Отзыв: Зубной гель GlaxoSmithKline Pharmaceuticals "Калгель" - Продолжительность действие геля 10 минут

Достоинства: снимает боль
Недостатки: действие 10 минут
Начну с того, что этим гелем я пользовалась еще лет 9 назад. На тот момент он очень хорошо помог при прорезывании зубов у ребенка. И не мудрено ведь в состав входит лидокаин, который в свою очередь является местным анестетиком амидного типа. Стоил он в то время абсолютно не дорого рублей 30.

Когда родился второй ребенок и возникла проблема при прорезывании зубов я не раздумывая отправила мужа в аптеку за Калгелем. Каково было мое удивление, когда я увидела цену 300 рублей…. Ну, да и ладно, самое главное чтобы ребенка ничего не беспокоило. Помазала гелем десны и жду наконец тот момент, когда ребенок успокоится. Эффект заметен стал через минут 10-15 ребенок начал успокаиваться, но еще через 10 минут все по новой крики, плач…. Действия геля хватило буквально на 10 минут, а гель можно наносить повторно с интервалом не менее 20 мин, но не чаще 6 раз в сутки. Ночи конечно же у нас выдались бессонные.
В общем, оказался абсолютно бесполезным для нас, только больше мучаешь ребенка, чтобы открыть ему ротик и помазать десну. Конечно, возможно он индивидуально нам не подошел, кто знает, ведь все детки разные.
Время использования 5 раз
Общее впечатление Продолжительность действие геля 10 минут

Мазутка
что-то 10 минут мало...
Margo44
Моим детям хватало времени заснуть.
Мы не успевали заснуть
Margo44
Нам значит повезло.
Вот и я о том же
editor1
Да... На 10 минут - уж очень мало!
tanya-lav
согласна, этого времени даже не хватает для того, чтобы заснуть
Constanciya
Проверено, у нас та же система(((
tanya-lav
Хотя раньше был очень хороший и помогал
Constanciya
Вот и нам посоветовала сестра, у неё детки уже взрослые!
Аттилия
Будем знать, возьму на вооружение.
Островская
помню как у лочки резались зубки,так точно такой эффект только от другого геля,всё очень временно
Островская
извиняюсь;у дочки
Helga Tunkina
нас наоборот, спасал
tanya-lav
Вот и нас раньше спасал, а теперь не помог
Эленапрекрасная
тема дня-калгель))
Похоже на это:)
DERRET777
Смысл покупать,если действует так мало времени...
Раньше лет 9 назад был смысл, а сейчас нет
Mary11111
Когда плачет маленький ребеночек есть смысл хоть на сколько облегчить боль.
DERRET777
да ,это тоже правда.