Отзыв: Фильм "Остров сокровищ" (1982) - Отличный фильм про пиратов из моего детства.
Достоинства: Фильм держит в напряжении от начала и до конца.
Недостатки: В детстве смотреть местами страшно было)
Очень редко пишу отзывы о фильмах, но прочитав книгу Стивенсона "Остров сокровищ", грех не вспомнить картину, с которой началось еще в далеком детстве мое знакомство с этим произведением.
Специально не смотрел кино для отзыва, чтобы сохранились те детские ощущения от фильма, который я смотрел бесконечное количество раз.
Хочу сказать сразу, - только не смейтесь - фильм меня реально пугал, но мне все равно было страшно интересно его смотреть, закрывая глаза ладошкой и подсматривая между пальцами)
Закадровый голос Виталия Соломина добавлял жути, нагнетание атмосферы таинственности и чего-то зловещего, начиналось именно с него.
Из актерского состава хорошо запомнился Олег Борисов в роли Джона Сильвера и Валерий Золотухин в роли Бена Гана. Остальные сыграли тоже потрясающе, но именно эта парочка почему-то запомнилась лучше.
Если кто не смотрел этот фильм, мой вердикт - обязательно восполнить этот пробел, и почему-то я уверен, что мне и сейчас понравился бы этот фильм! Твердая пятерка.
Общее впечатление | Отличный фильм про пиратов из моего детства. |