Отзыв: Автомобиль Renault Sandero Stepway хэтчбэк - Я выбираю Renault Sandero Stepway хэтчбэк - автомобиль, за который не стыдно!

Достоинства: Размер салона, подвеска, вместимость багажника, шумоизоляция, функция ограничения скорости.
Недостатки: Отделка салона
Всем доброго времени суток! Еще пару лет тому не представляла, что напишу на сайт Отзовик. Но приобрела свой первый НОВЫЙ автомобиль из салона - Рено Сандеро Степвей 2 у официального дилера Рено – "Лант" в городе Тольятти. Шла к этому выбору долго, потому что за два с половиной года пришлось поездить и на машине брата, и на своей первой Renault 19 седан, купленной с рук уже у второго пользователя, и Мерс подружки часто оказывался в моих руках…Так тщательно, как я, наверно, мало кто выбирает автомобиль. Я вообще дама придирчивая, поэтому понимала, что, купив новое авто, не должна пожалеть о вложенных средствах, а главное – с удовольствием каждое утро открывать дверцу собственного транспорта.

И сегодня, через полгода после покупки, я уверенно могу сказать, что сожалений нет, мой выбор правильный, это именно то, чего я желала.
Мой Степвей черного цвета с 16-клапанным двигателем объемом 1,6 литра действительно оправдал заявленную комплектацию Lux. За эти полгода автомобиль при самых разных погодных условиях и по не всегда «приятным» дорогам проехал более 3500 километров и не разочаровал моих ожиданий ни на проселочных и лесных дорогах, ни на сложных горных подъемах, и даже по гравию «сдал экзамен». Отличный клиренс дает возможность уверенно проходить довольно сложные участки дорог, не подводит даже по бездорожью.
Интерьер
Теперь о салоне пару слов. Он реально приемлемого размера. Учитывая все-таки, что размеры самого автомобиля в общем-то небольшие, но сидеть сзади пассажирам вполне удобно. Я и сама опробовала. Были ситуации, когда за руль садился брат, а я оказывалась на пассажирском сидении за ним, и приятно отметить, что «потолок» совершенно не давит. И в этом случае мне снова и снова хотелось бы похвалить производителя, что комплектация Lux действительно-таки обеспечивает все необходимые функции для удобной езды и по городу, и по трассе.
Базовые и дополнительные характеристики
Слышала от некоторых «соратников» нарекания на функцию ограничения скорости. Лично мне она очень нравится, поскольку очень экономит мои деньги на штрафах. Задаешь так максимально допустимую скорость - и при всем желании нарушить режим скоростного движения не получится, что весьма и весьма радует.
Подвеска – особое «виват!» себе за правильный выбор и производителю. В моем случае подвеска автомобиля усиленная, и это реально ощущается – настолько она приспособлена для наших дорог. А рассказывать, какое качество наших дорожных покрытий, можно много. При такой подвеске до корпуса неровности дорог не достают, и вот вам вторая экономия и гарантия спокойных нервов при езде.
За полгода моя красавица накрутила достаточно километров, чтобы говорить об обкатке двигателя. Сразу, как в общем-то и предполагалось, расход топлива был больше, но теперь все унормировалось и в среднем выходит 7,4 литра (смешанного типа), а на трассе при скорости в 85-90 км/ч расход еще меньше - 6 литров. Конечно, когда гонять только по городским дорогам со светофорами и заторами, то и все 9 л.
Сразу смущал багажник, как-то недоверчиво я относилась к его вместимости. Но когда пришло лето, начались дачи, поездки в отпуск, на пикники, то даже удивилась, сколько всего туда помещалось.
Шумоизоляция автомобиля очень даже приличная. Выбирая авто, я не раз обращала внимание, просматривая видео с тест-драйвами, на то, что вот в салоне очень шумно. Наверно, это смотря с чем сравнивать. Это ж не BMW X6! Я могу всех уверить, что с шумоизоляцией все супер!
Незначительные минусы
Ну и что касается салона. Отделка не самая плохая, но… Вот тут, конечно, стоит оставить пожелания лучшего. Если исполнение руля отличное, то это – факт. Интересно, что обшивка сидений для этой модели на другие модели не устанавливается. Она строго индивидуальна. Вот так.
Итоги
В целом могу точно сказать, что автомобиль великолепный, на дороге он заметен, выглядит солидно. И стала замечать, что на наших дорогах их становится все больше. Значит, не только я высоко оценила этот компактненький внедорожник.
Это автомобиль, за который не стыдно!
Год выпуска авто 2017
Тип двигателя Бензиновый карбюраторный
Объём двигателя 1598 см³
Коробка передач автомат
Тип привода Передний
Клиренс 195 мм
Подушки безопасности не менее 4
Общее впечатление Я выбираю Renault Sandero Stepway хэтчбэк - автомобиль, за который не стыдно!