Отзыв: Фильм "Роза и чертополох" (2018) - Попытка продуманной жестокой мести

Достоинства: сюжет, интрига, актёрская игра, финал
Недостатки: мало реалистично
Сегодня по телеканалу ТВЦ идёт премьера российского триллера "Роза и чертополох".
Я фильм уже посмотрела по интернету онлайн, могу сказать, что он неплохой, в волнении держит, хотя несколько далёк от реальности.

Завязка сюжета такова: супруги Ольга и Михаил в браке 7 лет, и вдруг Ольга случайно узнаёт об измене Михаила.
Они уже готовы расстаться, но внезапная беда заставляет Олю просить мужа.
Однако, к сожалению их жизнь не налаживается, потому что с Ольгой начинают происходить очень страшные вещи, и весь ужас в том, что женщине абсолютно никто не верит.
Фильм состоит из двух маленьких серий, а по хронометражу он обычный полнометражный, идёт около двух часов, даже чуть меньше.
Интрига в картине имеется, и если практически поначалу она казалась мне ясной, то позже, к финалу всё оказалось не совсем так, как виделось мне.
Актёрская игра вполне убедительная, правда образ главной героини получился уж очень беспомощным- взрослая женщина давно могла помочь себе более эффективно, чем она пыталась это делать.
В главных ролях заняты Евгения Лоза, Илья Оболонков, Алексей Анищенко, Екатерина Молоховская.
Финал картины напряжённый, но позитивный.
Этому фильму я поставлю четвёрку и могу порекомендовать его к просмотру любителям российских триллеров и детективов.
Время использования сегодня
Общее впечатление Попытка продуманной жестокой мести

Насенька
опять измена и месть…
roventa
Они здесь не связаны
Насенька
забрала себе в закладку. Не большой фильм посмотрю на выходных
juliadolphin
Посмотрела я его! Фильм на один раз, интрига присутствует, но вот героиня и правда беспомощна, что местами мне было ее поведение вообще не понятно(!
ИринаКул
На один раз пойдет.