Отзыв: Генуэзская крепость (Крым, Судак) - Величие, древнейший памятник полуострова. Шикарные виды на бухту и город.
Достоинства: Отсюда открывается панорамный вид на живописные окрестности башни, на Судак. Здесь есть возможность сделать потрясающие фото.
Недостатки: Не обнаружила.
Всем привет. Хочу сегодня поделиться своим мнением о Судакской (Генуэзской) крепости, расположенной на полуострове Крыма в городе Судак. Эта главная достопримечательность города. Её объемы, атмосфера (особенно если вечером крепость подсвечивается) и история просто захватывает дух. Проходя по всей крепости у тебя включается воображение как все это происходило в Средневековье...
Подходя к сооружениям расположен небольшой рыночек где можно покушать и купить сувениры. Расположена касса - стоимость билета:
- без экскурсии 150 руб.
- с экскурсией 200 руб. (экскурсия длится 40 минут, и формируется каждые пол часа).
- студентам, пенсионерам 70 руб., при предъявлении документа.
Довольно дешево! Это плюс.
Схема маршрута.
Хочу еще отметить, что рядом с нами женщину не пустили в крепость так как она была в майке и с большой сумкой (для них это считалось что она голая, как в купальнике), но она спокойно сдала обратно билет и ей вернули всю сумму. Так что, одевайтесь правильно))
Крепость представляет собой портификационное сооружение, которое было построено в 7 веке. Крепость использовалась в качестве обороны для древних государств.
Архитектура конечно завораживает, поэтому здесь снимали фильмы, такие как- Мастер и Маргарита, Отелло, Пираты 20 века.
И огромная проходимость отдыхающих, все приезжают насладиться красотой крепости.
История.
Данные расходятся, но по одной из версии крепость появилась в 212 году. Построили ее аланы. По другой все же приурочивают строительство сооружения к VII веку и предполагают, что сделали это византийцы или хазары. В разные века ею владели различные народы, такие как - половцы, турки и, конечно же, жители города Генуя – в их честь и называется крепость.
Заходя в крепость стоят одетые люди (пират и рыцари) с которыми можно сфотографироваться (от 100 рублей).
На снимке представлена внешняя линия обороны. Она включает 14 башен и главные ворота. Высота башен 15 метров. Каждая башня носит название одного из консула из Генуи.
Крепость считалась одним из самых защищенных в Вост. Европе. Высота стен 6-8 метров, толщина 2 метра.
Внутри крепости сохранились постройки - казармы, склады, мечеть, храмы, цистерны. Но больше всего интересно отдыхающим это конечно же замки и башни, в которые можно заходить (но не во все, так как например Девичья башня находится на самой высоте и проход к ней представляет опасность для жизни, покажу ниже в отзыве на фотографии).
Консульский замок. Самый высокий. Здесь находился в случае опасности глава города. Он окружен небольшими башнями.
В замке шикарный вид на море и горы.
Смотровая площадка... завораживает.
Здесь был похоронен монах и на его могиле произросло дерево. Нужно загадать желание, трижды повторить и бросить монетку.
Обязательно посетите храм, где сейчас расположен музей. Все объекты найдены в ходе раскопок. А так же в море.
Здесь представлены украшения населения Сугдеи. Браслеты, бусы, зеркало, сережки и т. д.
Надгробные памятники.
Некоторые с нацисткой символикой.
Поливная столовая керамика.
И монеты. Византийские, османские и джучидские из раскопок и разведок средневековой Сугдеи.
Еще можно посетить музеи орудий пыток. Вход 100 руб., но мы не пошли, даже не хочется на это смотреть.
И теперь самое интересное и самое высокое - Девичья башня. Самая древнейшая Девичья башня, или по другом еще носит название Дозорная, находящаяся на самой высокой точке Генуэзской крепости (160 метров). Проход к ней очень крутой, высокий и опасный и везде стоят таблички "Проход запрещен. Опасно для жизни", экскурсия туда не идет. Но многие люди, и мы пошли)) Поднялись до туда, куда смогли и не так опасно.
Вот сюда мы не пошли. Там очень крутой подъем.
Мне очень понравилась крепость. Но идите в нее когда не палящее солнце, потому что нет тени. И вечером - когда крепость подсвечивается и создается ощущение мрака, как будто ты в Средневековье.
Здесь есть возможность сделать потрясающие фото.
Незабываемые впечатления вам гарантированы!
"Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома". Анатоль Франс
- без экскурсии 150 руб.
- студентам, пенсионерам 70 руб., при предъявлении документа.
Довольно дешево! Это плюс.
Схема маршрута.
История.
В замке шикарный вид на море и горы.
Смотровая площадка... завораживает.
Надгробные памятники.
Некоторые с нацисткой символикой.
Поливная столовая керамика.
Вот сюда мы не пошли. Там очень крутой подъем.
Здесь есть возможность сделать потрясающие фото.
Незабываемые впечатления вам гарантированы!
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Величие, древнейший памятник полуострова. Шикарные виды на бухту и город. |