Отзыв: Фильм "Белый клык" (1990) - Для семейного просмотра

Достоинства: животные, главные герои, сюжет
Недостатки: собачьи бои
Фильм уже старенький, но очень хороший. Снят по книге Джека Лондона.
Смотреть кино про животных всегда интереснее, ведь они не могут играть, как люди, а значит "живут" в фильме, ведут себя как умеют.

Данная картина о волке, которого племенные жители назвали Белый Клык, его мать наполовину волчица, наполовину собака, рано погибла, и ему пришлось выживать самому. А т. к. мать его охотиться научить не успела, ему приходится самому осваивать это дело. Тут то он и попадается в ловушку.
В племени его обучают как ездовую собаку, но потом он попадает к людям которые зарабатывают на собачьих боях, и Белому Клыку приходится в этом участвовать.
На протяжении всего этого времени, он пересекается с молодым золотоискателем Джеком, и даже успевает спасти его от огромного медведя. Потом и Джек его спасает.
Вот так и завязалась крепкая дружба между волком и человеком.
Но парню нужно уезжать в город, а городская жизнь не для зверя, поэтому им приходится расстаться, но не на долго.
Фильм о преданности животного к людям, который стоит посмотреть ен только взрослым, но и детям.

- Собаки используются для работы.
- Может они бы работали лучше, если бы вы были поласковее.
Общее впечатление Для семейного просмотра

eremeevatoma
Хороший фильм, смотрится с удовольствием.
Petigora
Это удивительный фильм - где морально собака выше человека. У человека преданность иногда...
ritvariyter
Я помню, книгу читала. Сюжета не помню, но понравилась
Кошкина
Фильм не смотрела. Помню. что в детстве читала книгу Джека Лондона, помню очень плакала...
Tyrannosaurus
Благодаря натуральной сьемки пейзажй и игре животных-актеров получился очень удачно. удалось же создателям уложиться в скромный бюджет, при этом сняв так красиво.