зоопарк на острове Пхукет (Таиланд) фото

А вот возле вольера с поросятами мы не задержались, так как там стоял отвратительный запах, мы быстро глянули, сфотографировали и бегом оттуда))).

Зоопарк на острове Пхукет (Таиланд) фото

В зоопарке было много разных птиц: попугаи, страусы, гуси, павлины и другие... Но птиц я не очень люблю, поэтому возле них долго не задерживалась.

Зоопарк на острове Пхукет (Таиланд) фото

Мы побывали на шоу слонов, к сожалению фото у меня нет, есть только видео. Там показывали разные трюки какие умеют делать слоны: крутить ленточки и обручи, рисовать, кидать мячики в корзину, танцевать и другое. Всё это конечно впечатляет, если не видеть как дрессировщик тыкает их палкой с острым концом, а у слонов очень нежная кожа.
Ну и в заключении хочу сказать, что я нисколько не пожалела, что побывала там, это не наши зоопарки, в которых нельзя кормить и стоишь далеко от клетки. Цена была примерно 300-400 бат, но оно того стоило, мне даже не хватило времени, хотелось ещё походить и посмотреть, но нас позвали в автобус и мы поехали дальше.
На выходе стояли два тайца и рядом с ними привязанный на цепь тигр и за 100 бат можно было с ним сфотографироваться, ну и я не упустила случая, тигр на ощупь очень мягкий))) жаль конечно, что он сидит на цепи и развлекает туристов, а не где-нибудь на природе бегает.
Год посещения 2013
Страна Таиланд
Регион (край, область, штат) Пхукет
Район Пхукет
Город или поселок Пхукет
Общее впечатление Очень приятные воспоминания о зоопарке