Отзыв: Смарт-часы Xiaomi Amazfit Bip - Очень удобная и умная игрушка.

Достоинства: Удобен, информативен, функционален. Не дает бездельничать. Всегда на связи.
Недостатки: Не русифицирован, по крайней мере у меня.
После покупки двух не очень удачных "умных" часов из Китая, эту идею я забросила.

Установлен у меня шагомер на телефоне, вот и буду верить его данным. Так как именно когда я хожу мобильный со мной. Нахождение дома и на работе не в счет. Там я километры не наматываю.

Хотелось, чтобы на даче слышала звонки, потому как там точно телефон на кармане не ношу. Бывает что и карманов то нет. А было как то, что выпал потом искала по всему участку.

Сын посмеялся над моими китайскими покупками, правда и цена там была совсем несерьезная в районе 400 рублей... И на 8 марта они подарилимне Смарт-часы Xiaomi Amazfit Bip. Наверное сама бы я такой дизайн не рассматривала. Все же хочется чего то более маленького, менее заметного и женственного.

Но как говорится, дареному коню в зубы не смотрят, да и обидеть сына не хотелось. Старался выбирал. Выбирал именно по характеристикам для меня.

Смарт-часы Xiaomi Amazfit Bip фото

И эти самые характеристики полностью меня устроили. С настройкой их к телефону я не заморачивалась, сыновья все сделали сами.

На телефоне у меня появилась новая программа "My Fit" и все время включенный блю туз.

Смарт-часы Xiaomi Amazfit Bip фото

А часы действительно очень удобные. Их работой осталась довольна.

С появлениеим сотовых потихоньку перестала носить часы на руке. Но иногда все же удобно не лезть за ним в сумочку а просто кинуть взгляд на руку.

Смарт-часы Xiaomi Amazfit Bip фото

Итак, теперь всегда под рукой, вернее на руке:
- температура воздуха на улице и в помещении.
- информация о погоде: дождь, солнце, тучи
- дата и день недели (в отпуске часто теряешься во временном пространстве)
- пульс
- количество пройденных шагов
- пройденное расстояние в километрах
- сколько калорий потрачено.
- вибрировать на руке он начинает еще раньше, чем идет звонок с телефона. Удобно по двум причинам. Например в общественных местах не привлекаю на себя внимание звонком мобильного, так как достаю его раньше. И если телефон где то в сумке или в другой комнате не услышать сигнал будет сложно.

Часы не дают бездельничать. Можно включить функцию "не спать"и они каждый час будут напоминать, что надо бы подвигаться, размяться. Хорошо при офисной сидячей работе.

Можно выставлять разные программы: бег, спортивная ходьба, велосипед, плаванье.

Смарт-часы Xiaomi Amazfit Bip фото

Да, да плаванье. Часы водонепроницаемые и воды не боятся. Вот только я боялась, а вдруг пропускают. Поэтому рисковать не пробовала с проверкой водой. Пока по своей глупости не забыла их в кармане спортивной куртки и не бросила её стираться. Часы пережили интенсивную стирку в течении 80 минут и при температуре 60 градусов. После этого я уже совершенно без опаски плавала с ними все лето на озере.

На сон тоже можно не снимать. Если с ними спать, часы утром покажут сколько вы спали. Какой был ваш сон. Крепкий или чуткий. Во сколько заснули. Какое было пробуждение.

А еще у них удобный будильник. Он только вибрирует на руке. Соответственно можно не переживать, что разбудит кого то еще из домашних. Правда, я встаю и ухожу из дома последняя. Но тем не менее...

Смарт-часы Xiaomi Amazfit Bip фото

В шагомере устанавливается длина шага. Для этого заносятся данные о росте, весе, возрасте.

Смарт-часы Xiaomi Amazfit Bip фото

Да, чуть не забыла, помимо пройденного за день расстояния в шагах и километрах, часы показывают с какой скоростью я ходила. Сколько времени быстрым шагом, сколько спокойным и медленным.

Пульс (сердцебиение) они считывают обратной стороной.

Смарт-часы Xiaomi Amazfit Bip фото

Погода. Всегда в курсе сколько градусов на улице.

Смарт-часы Xiaomi Amazfit Bip фото

Даже предупреждение о дожде, сильном ветре.

Смарт-часы Xiaomi Amazfit Bip фото

Часами, программой к ним я очень довольна. Теперь даже не представляю как раньше без них обходилась. Очень удобная вещь на отдыхе, на море. Единственный минус - широкий светлый след на загорелой руке от браслета.

Браслет. В первоначальной комплектации они шли с силиконовым браслетом, в цвет корпусу. Смотрелось спортивно и слегка дешево.

Сын привез другой браслет. Тонкая металлическая сеточка с сильной магнитной застежкой. Причем что браслет еще и за счет магнита нормализует давление. Проблем с давлением у меня нет, поэтому проверить данное утверждение не могу. Но на инструкции так было написано.

Смарт-часы Xiaomi Amazfit Bip фото

И последнее, часы очень легкие. Их присутствие на руке вообще не ощущается.

Правда, когда сын дарил. У меня были еще пожелания к ним.

- Можно ли прямо на них отвечать на вызов, чтобы не бежать к телефону?
- Нет, нельзя. можно только сбросить звонок. Или посмотреть от кого пропущены вызовы, сообщения.

- Можно ли ими фотографировать?
- Нет, нельзя. Хорошей фотографии они не сделают, а плохая тебе нужна. Поэтому в этой модели такой функции нет.

Зато есть геолокация. Поэтому если потеряюсь, то найдут пока батарейка не сядет.

Смарт-часы Xiaomi Amazfit Bip фото

В отзыве на этой ветке прочитала к чему тут знак бесконечности. Оказывается надо поднять руку с часами и нарисовать взмахом восьмерку. Тогда и определиться местонахождение. С моим географическим тупинизмом опция нужная.

Смарт-часы Xiaomi Amazfit Bip фото

Батарейке отдельная хвала. Сын подарил их на 8 марта. Сегодня 6 сентября. За это время заряжала их всего четыре раза.

Зарядка небольшая. Часы на нее как на подставку встают.

Смарт-часы Xiaomi Amazfit Bip фото

А еще они ищут телефон. Часы передают сигнал на мобильный, и он где то брошенный и забытый, начинает пищать.

Смарт-часы Xiaomi Amazfit Bip фото

Сын не остановился на достигнутом. Просто ему не понравилось, что когда он устанавливал программы на мой Samsung Galaxy J3, программа на часы вешалась только на китайском языке. К своему стыду я и с английским не очень дружу, а тут китайский. Поэтому на мое ДР был подарен другой телефон Samsung Galaxy J7. И там мои умные часы "заговорили"... на английском. Но увы новый телефон был на одну симку. И несмотря на шикарную камеру, большую встроенную память, удобные настройки... я хожу с первым телефоном и общаюсь с часами на китайском. Но ничего привыкла, картинки понятные что китайцу, что русскому.
Циферблат можно менять. И поставить например, привычные часы.

Смарт-часы Xiaomi Amazfit Bip фото

И напоследок анекдот: Купила себе умные часы. Они плавно будят в подходящий для организма момент. Опоздала на работу на 2 часа. Однако выспалась...
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Очень удобная и умная игрушка.

Flikka
Отличная игрушка! Я использую фитнес-браслет.
makira
Подскажите, в чем разница?
Norma68
Надо и мне такие, тем более у меня телефон Xiaomi)
makira
Думаю, с ним они будут "разговаривать" на одном языке
mbp21
Все думаю, нужны мне такие часы или нет.
makira
Я тоже думала, а сейчас без них вообще не могу.
Sergey73TB
Очень, очень даже неплохо
Petr Sodat
Часики такие подойдут только тем, у кого хорошее зрение)
makira
Ну само время видно хорошо. А вот шаги, пульс смотрю уже в телефоне.
mie2006
прикольно, с иероглифами. Зато ни как у всех!)
dkost1974
Все прекрасно русифицируется. Зайдите на 4 PDA. там есть прошивки и инструкции с применением. Удачи.
dkost1974
Если установить на новый телефон приложение ми-фит ,со старого приложение удалить не отвязывая часы телефона и из памяти блютуз удалить устройство, то на новый телефон устройство легко подключится.
makira
Спасибо за совет . Попробую.
dkost1974
Я так и сделал. теперь часы полностью русифицированы и прекрасно работают. Есть приложение на маркете Амазфит. .там куча экранов на любой вкус.Устанавливается все легко.
Sangurd
В Китае у Xiaomi новая модель уже вышла, жду когда русскую версию выпустят.