Отзыв: Генуэзская крепость (Крым, Судак) - Величие, древнейший памятник полуострова. Шикарные виды на бухту и город.

Достоинства: Отсюда открывается панорамный вид на живописные окрестности башни, на Судак. Здесь есть возможность сделать потрясающие фото.
Недостатки: Не обнаружила.
Всем привет. Хочу сегодня поделиться своим мнением о Судакской (Генуэзской) крепости, расположенной на полуострове Крыма в городе Судак. Эта главная достопримечательность города. Её объемы, атмосфера (особенно если вечером крепость подсвечивается) и история просто захватывает дух. Проходя по всей крепости у тебя включается воображение как все это происходило в Средневековье...

Генуэзская крепость (Крым, Судак) фото

Подходя к сооружениям расположен небольшой рыночек где можно покушать и купить сувениры. Расположена касса - стоимость билета:

- без экскурсии 150 руб.
- с экскурсией 200 руб. (экскурсия длится 40 минут, и формируется каждые пол часа).
- студентам, пенсионерам 70 руб., при предъявлении документа.
Довольно дешево! Это плюс.

Схема маршрута.

Генуэзская крепость (Крым, Судак) фото

Хочу еще отметить, что рядом с нами женщину не пустили в крепость так как она была в майке и с большой сумкой (для них это считалось что она голая, как в купальнике), но она спокойно сдала обратно билет и ей вернули всю сумму. Так что, одевайтесь правильно))

Крепость представляет собой портификационное сооружение, которое было построено в 7 веке. Крепость использовалась в качестве обороны для древних государств.
Архитектура конечно завораживает, поэтому здесь снимали фильмы, такие как- Мастер и Маргарита, Отелло, Пираты 20 века.
И огромная проходимость отдыхающих, все приезжают насладиться красотой крепости.

История.
Данные расходятся, но по одной из версии крепость появилась в 212 году. Построили ее аланы. По другой все же приурочивают строительство сооружения к VII веку и предполагают, что сделали это византийцы или хазары. В разные века ею владели различные народы, такие как - половцы, турки и, конечно же, жители города Генуя – в их честь и называется крепость.

Генуэзская крепость (Крым, Судак) фото

Заходя в крепость стоят одетые люди (пират и рыцари) с которыми можно сфотографироваться (от 100 рублей).

На снимке представлена внешняя линия обороны. Она включает 14 башен и главные ворота. Высота башен 15 метров. Каждая башня носит название одного из консула из Генуи.

Генуэзская крепость (Крым, Судак) фото

Крепость считалась одним из самых защищенных в Вост. Европе. Высота стен 6-8 метров, толщина 2 метра.

Внутри крепости сохранились постройки - казармы, склады, мечеть, храмы, цистерны. Но больше всего интересно отдыхающим это конечно же замки и башни, в которые можно заходить (но не во все, так как например Девичья башня находится на самой высоте и проход к ней представляет опасность для жизни, покажу ниже в отзыве на фотографии).

Генуэзская крепость (Крым, Судак) фото

Консульский замок. Самый высокий. Здесь находился в случае опасности глава города. Он окружен небольшими башнями.

Генуэзская крепость (Крым, Судак) фото

В замке шикарный вид на море и горы.

Смотровая площадка... завораживает.

Генуэзская крепость (Крым, Судак) фото

Здесь был похоронен монах и на его могиле произросло дерево. Нужно загадать желание, трижды повторить и бросить монетку.

Генуэзская крепость (Крым, Судак) фото

Обязательно посетите храм, где сейчас расположен музей. Все объекты найдены в ходе раскопок. А так же в море.

Здесь представлены украшения населения Сугдеи. Браслеты, бусы, зеркало, сережки и т. д.

Надгробные памятники.
Некоторые с нацисткой символикой.

Поливная столовая керамика.

Генуэзская крепость (Крым, Судак) фото

И монеты. Византийские, османские и джучидские из раскопок и разведок средневековой Сугдеи.

Генуэзская крепость (Крым, Судак) фото

Еще можно посетить музеи орудий пыток. Вход 100 руб., но мы не пошли, даже не хочется на это смотреть.

Генуэзская крепость (Крым, Судак) фото

И теперь самое интересное и самое высокое - Девичья башня. Самая древнейшая Девичья башня, или по другом еще носит название Дозорная, находящаяся на самой высокой точке Генуэзской крепости (160 метров). Проход к ней очень крутой, высокий и опасный и везде стоят таблички "Проход запрещен. Опасно для жизни", экскурсия туда не идет. Но многие люди, и мы пошли)) Поднялись до туда, куда смогли и не так опасно.

Генуэзская крепость (Крым, Судак) фото

Вот сюда мы не пошли. Там очень крутой подъем.

Генуэзская крепость (Крым, Судак) фото

Мне очень понравилась крепость. Но идите в нее когда не палящее солнце, потому что нет тени. И вечером - когда крепость подсвечивается и создается ощущение мрака, как будто ты в Средневековье.

Здесь есть возможность сделать потрясающие фото.

Незабываемые впечатления вам гарантированы!

"Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома". Анатоль Франс
Год посещения 2018
Общее впечатление Величие, древнейший памятник полуострова. Шикарные виды на бухту и город.

Trader113
На одной из фотографий принцесса, которую злой волшебник посадил в высокую башню. И только храбрый рыцарь может спасти её)
Molodaya119
Ахахаха) Здорово вы подметили!
Дарси2018
Красивые виды, удивил дресс-код,вот так приедешь специально издалека, а тебя не пустят
infekcia2008
Была там два раза.
Lana Sv
Очень высоко, дух захватывает) Вы молодцы, что поднялись, а мы не пошли в Дозорную башню.