Отзыв: Кинотеатр "Аврора" (Россия, Санкт-Петербург) - Лучший кинотеатр для романтиков, свиданий

Достоинства: недорого; премьеры с участием актеров, режиссеров; красивый интерьер
Недостатки: нет бронирование через интернет, только через телефон; нет парковки
Хочу поделиться своими свежими впечатлениями от давно знакомого места - кинотеатра Аврора.

avrora, аврора, кинотеатр, невский, санкт-петербург, досуг, памятник архитектуры

Помню еще школьниками мы с друзьями ездили в данный кинозал на премьеру "Сибирского цирюльника". Здесь же позднее я смотрела фильм-спектакль с Николь Кидман "Догвиль".

Признаться честно из прежних походов основные впечатления остались от просмотра, а не от кинотеатра. Спроси меня тогда как тебе Аврора? Я бы ответила : кинотеатр, как кинотеатр. В настоящий момент на фоне быстроразвивающихся районных сетей кинотеатр Аврора настоящий храм культуры, точнее дворец. Попадая внутрь ты как будто делаешь шаг в машину времени и оказываешься в XIX веке. И это неудивительно, ведь зданию в котором расположен кинотеатр уже много-много лет. А сам синематограф крутят в нем уже более 100 лет. В 2012 году был юбилей. Подробней об истории кинотеатра можно узнать на табличках внутри кинотеатра.

санкт-петербург, питер, история, достопримечательность, куда сходить, must be, недорого

Учитывая все эти факты становиться абсолютно понятно почему практически каждый режиссер при выборе места встречи со своим зрителем в городе на Неве выбирает кинотеатр Аврора для предпремьерного показа. О культовых личностях присутствовавших в этих стенах расскажут фото в фойе кинотеатра с личными автографами деятелей киноиндустрии.

санкт-петербург, питер, премьера, премьерный показ, встреча с известными людьми, кино, кинорежиссер, актер, где увидеть

Любителей архитектуры, интерьерного дизайна могут заинтересовать художественно оформленные стены и потолки здания в котором расположен кинотеатр.

питер, достпримечательность, кино, кинотеатр, интерьер, романтика

Каждое помещение уникально по-своему:

архитектура, скульптуры, где посмотреть, санкт-петербург, недорого, памятник, достопримечательность

На фоне сетевых кинотеатров цены на сеансы в Аврора довольно приемлемые: минимум 100 рублей, максимум 300 рублей. Каждый зал имеет свою особенность и по-своему хорош.
Будете на Невском проспекте - забегите на пять минут впечатлиться, хотя бы для галочки.
Время использования 2014
Год посещения 1912
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Лучший кинотеатр для романтиков, свиданий

Ligiya
а у нас в Краснодаре кинотеатр "Аврора" сделан в виде крейсера! Но у вас в Питере симпатичнее внутри.
babazina
интересно! а ваш кинотеатр случаем не полная копия знаменитого революционного крейсера?
Ligiya
не, ему далеко до него!))
Petigora
У меня молодость связана с "Авророй" из Краснодара. Тут хорошо, но там к душе ближе...
Ligiya
наверное потому, что это воспоминания молодости...
eremeevatoma
Была в нем в восьмидесятых годах. Тогда еще перед показом кинофильма обязательно в фойе играл небольшой оркестр и пела женщина.
babazina
сейчас уже такого увы нет, разве что в день премьер
volnaele
Шикарный для кинотеатра, нашим далеко до этого
qwelle13
Какой красивый! И внутри уже по-новогоднему!
неделя и мы уже в 2014)
4mtv
очень уютно, у нас кинотеатры имеют другую атмосферу((
logoped29
Да,легендарныЙ
Лисица 5тонн
Давно не была здесь!
leonardo medichi
такие кинотеатры редкость в нашей стране