Отзыв: Фильм "Темные отражения" (2018) - Какой твой цвет? Зеленый⚙️, голубой ✔️ или ... оранжевый ➕?
Достоинства: романтическая история /// финальная сцена
Недостатки: монотонно /// много болтовни /// видела такое много раз /// мало фантатсики и много лирики
Добрый день гости и пользователи сайта " Отзовик"!
Люблю фантастику и не смогла пройти мимо этого фильм. И название интригует и афиша манит, ну почему бы и не посмотреть?
ПРОСМОТР:
Фильм "Темные отражения" (США, 2018) продолжительностью 104 минут (1час 44мин). Жанр фанастика.
СЮЖЕТ:
Фильм снят по роману Александры Брекен, она же выступила и сценаристом этого фильма. Это история о будущем, в котором дети всего мира заболели неизвестной болезнью и мир от них отказался. Идея немного странная и неправдоподобная, чем-то напомнила мне фильм "5-я волна"(2016) с Хлоей Грейс Морец ( "Разум в огне (2016) )... И вот в этом "новом" мире дети борются со с взрослыми/со своими родителями и между собой...
В обще-то фильм не самый зрелищный и не самый запоминающийся, диалогов много, монотонно и в чем-то скучновато. Я не увидела "изюминку" и запомнила только лирическую юношескую романтическую историю... Глядя на главных героев мне вспомнилась первая часть саги "Сумерки", все также героям "хочется, но нельзя")))
Не стоит ждать от фильма фантастики и какой-то супер-идеи. Сюжет мне показался замыленным и слишком "детский" с явным максимализмом.
Финал на удивление понравился. Считаю, что это хорошее завершение фильма и "заманиловка" зрителя на продолжение истории...
АКТЕРЫ:
В главных ролях "черно-белая" парочка актриса Амандла Стенберг ("Весь этот мир" (2017) и Харрис Дикинсон. Также в фильме заметила Гвендолин Кристи ("Звёздные войны: Последние джедаи" (2017) и Брэдли Уитфорд (" Секретное досье "(2017). Других актеров перечислять не буду. 80% всех персонажей- это молодые актеры, которые играю "детей".
Играют актеры нормально.
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
Фильм средненький, идея и сюжет простые, "такое" я уже видела много раз. Как фантастика фильм провалился, стоит смотреть только ради романтической любовной линии.
РЕКОМЕНДАЦИИ:
Считаю, что фильм для тех, кто любит "романтику" на фоне апокалипсиса. Эта история больше понравится молодежи.
Тем, кто ждет экшн, зрелища и фантастику-можно проходить мимо и не тратить время.
С точки зрения "зрелища" картинка средняя, я бы ради нее не пошла в кинотеатр. Можно посмотреть и дома.
Не сморите с детьми, так как много какой-то циничной и бессмысленной жестокости (без эротики). Возрастная категория, заявленная авторами, 12+
ВЫВОД:
Фильм, от которого я ждала фантастику, а получила лирику. Несмотря на простой сюжет, я все-таки буду смотреть вторую часть, так как авторы меня чем-то "зацепили"
Я рекомендую к просмотру Фильм "Темные отражения" (2018)и ставлю ему 3 звезды "средне"
ПРОСМОТР:
СЮЖЕТ:
АКТЕРЫ:
Играют актеры нормально.
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
РЕКОМЕНДАЦИИ:
ВЫВОД:
Общее впечатление | Какой твой цвет? Зеленый⚙️, голубой ✔️ или ... оранжевый ➕? |