Отзыв: Фильм "На берегу" (2017) - Фильм сразу же стал одним из моих любимых.

Достоинства: Поучительный, полезный, актуальный, трогательный, утончённый, бесценный, важный, философский, этичный, психологичный, эмоциональный, романтичный, великий, уникальный, идейный.
Недостатки: Фильм настолько..., что описывать его недостатки я не вижу никакого смысла.
Что ж, я не читала книгу, хотя и планирую её купить, потому что фильм показался мне удивительно прекрасным и очень близким. Могу даже сказать, что во Флоренс я увидела саму себя, в каком-то смысле. Жаль, что подобные фильмы снимают настолько редко, но как же мне повезло, что я всё же смогла его увидеть!

Скажу честно, что в фильме переживала больше за героиню, мне всё время хотелось её защитить и уберечь от всего, что с ней там происходило. Но понимаю я обоих героев и не могу никого из них обвинять, хотя бы потому что на них оказывало влияние миллион различных факторов, от них не зависящих.

Это фильм из тех, что стоит и можно пересматривать, проводить параллели со своей жизнью. На мой взгляд, он очень актуален и поучителен для всех, кто состоит в каких-либо отношениях, и даже не только отношениях романтических, но и дружеских, и родственных, и любых других. Он наводит на размышления о наших мотивах вступления в какие-либо отношения и на очень простой вопрос: "Вступаем ли мы в них, чтобы просто любить человека, или этот человек нам нужен только до тех пор, пока удовлетворяет какие-то наши потребности и желания". А как бы мы сами хотели, чтобы относились к нам? Не путаем ли мы любовь со сделкой в формате "Я "люблю" тебя, но только до тех пор, пока ты даришь мне это и это..."? Не принижаем ли её до своего, порой примитивного, уровня понимания? С другой же стороны, любить - не означает удовлетворять безумные или неэтичные желания человека, это больше об отдаче чего-то хорошего и полезного для этого человека...

И вот в этом фильме я ясно увидела мотивы главных героев и их внутренние конфликты. Человек - существо многогранное, и порой бывает непросто договориться между своими же собственными сторонами. Развязку их истории можно воспринимать по-разному, но лично меня она очень порадовала, т. к. я увидела в ней нечто прекрасное - эволюцию. )
Общее впечатление Фильм сразу же стал одним из моих любимых.