Отзыв: Пингвинарий (Россия, Джубга) - не рекомендую посещать, непомерно высокая цена за 7 спящих пингвинов!

Достоинства: нет
Недостатки: цена не соответствует качеству предоставляемых услуг. Обман потребителя - за красивой вывеской - 7 измученных пингвинов.
По пути из Абхазии проезжали Джубгу и какая радость меня постигла, когда я увидела Пингвинарий- красивое отдельно стоящее здание с огромной вывеской.

В своем воображении я нарисовала как минимум несколько видов пингвинов, о которых мне расскажет экскурсовод))). Заплатив 1400!!!! рублей за 4 человек, из них двое детей, мы в предвкушении прекрасного отправились к пингвинам. И какое же разочарование нас тут же постигло - 2 клетки с двумя морскими котиками и одна клетка с 7-ю пингвинами, одного вида, при этом неподвижно стоящими (сначала мы подумали, что они не живые). Экскурсовода нет, на стене описание и телевизор, по которому идет передача про пингвинов. Хорошая идея с иллюминаторами, в которые можно заглянуть к пингвинам, но это и все, что можно сказать хорошего и уж явно эта замечательная идея не стоит 1400 рублей за 5 минут пребывания в этом месте. Полное разочарование. Бездарно потраченные деньги. Категорически не рекомендую посещать это место.
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район Туапсинский район
Город или поселок поселок городского типа Джубга
Общее впечатление не рекомендую посещать, непомерно высокая цена за 7 спящих пингвинов!