Отзыв: Санаторий "Днепр" (Крым, Ялта) - Самый благословенный месяц на ЮБК - сентябрь, если с погодой повезет.

Достоинства: Климат, восхитительная природа, ландшафтный парк, большой благоустроенный пляж, инфраструктура, доступность.
Недостатки: У филиала Рая искать минусы - дурной тон
Здравствуйте!

Такое "общее впечатление" у меня после отдыха в июне, июле, августе, сентябре и октябре в этом невероятно прекрасном уголке самой привлекательной части Крыма - ЮБК. Отдыхали в разные годы, всегда подолгу, не меньше 3-х недель. Среди многих санаториев, обладающих своими уникальными парками и блистающих на склоне гор новыми белоснежными корпусами среди изумрудной зелени, "Днепр" роднее всех, милее всех и, по стечению исторических обстоятельств и ландшафтных особенностей, имеет самую породистую "родословную".

Ни в коем случае не буду злоупотреблять Вашим вниманием, сообщу только самые важные и примечательные сведения об этом месте, чтобы представить санаторий, унаследовавший 22 га уникального Харакского парка, который считается памятником садово-паркового искусства. На высоте 50-60 м над уровнем моря на мысе Ай-Тодор в III в. до н. э. стояла римская крепость, фундамент которой обнаружили при постройке дворца для князя Георгия Михайловича.

Санаторий Днепр (Крым, Ялта) фото

Территорию санатория "Днепр" (скажу Вам не хвастаясь) я знаю, как свои пять пальцев, и могу рассказывать всевозможные воспоминания и подробности, связанные с разными уголками парка, на протяжении многих страниц. Но постараюсь не утомлять лишней информацией, а покажу только самые интересные места и проинформирую насчет пользования парком и пляжем.

Итак, предлагаю Вашему вниманию виртуальную экскурсию по парку санатория с посещением достопримечательностей, фитоуголка, смотровой площадки и, конечно же, пляжа.

Начну с моей любимой смотровой площадки, посещение которой сразу дает понять характер местности и ее поэзию. Как известно, маяки всегда устанавливают на возвышенности, причем на самой заметной с моря ее точке. Таково предназначение маяка - быть видным с большого расстояния кораблям, проплывающим мимо.

Маяк на мысе Ай-Тодор (Святой Теодор в переводе с греческого ) отлично виден со смотровой площадки в левой части парка. Он находится на высшей точке мыса - высота 156 м.

Санаторий Днепр (Крым, Ялта) фото

Вероятно, задумывалось увить металлическую конструкцию над площадкой виноградной лозой или плющом (по боками бетонные клумбы), но в таком виде она существует сколько я ее помню, а это значит с 90-х годов ) Было бы совсем романтично. Все равно недостаток в оформлении не может влиять на виды вокруг. Площадка нависает над скальным обрывом и виды открываются волнующие. Можно проводить здесь часы. Что мы иногда по вечерам и делали, прихватив бутылочку красного южнобережного портвейна или кокура.

Санаторий Днепр (Крым, Ялта) фото

Так, значит, при взгляде влево мы видим маяк, а вид справа на береговую линию частично прикрыт скальным выступом, но все равно живописно.

Санаторий Днепр (Крым, Ялта) фото

А такая картина, если глянуть вниз, непосредственно себе под ноги. Площадка располагается пониже маяка, но все равно здесь высота значительно больше 100 м (для сравнения - замок "Ласточкино гнездо" стоит на высоте 40 м).

Санаторий Днепр (Крым, Ялта) фото

Но вот начинаешь спускаться к лифту, и открывается вид на пляж санатория "Днепр" и не только: видны пляжи еще 3-х санаториев, уместившихся до мыса, скрывающего Мисхор.

Санаторий Днепр (Крым, Ялта) фото

Реконструкция античной беседки с фонтаном.

Санаторий Днепр (Крым, Ялта) фото

Сразу за беседкой - фитоуголок среди ливанских кедров. Считается, что здесь надо посидеть минут 20-30 перед походом на пляж, и на обратном пути - санаторий-то лечебный, не турецкий отель ) Действительно, воздух в этом уголке насыщен очень вкусным теплым ароматом хвои: солнце нагревает это место весь день, пока не скроется за горой Ай-Петри. Если честно, то сидеть здесь можно часами, а не какие-то 20-ть минут, настолько приятное и умиротворенное место.

Санаторий Днепр (Крым, Ялта) фото

Таков вид на пляж из фитоуголка.

Санаторий Днепр (Крым, Ялта) фото

Раньше, в советское время, сразу за этим деревом был мостик над обрывом метров 15-ть длиной к старому лифту. Это была конструкция из железа, напоминавшая башню строительного крана, внутри которой ходил лифт, рассчитанный человек на 12-ть (точно не помню). Построен был в 1959 г и прослужил до конца 80-х.

Санаторий Днепр (Крым, Ялта) фото

Ожидавшие спуска на пляж люди, толпились под этим навесом, прячась от солнца. Очень уж больших очередей не возникало, но минут 10-15 можно было прождать. Можно было спуститься вниз по дорожке, бравшей начало в двух шагах от беседки, и плавно петлявшей несколько пролетов с небольшим уклоном. Но, мне кажется, отдыхающие воспринимали лифт, как атрибут комфортного отдыха. К тому же кабинка была стеклянной, а значит спуск походил на бесплатный мини-аттракцион.

Теперь здесь редко кто задерживается надолго, но мне вот нравилось полежать в непосредственной близости к фитоуголку, из которого легкие дуновения ветерка то и дело доносили теплые волны лечебных хвойных ароматов.

Санаторий Днепр (Крым, Ялта) фото

Потом в скале прорубили шахту, и построили новый лифт.

Санаторий Днепр (Крым, Ялта) фото

Когда возвращаешься с пляжа, то атмосфера подземного туннеля приятно охлаждает разогретую кожу, а когда выходишь из него не пляж - ощущение необыкновенное, раскаленный воздух пышет в лицо и обнимает за плечи, как в сауне, но это только на пару мгновений.

Санаторий Днепр (Крым, Ялта) фото

Дорога к морю, сохранившаяся еще со времен первого владельца имения, пользуется популярностью у многих отдыхающих. В самом деле, спускаться не трудно - идешь себе, дышишь прекрасным воздухом, наслаждаешься видами моря и береговой линии, беседуешь о чем-то со спутником. А вот подниматься, да еще в жару, лучше на лифте. Но многие тренируют сердце и мышцы, и поднимаются обратно тоже по этой дорожке.

Санаторий Днепр (Крым, Ялта) фото

На пляж мы еще успеем, а пока задержимся на верху, осмотрим немного территорию санатория, на которой собраны (если верить интернет-сведениям) 200 видов деревьев и кустарников из разных уголков мира.

Санаторий Днепр (Крым, Ялта) фото

Дворей Харакс ("крепость") в шотландском стиле был построен в 1908 г для внука Николая I Великого князя Георгия Михайловича. Руководил постройкой главный архитектор Ялты Н. П. Краснов, который впоследствии был приглашен Николаем II для участия в создании летней резиденции Ливадийского дворца.

Санаторий Днепр (Крым, Ялта) фото

От дворца к морю ведет кипарисовая аллея, которая потом переходит в длинный змееобразный спуск.

Санаторий Днепр (Крым, Ялта) фото

Некоторые корпуса санатория так спрятаны в укромных уголках огромного парка вдали от обычных маршрутов, что когда случайно находишь их, то сочетание с ландшафтом заставляет остановиться и задержаться, чтобы прочувствовать увиденное.

Санаторий Днепр (Крым, Ялта) фото

На переднем плане прямо на набережной стоит 9-й корпус, с самыми дорогими номерами. Цену лучше узнавайте на официальном сайте - она могла измениться, вдобавок сильно зависит от сезона.

Санаторий Днепр (Крым, Ялта) фото

На фото внизу - лечебный пляж для отдыхающих санатория. На него можно пройти, особенно если скажете, что направляетесь в бар, а потом вслед смотреть и проверять куда Вы на самом деле пошли никто не будет. Правда, с сумками не пустят, а в купальнике/плавках - пожалуйста, сразу видно, что человек просто прогуливается. Но море ведь одинаковое, и деление пляжа на лечебный и общего пользования весьма условное. Даже по протяженности они равны. Разница только в том, что шезлонги и зонтики на общем пляже платные, плюс есть прокат машинок для детей, а на лечебном шезлонги входят в стоимость путевки или оплаченного номера, и на машинках ездить по набережной не разрешено. Больше никаких отличий. Ну, еще на лечебном есть медпункт и больше исправных душей с пресной водой.

Санаторий Днепр (Крым, Ялта) фото

А это фото сделано с волнореза/пирса общего пляжа, вход на который примерно 2$. Можно спокойно покидать пляж, потом на проходной покажете талончик, если собрались искупаться после обеда, или просто погулять в парке.

Санаторий Днепр (Крым, Ялта) фото

Прозрачность воды может нарушаться после шторма, но возвращается к прежней примерно за сутки. На фото - нечастый гость пляжа "нырок", как зовут эту птичку местные. Когда он охотится за рыбешкой, то проныривает по 30-50м.

Санаторий Днепр (Крым, Ялта) фото

Да, о входе в воду: галька обкатанная, плоская, и можно обходиться без шлепок. В полдень прилично раскаляется, и нежные пятки могут слегка дымиться. Но это больше в июле и августе, а в сентябре до такого не доходит. Глубина появляется довольно быстро, но не резко. Маленькие дети отлично плескаются в 3-4 м от кромки воды.

Санаторий Днепр (Крым, Ялта) фото

Мы иногда собирали мидий, которых уже всех приличного размера собрали до нас. Но от скуки можно и такое развлечение себе устроить. Надо только маска или очки для плавания. Крабов ловят опытные ныряльщики - они на глубине 5 м и больше. Скажу честно, для меня проблема добраться до такой глубины без ласт - вода выталкивает. Воздуха хватает, а вода выталкивает. Так что краб на фото - не моя добыча )

Санаторий Днепр (Крым, Ялта) фото

В сентябре нам попадалась самая разная погода. Был сентябрь с одним-единственным дождиком. Мы даже билеты на поезд поменяли, и уехали в середине октября. Но чаще расписание такое: с утра солнце и тепло, к обеду с Ай-Петри натягиваются тучи, и проливается небольшой дождь, после которого воздух сырой и прохладный, на следующий день по такому же сценарию. Мы использовали вторую половину дня для прогулок и самостоятельных экскурсий.

Санаторий Днепр (Крым, Ялта) фото

ВНИМАНИЕ! Цвета на следующих двух фото не были приукрашены фотошопом. Впрочем, как и все остальные ) Но решил предупредить, потому что сам удивился цветовой гамме: белые плиты набережной, яркие игрушки и синее небо как-то очень неожиданно сошлись вместе.

Санаторий Днепр (Крым, Ялта) фото

Кафе на пляже предлагают довольно широкий выбор блюд, от традиционных пельменей и омлета с овощами до гриль-меню. Обычно есть местные деликатесы: жареные рапаны и мидии под сыром. Как раз на фото в железной миске порция мидий. Цену уже не вспомнить, но точно не дорого.

Санаторий Днепр (Крым, Ялта) фото

Не забывайте про инжир! Эта замечательная ягода (винная, фига, смоковница) растет практически повсюду. Ни разу, когда мы рвали инжир, никто не сделал замечание, дескать нехорошо так поступать - он падает спелый с деревьев, как у нас груши или яблоки, и мало кто обращает на него внимание. С земли мы не собирали, но с веток рвали, по дороге на пляж, и обратно.

Санаторий Днепр (Крым, Ялта) фото

Днем в ресторане у лифта обычно мы никого не видели, но к вечеру люди подтягивались и заведение оживало. Изучив меню, мы его проигнорировали: цены были не для нашего бюджетного кошелька.

Санаторий Днепр (Крым, Ялта) фото

С моря санаторий "Днепр" едва заметен, он просто утопает в зелени парка.

Санаторий Днепр (Крым, Ялта) фото

На всякий случай решил дать пояснения что у них где находится из тех объектов, о которых уже рассказал.
1 - корпус №9
2 - корпус №5
3 - корпус №2
4 - княжеский дворец
5 - спуск на пляж
6 - кафе на крыше эллинга
7 - вход/выход лифта

Когда погода портилась, а обычно это случалось после обеда, мы просто одевались по-теплее, и все равно приходили на берег. Можно собирать коллекцию камешков, а можно просто наслаждаться видом и морским воздухом.

Санаторий Днепр (Крым, Ялта) фото

Настроение неизменно охватывало необыкновенное: красота моря была сдержанной, но пленяющей не меньше, чем в блестках от солнца. Прибрежные волны отливали изумрудом, и накатывались на берег белоснежно пенясь на кромке прибоя.

Санаторий Днепр (Крым, Ялта) фото

Множество экскурсий, едва ли не в любой уголок Крыма, можно купить в столовой санатория, в здании которой находится и туристическое агентство, и кассы предварительной продажи билетов (авиа, ж/д, автобус), и кинотеатр, и бар.
Мы ездили к достопримечательностям самоходом - не могли изменить многолетней привычке, к тому же формат экскурсий нас не устраивал.

Добраться на автобусе до Ялты 40 мин, до Воронцовского парка и дворца 20 мин, а до Ласточкиного гнезда можно дойти пешком (сейчас проход через территорию санатория "Жемчужина" невозможен, надо идти по тропе в обход, а раньше дорога напрямую занимала 15-20 мин).

Санаторий Днепр (Крым, Ялта) фото

На фото внизу технический пролет пляжа санатория "Днепр". Он разделяет лечебный пляж и общедоступный ровно посередине, и служит для спуска на воду лодок и катеров.

Санаторий Днепр (Крым, Ялта) фото

Я обычно брал весельную лодку, но катера разных моделей и вместимости всегда к Вашим услугам за Ваши деньги.

Санаторий Днепр (Крым, Ялта) фото

Можно взять лодку на несколько часов, и половить ставриду или пикшу. Приходить надо рано, в полшестого-шесть. Рыболовные снасти дадут на прокат за отдельную плату. Ставрида - рыба хищная, ходит косяками, и ловится на самодур, то есть на голый крючок, лишь бы он блестел. Мы ловили пол-ведра часа за три. Техника лова проста донельзя: на спиннинге обычная катушка, пять-шесть крючков на коротких поводках, опускаешь на глубину 25-40 м, и подымаешь, выждав несколько минут. Все. Никаких ухищрений - так даже может показаться скучным. Но когда над водой показываются 2-3 серебристые рыбешки - это вызывает азарт.

Санаторий Днепр (Крым, Ялта) фото

Это фото с морской символикой в комментарии не нуждается.

Санаторий Днепр (Крым, Ялта) фото

Это местный котэ, замначпляжа, ему все можно.

Санаторий Днепр (Крым, Ялта) фото

Посетить это место на ЮБК рекомендую всем, кто окажется на отдыхе поблизости.
Год посещения 2018
Общее впечатление Самый благословенный месяц на ЮБК - сентябрь, если с погодой повезет.

tatuasal
Виды великолепные
svicen
С удовольствием прогулялась вместе с вами. Природа шикарная, море восхитительное!
вело
Ялту больше всех люблю в Крыму, очень уж там красиво. Кот уматный)
natalochka-san
Столько красоты в одном отзыве! И небо, и море, и инжир!)) ах)
SvetaLunna
Шикарно отдохнули!
KarpovaOlga
хороший отзыв, приятные воспоминания…
Raquel
Как же эти дурацкие волнорезы портят красоту
Васильич
Ну что тут поделаешь - почти все скалы известняковые, одеты еще с 60-х в панцирь из железной сетки и бетона, не будь волнорезов, береговая линия серьезно пострадала бы, не помогла бы и "кальчужка". К волнорезам мы привыкли настолько, что без них было бы неуютно ) К тому же с них так классно прыгать )
Raquel
А мне с ними неуютно, как-то тесно, вот в Сочи (в олимпийской части) такого нет уже. Простор до границы с Абхазией. А в Адлере уже это уродство начинается
Vitella
А разве олимпийская часть Сочи не Адлером зовётся?))
Raquel
Нижнеимеретинская бухта, а у самой границы - совхоз "Россия"
Vitella
Так и есть, и Нижнеимеретинская бухта, и совхоз "Россия" относятся к Адлерскому району города Сочи)
Raquel
Да пофиг, главное, что там пляж нормальный, в отличие от старого Адлера
vladlenka78
район-то Адлерский, но имеретинка и совхоз разительно отличаются от централки, Raquel верно подмечает приоритетную для путешествующего информацию
Shinomori
Класс!
Псевдоним 2
В Крыму все теплые месяцы благословеные)
Васильич
Один раз в июле побывали в Аду )
VovaS18
Согласен на 100%. С дочкой отдыхал в конце июля — августе. Не продохнуть от духоты и толп. А вот в сентябре самое то.
Blond-Inka
Помимо сентября еще и май классный. Вода прохладная (мне терпимо), но воздух! Кислородная паладка. Он просто пьётся. Такого воздуха потом нет в течении года.
Псевдоним 2
А мы так любим Крым, что не верим в существование ада))
RanaVerdadera
Я была в парке санатория во время экскурсионной поездки "Крымская кругосветка" в 2015 году. Очень понравилось, очень хочу отдохнуть в этом санатории, но пока не получилось. Спасибо за содержательный отзыв!
A-Tuchemskaya
Столько прекрасного собрано в одном месте…просто райский уголок)) Фото просто прекрасные)
nigar8387
потрясающий вид сверху
Demure
Знакомый санаторий, посещали мы его 5 лет назад перелезая через забор со строны пляжа, а отдыхали в соседнем санатории "Украина" (сейчас это санаторий "Родина")!
Васильич
Да, через забор - популярный путь, освоен на все 100 ) Раньше в "Украину" так ходили, прямо через ворота на пляже, беспрепятственно, до канатки в "Марате"(с другой стороны от "Украины"), на ней поднимались наверх )
Лапушечка
Фото шикарные, а дерево на 11 фото очаровало ))
Оно там не одно такое )
Лапушечка
а меня очаровало именно оно )))
Васильич
Так это я других не показал ;)
первому не изменю ))
bartelbe
красиво
mis17
Ух ты, какие смоквы шикарные! Под Ялтой бывал, правда давно и дикарем, в палатке, а тут не приходилось. Судя по описанию, райский уголок. Хотя наверное, рай-то этот санаторский нынче не дешев?
Васильич
Не обязательно покупать номер в "Днепре" - можно снять жилье на любой кошелек рядом, как мы и делали. Любое жилье, хоть убитую хрущебу, хоть 5*. И ходите себе в парк и на пляж за плату, вряд ли что-то кардинально изменилось в этом плане ) местных то должны пускать, а значит для них часть пляжа выделена, но местных мало, и на пляж они ходят раз в сезон, так что наверняка вход без проблем )
mis17
Понял, спасибо за информацию, приму к сведению.
zefirka2010
виды красивые очень…читаю вас
shuShpan4ik
Ничего себе какая красота!)))
drozdovaliliana
понравилась дорога к пляжу через тоннель
Indiya
Прочитала отзыв и хочу кое-что уточнить.
1. Там, где каменные руки - это тоже возле жилого корпуса?
2. Я правильно понимаю, что погода в Ялте очень изменчивая?
Да, но это VIP.
Погода обычно ровная июль-август, а сентябрь год на год не приходится. Были в сентябре, уезжали 10-го октября - вода оставлась +22, воздух днем +23-24/ночью +18-19. Мы купались до последнего )
А были так, что только первую неделю было жарко, а потом - просто тепло, и вода +22, но дождило после обеда каждый день, и по вечерам было сыро.
Indiya
А как там в ноябре не знаете?
Васильич
В ноябре не был ) Холодно скорей всего, плюс проблемы с отоплением. Местные говорят про отдыхающих, которые приезжают в октябре "моржи приехали" )
Woodu
Отзыв шикарный,нет слов!!!
BeneDin
Очень красивые виды))
Марина 11021977
Какой классный отзыв! как будто сама там побывала)
Соглашусь, сентябрь - лучшее время для отдыха на наших морях))
Васильич
Детишек в школу увезли, сами уехали - цены в даун, на пляже, в транспорте просторно )
mamsas5
Замечательно.
глава семьи
Какой обаятельный краб), повезло ему жить в таком месте
Ольга Макс
Такой отзыв теплый получился)))
Liubov-2016
Знакомые пейзажи - тоже отдыхала в "Днепре", который пытались переименовать в санаторий "Южный", но потом раздумали))). Хорошее место, но меня особо не "зацепило".
severok2
С удовольствием бы съездила в Крымский санаторий, но как подсчитаешь расходы на самолет+путевку, разворачиваешься в пользу заграницы.
Васильич
Да, приходилось слышать от людей там "да за такие деньги в Турции…" - я еще тогда думал "тьфу, какая еще Турция" )) Теперь побывали на AI и есть с чем сравнить: мы оставляли в Крыму столько же, сколько в турецкой "четверке" за 9-10 ночей, но за две недели. При этом готовили сами, и далеко не деликатесы )

Главный плюс - уникальный климат. Это сухой субтропический. В Турции влажный субтропический. Так что легочникам и сердечникам будет комфортнее на ЮБК.
Михаил Борисович
Обратите внимание на Эгейское побережье Турции.
Это курорты Фетхие (прекрасные живописные бухты с соснами и чистое море), Бодрум (сухой, не столь жаркий, как на Анталийском побережье, климат), Кушадасы, Чешме (это место в 80 километрах от Измира мало известно за пределами Турции, а зря – здесь щадящий климат из-за постоянных легких бризов и обилие термальных источников).
Васильич
Спасибо, обратим свои взоры на Эгейское побережье )
Norma68
Прочитала и полюбовалась вашими фото, но ехать туда нет желания))?.Все детство и юность родители туда возили, приелся. А самое главное, каждый раз я там подхватывала ротовирусную инфекцию и поэтому не очень хорошие воспоминания (((
Васильич
Ну, если приелся, так не заставишь ) Но у меня остались самые теплые воспоминания, не смотря на все недостатки )
Norma68
Муж мой меня туда уговаривает поехать, у него хорошие воспоминания. Так что, может быть…)
severok2
Сколько отзывов перечитала с жалобами на ротовирус из Турции, Египта и даже Сочи. Его можно везде подхватить. Лето, жара, бактерии прекрасно размножаются в воде. Самое главное не глотать морскую воду.
Norma68
Странно, но кроме Крыма, больше нигде его не было, может поэтому такие у меня ассоциации с ним. )))
ybon
В Турции, Тае, Египте, на Кипре, в Израиле, в Доминикане ротовирус никогда не подхватывала, а вот Черное море - всегда пожалуйста
Norma68
Аналогично, ездим 2 раза в год а Египет, хоть бы что, съездили 2 года назад в Сочи, муж и сын свалились с ротовирусом, а я так мало плавала, что обошлось)
OldGamer
Симпатичные пейзажи. Фото поднимают настроение :)
Tananda M
первая часть отзыва, пожалуй, самое чувственное, что я у Вас читала)) Вторая - как всегда, великолепно и красиво!
nfsemen2002
Очень много хороших фотографий, классный отзыв
-IGOR-
Интересный отзыв, спасибо! Еще бы указать стоимость путевки.
nimfapetrova2016
Спасибо за отзыв! Как-будто сама побывала!Красотища!!!
foxic8594
Красивые фото! Кот хорош! И инжир!!
katia0312
Обожаю Ялту, котиков и инжир, обожаю ЮБК.
Larsen77
Интересный и содержательный отзыв! Очень красивые места!
Korableva Lisa
Красотища! Фотографии и цветность отличные. Отдельное спасибо за фотку с маяком. Мне его из-за тумана увидеть не удалось. Вам очень повезло с погодой, поэтому видны и ощутимы высота, объем, сочность красок. У меня фотографии из Днепра гораздо хуже, а высоту и маяк скрыл туман. И согласна с Вами, что ЮБК рай на земле и вдохновение для творческих натур.
Васильич
Спасибо за похвалу ) Все же это фото с разных поездок - лучшие отбирал )
Vitella
Замначпляжа только вид делает, что разомлел на солнышке, а так у него всё под контролем:) Не знаю, как шансы у нудистов на этом пляже, но мыши точно не проскочат) Чудесный отзыв! Завидую Вам, что Вы так хорошо знаете Крым. А я ни разу не была. Вот достроят железнодорожную часть моста - поеду открывать Крым для себя. И начну с Ялты)
Васильич
Спасибо за внимание! Крым знаю очень приблизительно, только Гаспру более-менее ) Начинайте с неё ;)
Stasija
Фото инжира просто профи!!! Обалдеть! Море тоже класс! Но инжир великолепен! Видно что отдых был славным!!!! Не, ну инжир прям ого-го!
Васильич
Согласен, инжир там суперский и бесплатный ) За море приходилось платить по тарифу ))
alena2u
Как красиво там!!! Фото замечательные, котейка порадовал!!! Спасибо!!!
Natalylav
скальный выступ классный, обожаю подобные виды, аж дух захватывает
Alfiyucha
Очень интересно и информативно!
Самая Главная информация!
Цена 1 комнатного 2-х местного п/люкса в 5 корпусе (5 этаж) - 5000 руб. с человека! ( 01.07 по 15.09 ) за двоих 10000 руб. в сутки
Мест красивых в мире полно, все это дело в том, по какой цене эта красота! )))
Васильич
1 комнатная квартира (с ремонтом) через дорогу обойдется в 2,5-3 тыс. за двоих в сутки + питание самостоятельно + вход на территорию и пляж (единый входной билет ). И эта красота выйдет вдвое дешевле )
Михаил Борисович
В гараже на пляже, еще дешевле будет…)))
Отзыв о санатории Днепр, я и пишу о ценах (взяты с сайта санатория), зачем мне "помойка" по цене "10 копеек", если я хочу отдыхать, как в Днепре?
Поэтому, я и привел цены, а вам решать, хорош для вас такой отдых по этой цене или нет?
Черт его знает, я не романтик, я сугубо практик, касаемо цен, даже циник! )))
Нравиться вам, да ради бога, наслаждайтесь видами санатория…, куда большинство из читающих, никогда не смогут поехать из-за уровня цен (((
Васильич
Да все отлично! Циников тут дефицит )) Цены на официальном сайте именно такие, как Вы указали, я и предложил в отзыве смотреть самостоятельно. Я тоже практик, и ходить в столовку (ресторан, конечно же )) в определенное время мне совсем не нравится. А "культурные" мероприятия, которые входят в стоимость номера мне даром не нужны, а ведь они стоят денег.
Квартиры Вы там просто не видели, если утрированно называете их гаражом )))
НО! Конечно же, кучища денег за отдых в самом "Днепре" - удовольствие сомнительное. Сейчас он налоговой службе принадлежит - вот они за 30% стоимости вполне могут себя там комфортно чувствовать )
Михаил Борисович
Более того, у меня есть "шапочный" знакомый в ФНС, так он сказал, что отдых в Днепре прерогатива начальства, тем более в хорошие номера, и в высокий сезон.
Конечно, я не видел ваши квартир, но у меня масса знакомых отдыхали в этом году в Крыму, не дешево по ценам, в неплохих квартирах со всеми удобствами на ЮБК, там не всё так хорошо…((( С водой, в первую очередь…
Есть масса, не очень хороших нюансов.

Про гаражи на пляжи, я вполне серьезно, там еще дешевле )))
Васильич
Там не всё хорошо, нет. Но тема отзыва "санаторий", а не "жизнь в Ялте и окрестностях". Так что я постарался придерживаться заданной темы )
С водой проблемы были всегда - давали по часам еще при Союзе. А что это санаторий для элиты, так традиция со времен постройки дворца не нарушалась - после Романовых санаторий принимал руководство ВЦСПС )
Михаил Борисович
А у Романовых (уверен!)…, еще в 19 веке, начале 20, проблем с водой не было )))
Сейчас, 20 годы 21!!! века… и с водой проблемы (((

Зачем нам такой курорт, если мы за 100 с лишним лет не можем решить проблемы с водой?
И не только с водой…(((

Когда я прилетел первый раз в Анталью (Турция) в 1990 году!, там было десяток отелей и казино, сейчас, спустя 28 лет!!!, на сотни километров! тысячи отелей на любой кошелек!
А те же горы и небольшая полоска пляжей…(и обращаю ваше внимание!, проблем с водой нет).
Может, мы россияне такие, что даже на отдыхе, любим преодолевать трудности?
Irina baskova
В Турцию и цена та же а сервис не сравнить.В Крыму обдираловка.А жить в трущобах 4****ради природного ландшафта.Да еще эта готовка.Хорош отдых в Крыму для работающей женщины.Фото прекрасные.Очень интересный рассказ.Информативен и по ценам.За пляж еще платить.Нет уж .Плюс перелет.Смысла нет.Путину нужна там база Вмф.А я в Форосе и Ялте бывала в советские годы.Цены были тоже для любого.Не то что сейчас -для бизнесменов и гл.торговых специалистов в бизнесе.5000руб в сутки с чел.Совсем чокнулись.
tusic99
А не на 5 этаже - 3400р. - тоже посмотрела на сайте, цены там разные и не забывайте, что это санаторий и в цену путевки входят лечебные процедуры. Я ни сколько не оправдываю сервис и ценообразование в Крыму и еще где бы то ни было, но думаю при разумном подходе можно подобрать варианты с разумной ценой - не буду говорить - не дорогой - отдых не бывает дешевым.
За 3400…
1-комн. 2-х мест. окна на Север (площадь номера 11,1 кв.м.), вполне возможно, на 1, 2, 3 этаже. Соответственно, и вид… (((
Кто спорит, можно подобрать варианты и с "собачьей конурой" )))
Но вы самого ГЛАВНОГО не прочитали или невнимательно читали в моем посте:
"…что отдых в Днепре прерогатива начальства, тем более в хорошие номера…"
В любые номера, тот же вариант - путевок нет в свободной продаже в высокий сезон (((
tusic99
Значит санаторий пользуется спросом, отсюда и ценообразование и наличие путевок. Думаю что при наличии свободных мест у Вас не будут спрашивать начальник Вы или нет.
nautay
Теплый отзыв, считайте сквозь экран получила объятия раскаленного воздуха словно вышла из туннеля:)
arkb
Вот три раза был на ЮБК в сентябре. Всегда останавливался в любимом Симеизе ( он практически в центре ЮБК, в условно-равной доступности ко всем достопримечательностям) Слышал, что многим везет с погодой, но видимо только не мне. На пляже не полежишь и в море не по мокнешь. Зато можно мотаться по Крыму, не так жарко как в июле, да и народа в транспорте, хоть немного, но поменьше.
Васильич
Да, если с погодой повезет, то это как лотерею выиграл. Нам из 4х поездок только раз выпал счастливый билет )
arkb
Понятно. То есть погода там как в Питере) А, что если вдруг повезет!)))
Хиония
красивое место, а от фото с инжиром слюнки потекли, очень люблю)
просдоха
нам в июле этого года с погодой очень повезло. Мне постоянно казалось, что прохладно! Хотя градусник показывал 27-29. Ночью спала под теплым одеялом.
Мы поэтому катались целыми днями, что жары не было)
Boomeroid
Красивые места, но дороговато получается.
Лэйла2017
Котэ прямо утомленный солнцем. Эх, как в Крым захотелось…
tusic99
Сентябрь мой любимый месяц и с понедельника у меня отпуск. Еще не мало людей, но еще дней 5 и будет значительно меньше. На отпуск много планов, для меня любая погода будет хороша, ведь уже позади жаркое лето.
Margocha58
Какое отличное место для отдыха! Потрясающие панорамы!
GosKatik
Шикарный отдых, котэ и инжир вне конкуренции ;-)
Ler4ik
Какой замнач клёвый! )))))
Alladar25
Лепота-то какая!!!
Дарси2018
Сосна на скале как с открытки, очень красивые и захватывающие виды)
StasArk
Растрогал, Васильич, до глубины души. В этом году, как никогда, не смогли Крым отведать. ((( Как будто горячего в обед не покушал. Грустно очень.
Замечательный рассказ! Очень романтическое начало, фото с любовью и информации мешок. Спасибо!
93valllery
Какая красивая реконструкция - я бы в ней посидела)
Без голоса, поэтому считаю молча…)
dinavasilisa1
"Днепр" … имеет самую породистую "родословную".
- "Утес", "Карасан" (относится к Алуште) тоже имеют исторические корни. И парк там отличный вдоль берега. Знаменитая в инете "Санта-Барбара" там же :))

А Краснов - гений. Практически все крымские дворцы он строил.
shapochka25
отдых удался))
Helena-D
Красивый отзыв. Читала с удовольствием.
coniors8
Я тоже восхитилась инжиром и котом:)
Просто золото
До чего поэтично написали. С любовью. В Крыму была трижды за последние 15 лет. В 2002 году было совсем грустно. В 2016 увидела, что перемены есть. Природа обалденная , воздух можно ложкой есть. Экскурсионные места все не посетила, так что в планах Крым стоит.
Васильич
В Крым можно ездить всю жизнь и не надоест ) Конечно, особенности отдыха кому-то (и даже многим) покажутся непривлекательными, но кто влюбится в этот полуостров - уже не забудет его никогда. Санатории дорогие, а для кого снять апартаменты/квартиру привычно, те будут удовлетворены )
Елена-АртВ
Очень хороший отзыв! Спасибо Вам за подробное и красочное повествование. Я счастлива, что мне удалось увидеть всё описанное Вами собственными глазами. Санаторий так же очень понравился. Сегодня ещё купались, с погодой в этом октябре повезло!
Васильич
Неожиданный и очень приятный комментарий ) Поздравляю с хорошей погодой - в конце октября это редкость )
Mila48
Хорошо, что ты ссылку дал) твои фото отличные))
Да ещё и с дополнениями!
Анжелика П
Очаровательное место. Инжир и котэ чудо)
Alena 54
Ялта-где растёт золотой виноград!