Отзыв: Сериал "Внештатный агент" (2018) - "Дурят нашего брата, ох дурят!".

Достоинства: Триллер, как он есть!
Недостатки: Триллер, как он есть!
Итак, абсолютно новый триллер, еще горяченький - 2018 года рождения! Ура, посмотрим.

Включаем... Что-то титров нет, да и ладно. Смотрим. Опаньки! Господа, нас опять дурят! Никакой это не агент, а совсем даже "Провокатор" 2016 года. А у этого самого "Провокатора" уже и второй сезон был в прошлом году. И отзывов - восторженных, дальше некуда - полно!

Ладно, напишем тут. Сериальчик снят по американским калькам. Нет, я не имею в виду, что сюжет передрали с какого-нибудь американского сериала. Об этом мне ничего неизвестно, хотя не удивился бы, если бы это так и было. Просто ничего нашего в сериале нет и в помине! Чикаго сплошное.

Где этот самый то ли провокатор, то ли внештатный агент служит? Что за силовая структура? Не иначе - ФБР, ибо в России подобного не встретишь. Хотя, чего это я придираюсь? Создавался боевик, триллер, а там правдоподобие не нужно вовсе. Соглашусь. Но и голова агенту не особо нужна. По крайней мере, ее (головы) деятельности не особо заметно. Нет, герой постоянно перед очередной акцией декларирует, что ему надо подумать. Вот только думы эти остаются секретом. Молча посидит, поколотит боксерскую грушу - и все, план действий готов. Теперь парик, борода - и вперед, в логово врага.

Все-таки я излишне придираюсь. Жанр есть жанр, я имею право его не любить. Но точно так же его имеют право обожать другие. Уверен, поклонникам всяческих вандамовских приключений сериал очень понравится. Имеют право! Наверное, не самый плохой триллер получился. Просто мне это не по душе.

Ну, тогда то, что не понравилось даже в (предположим) удачном сериале. Это "моя прекрасная няня" в роли какой-то кураторши нашего агента... Опять дама-начальник, но с этим бы я смирился, но "няня" совершенно не смотрится в этой роли. Няня - она няня и есть.

В общем, так. Кто любит триллеры - смотрите, далеко не самый неудачный фильм. Я такое смотреть не могу.
Время использования 2 серии
Общее впечатление "Дурят нашего брата, ох дурят!".

Lorena Mil35
Пропущу пожалуй
Fiorika
Грушу колотил сидя? Из отзыва не поняла
Looka
Иронию понял. В данном предложении запятая означает последовательность действий. В общем, посидит - потом грушу поколотит. Или наоборот - не суть!
Fiorika
Околачивание груш - это важный момент! Он несет в себе глубокую смысловую нагрузку: физическое усилие как символ мужского начала, получение результата - отсылка к творцу и его частице в потомках изгнанных им, груша - доминанта мужского над женским. :)
Looka
О как! Сильно сказано… Тут, правда, феминистки с Вами поспорят. Поскольку в наше время дамы и боксом другу друга колотят, и штанги ворочают, и всякими карате друг дружку мочалят… Какая уж тут доминанта. Другое дело, что с околачиванием груш у дам проблема - нечем им их околачивать!
Fiorika
Велик и могуч русский чзык. Дамы, дамочки, женщины, бабы… вроде синонимы, а вроде и нет. Уверены, что те, о ком Вы пишете, дамы?
Looka
Не уверен, но хотелось бы… Термин "бабы" мне претит, женщинами таких назвать язык не поворачивается. Пусть будут дамы. Условно!