Отзыв: Зубной гель GlaxoSmithKline Pharmaceuticals "Калгель" - Эффект минут на десять
Достоинства: быстро замораживает
Недостатки: эффект на несколько минут, нельзя часто пользоваться, трудно наносить
Зубки у нас лезут подолгу. Каждый по месяцу-два вылезти не может. Конечно, это беспокоит ребенка, особенно ночью.
Педиатр выписала нам "Калгель". пошли мы за ним в аптеку, оказалось, что это маленький тюбик, а стоит недешево. но что поделать, лишь бы помогал.
Все, что покупается ребенку, я сначала тестирую на себе. Нанесла немного этого геля себе на десну, заморозил сразу. Неудивительно, ведь в составе лидокаин. Но уже при попадании слюны, эффект прошел в течение минуты.
А у ребенка, у которого слюни рекой бегут, можно представить, сколько длится эффект. Да и наносить сложно. Его по инструкции следует втирать. Хорошо, если ребенок просто рот откроет, какое уж там втереть))
Первые минуты видно, конечно, что ребенку легче становится, но потом эффект заканчивается.
К тому же недавно узнала, что калгель замедляет прорезывание зубов. совпадение или нет, но у нас все так и есть. Зубы режутся долго. Как узнала, перестали им пользоваться. Купили гель " Бэйби доктор " на основе трав. Он тоже помогает на несколько минут, но это уже другая история.
Время использования | 5 месяцев |
Общее впечатление | Эффект минут на десять |
А про Нурофен первый раз слышу, надо попробовать