Отзыв: Отдых в г. Пафос (Кипр) - интересная и захватывающая экскурсия

Достоинства: Можно прикоснуться к истории
В Пафос я добиралась своим ходом, без гида, с подругой на машине. Так как мы жили в Ларнаке, а посмотреть хотелось все города Кипра. Не доезжая до Пафоса, Вы можете посетить место купания Афродиты. Хотя меня это место совсем не впечатлило, ожидала чего то большего. Огромный камень лежит на побережье, ничего особенного. Говорят именно в этом месте Афродита вышла из пены морской.

Когда мы заехали в Пафос, то припарковали машину около центральной набережной Пафоса, довольно милое место, тихое и спокойное. Было утро, мы сели в кафе на открытом воздухе, заказали кофе и любовались морем.

Город Пафос (Кипр) фото

Пафос более подходит для отдыха пожилых людей и семей с детьми, так как это тихое и спокойное место. Молодежь в основном едет в Айа-напу, где очень много клубов и дискотек. Но в Пафосе плохо то, что нет песчаных пляжей, побережье каменистое.

Город Пафос (Кипр) фото

В Пафосе очень много различных достопримечательностей, но так как мы были ограничены во времени, то смогли посетить только Археологический парк Пафоса. Это разрушенный город под открытым небом. Чтобы туда попасть нужно приобрести на входе билеты, стоимость 1,5 евро. Здесь очень много различных древних разрушенных зданий, колонн. До наших дней лучше всего сохранился Римский амфитеатр Одеон.

Город Пафос (Кипр) фото

Гулять здесь можно сколько угодно и сделать много прекрасных фотографий. На этом наша поездка в Пафос закончилась, но я еще обязательно вернусь в этот город. Кто еще не был советую посетить.
Общее впечатление интересная и захватывающая экскурсия