Отзыв: Сериал "Челночницы-2" (2018) - Отчасти увидела правду лихих 90-х.
Достоинства: Сюжет, подбор актеров, игра Ирины Розановой, Елены Пановой, Игоря Бочкина и других.
Недостатки: Игра некоторых актеров.
Продолжение сериала "Челночницы" не могла пропустить.
В свое время с удовольствие смотрела первый сезон, понравился. Сейчас смотреть повторно не стала, потому что хорошо помню его содержание, а это значит запал в память, что редко бывает.
Трудное время, сама была свидетелем этого периода времени, когда вся страна торговала, кто чем мог, чтобы выжить.
Мне кажется, что в сериале очень правильно показано, как большинство мужчин, потерявших работу в большем случае спивалось и весь груз житейских проблем сваливался на плечи женщин. Почти как в годы войны, но мужчины были не на войне, а в большей части на диванах.
Конечно же сериал сделали актеры, снявшиеся в нем. Состав звездный: громких имен не перечесть.
Особенно меня впечатлил образ послушницы в монашеской одежде, созданный Ириной Розановой. Потеряв сына, она пытается спасти свою душу, уйдя в монастырь. Её игра как всегда яркая, эмоциональная, без фальши.
Отлично сыграла роль Светланы (одной из челночниц) Елена Панова. У неё получился живой образ добытчицы, одной из тех, что "коня на скаку остановит..."
Понравился Константин Юшкевич, его герой получился такой реальный, прямо списанный с натуры.
Нравится мне актер Игорь Бочкин, сыгравший роль полковника милиции. Люблю все фильмы с его участием, все его герои, даже эпизодические - запоминающиеся, психологически тонкие, яркие.
Немного меня напрягает героиня в исполнении Ольги Порошиной. Какая-то картонная, неестественная игра. Уж слишком гламурная ухоженность для женщины, которая с утра и до ночи на работе, а потом ещё дома стирает, готовит, убирает.
Что касается антуража 90-х, если не придираться к мелочам, то вполне соответствует времени.
Считаю, что сериал вполне достоин внимания, особенно будет интересен для людей старшего поколения.
Благодарю за внимание.
Благодарю за внимание.