Отзыв: Санаторный комплекс "Саки" (Крым) - Мы гуляли под луной Песни нам шептал прибой Были только ты и я В курорте...
Достоинства: Ищущий исцеления, да найдет его!
Недостатки: Не поставлю
Отдыхали и получали лечение с мужем здесь четыре года назад в 2014 году. Это был первый год, как к Россия воссоединилась с Крымом. Нам были рады, цены были копеечные, мы были на четыре года моложе и у нас ещё не было детей. Собственно, приехали мы в этот санаторий как раз для того, что бы они у нас появились.
Цель наша достигнута! Я уж, честно сказать, и не надеялась. Но чудо свершилось и мы счастливы! На этом можно и закончить отзыв, так как по сравнению с тем, что мы получили в итоге, после лечения сакскими грязями, уже не так важно, чем нас там кормили и в каких условиях мы жили. Но это, конечно, кому как...
Санаторий состоит из нескольких корпусов. Есть более современные, типа сруба, а есть совковые номера, которые расположены в многоэтажном корпусе.
Но мы люди не привередливые, самое главное, что санузел в номере. А ещё был балкон. Большего нам и не надо было.
Я читала разные отзывы об этом санатории, очень много негативных. Нам все понравилось. Еда была вкусная, обычная. Голодные мы не ходили ни разу. Персонал очень старался всем угодить, что бы понравилось, что бы не дай бог кто-нибудь голодный не ушел. Если не съел ничего, то переживали, что не вкусно. На ужин были и фрукты.
Вечерами мы выходили в кафе. Сейчас, конечно, все подорожало, а тогда мы на полную катушку могли кутить и счета приносили смешные.
Гуляли в парке рядом с санаторием. Своя территория у санатория тоже очень большая. Можно поваляться в гамаках с книжкой.
Утром, после завтрака, мы получали лечение. Грязи чередовались с минеральными ваннами. Сама грязелечебница сначала меня очень удивила. Почему-то ассоциация у меня была с мясобойней. Грязелечебница - это такое большое помещение с высокими потолками и бетонным полом, разделенное на комнаты. Заходишь в такую комнату, а там два закутка слева и справа - раздевалки, прямо душ, проходишь дальше и видишь четыре кушетки на которых лежат завернутые коконы. В смысле, женщины завернутые в тряпки с грязью. Два кокона справа и два слева. На свободном месте расстилают такую серую тряпку и здоровая бабища в резиновых сапогах и резиновом фартуке из большого шланга наливает туда грязь. Ты туда ложишься. Потом тебе вставляют тампон с этой грязью и заворачивают в кокон, а сверху накрывают резиновой пеленкой. Первый раз жутковато как то. Я себе по другому представляла грязелечение. Когда тебя разматывают с кокона, эту твою тряпку с отработанной грязью собирают и зовут мужика, что бы он ее унес. В общем, до конца не хочу рассказывать, все-таки мужчины тоже меня читают. Удовольствия, как от спа процедур, там точно не получишь, скорее по ощущением посещение грязелечебницы у меня ближе к нашим старым больницам. Все такое мрачное, не приятное...
Принимать минеральные ванны более менее приятно.
Читала отзывы недовольных об очередях. Да, иногда подождать приходилось. На ЛФК и орошение десен и ходила не на все процедуры. Я туда не за тем приехала.
На море ездили на автобусе. Не очень удобно. Но пережить можно.
Под конец отдыха у нас появилась компания, костяк из отдыхающей в санатории молодежи. Вечерами мы играли в мафию. Рубились в лото на деньги. Пили вино в номере. Ходили на пляж и кафе. Ездили в аквапарк в Евпаторию. В общем, развлекались как могли.
Мы лечились в санатории 19 дней. Каждые выходные мы садились на автобус и ехали на экскурсии. Побывали в Севастополе, Ялте, Евпатории.
У нам там очень понравилось, особенно мужу. Это наверно потому, что он там всех в лото обыгрывал)
Если ни с кем не общаться, никуда не выезжать, ходить с кислой миной и брюзжать, то вам там не понравится. Дело не в месте, а в вас самих наверно...
Да, сервиса не хватает, согласна. Много разрушенных построек, территория не вся облагорожена. Но грязи сакские творят чудеса. За это пять!
Принимать минеральные ванны более менее приятно.
На море ездили на автобусе. Не очень удобно. Но пережить можно.
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Мы гуляли под луной Песни нам шептал прибой Были только ты и я В курорте... |