Отзыв: Таблетки Obl Pharm "Эналаприл - Помогают хорошо, если бы не побочные эффекты

Достоинства: Хорошо помогает.
Недостатки: Побочные эффекты
Старость подкралась незаметно. У меня как у многих людей с возрастом начались проблемы с давлением, в принципе это врач определила, что у меня проблемы.

Меня давление 140 на 90, не беспокоило никак. Для меня проблемы начались, когда давление со 110 на 70 в течении 5-10 минут стало подниматься до 170 на 110. Временами, казалось, что это конец. Причину по сути, так и не нашли, но выписали эналаприл в дозировке по 2,5 мг 2 раза в день. Так как давление у меня периодически падало само, без лечения, решила начать с той же дозы, но одноразового приема. Первые три дня было непонятен эффект, а потом где-то через неделю - на тонометре заветные 120 на 80, скачки не более 5 единиц. Чувствовать себя стала гораздо лучше, если бы не одно но... Сухой кашель (как я впоследствии поняла именно из этого препарата) не давал жить ни днем, не ночью. Теперь ищу замену. А так, в принципе, если нет аллергии на препарат, считаю со своей функцией справляется хорошо, несмотря на цену 9 рублей.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Помогают хорошо, если бы не побочные эффекты

Vickochka
Надо искать причину таких резких скачков. Обязательно. У моей бабушки тоже был сильный сухой кашель из-за Эналаприла. Ей выписывали Эуфиллин, но сам Эналаприл никто не отменил, потому что он максимально хорошо держал давление.