Отзыв: Фильм "Вакансия на жертву" (2007) - На удивление мне этот фильм понравился!

Достоинства: держит в напряжении, актеры
Недостатки: особых не обнаружила
Старенький фильм "Вакансия на жертву" сейчас то и дело крутят на НСТ, где я его и пересмотрела после долгого перерыва. Ну, что могу сказать, даже несмотря на то, что с момента съемки прошло 11 лет, фильм мне до сих пор нравится и в своем жанре занимает далеко не последнюю строчку в моем личном рейтинге ужастиков.

Да, идея крайне заезженная на первый взгляд - уставшие главные герои со сломанной машиной, мотель в невиданной глуши, но парочка маньяков со страшным способом зарабатывать большие деньги все же вносит разнообразие в сюжетную линию. Знаете, у меня по стилю съемки и общему впечатлению от фильма ассоциация идет с также одним из любимых старых ужастиков "Волчья яма". Есть в них что-то определенно общее.

Что мне особенно нравится - реалистичность происходящего. Я редко, когда сочувствую главным героям, потому что по сюжету они обычно совершают глупейшие типичные для ужастиков поступки и жутко бесят этим). Здесь же все очень реалистично, до самого конца реально переживала за эту парочку. Удивительно, как по сути всего 2 героя, отчаянно сражавшихся за свою жизнь, могут держать в напряжении все время фильма.

Также хочу отменить, что и без всяких крутых спецэффектов, миллиардного бюджета, с очень четко подобранными актерами фильм смотрится легко, скучать уж точно не придется. Отрицательные герои отыграли на мой взгляд свои роли выше всяких похвал. Местами до мурашек от того, насколько жестокими могут быть такие вот люди.

Посмотреть рекомендую, кто любит ужастики. От себя поставлю 5 баллов. На фоне новых бредовых страшилок этот фильм просто отличный.
Время использования несколько раз
Общее впечатление На удивление мне этот фильм понравился!