Отзыв: Отель Sol Y Mar Makadi Sun 4* (Египет, Хургада) - "Хочу туда, где тепло и нет памяти." (Побег из Шоушенка)

Достоинства: Уютное место, маленький отель, отзывчивый и заботливый персонал
Недостатки: не искала
Перебирала свои старые фоточки и вдруг нахлынули воспоминая о нашем отдыхе в Египте, в далеком 2012 году в бухте Макади. Это место находится в 40 минутах езды от Хургады. Там внезапно заканчивается пустыня и начинается великолепный, блестящий курорт "Макади бэй", построенный немцами. Но о нем и о самой бухте в отдельном отзыве напишу. Здесь же хочу рассказать об этом отеле.

Отель Sol Y Mar Makadi Sun 4* (Египет, Хургада) фото

У него 4 звезды, но я, проведя там 9 дней, дала бы ему все пять.

ТЕРРИТОРИЯ ОТЕЛЯ
Именно этого была небольшая, но во все соседние отели можно пройти безпрепятственно и погулять там. Нет особо никаких ограждений.

Везде уютные аллеи и много зелени.

И цветов...

Отель Sol Y Mar Makadi Sun 4* (Египет, Хургада) фото

Бассейн очень большой в центре основного двора.

Отель Sol Y Mar Makadi Sun 4* (Египет, Хургада) фото

В нем каждый день несколько раз проводилась аквааэробика, а возле бассейна под навесом - фитнес.

Для детей был клуб в затененном полуподвальном помещении.

Отель Sol Y Mar Makadi Sun 4* (Египет, Хургада) фото

Своих чад мы там могли оставлять на несколько часов до обеда и потом до ужина, который начинался в 7 вечера. Также иногда во время вечерней программы для взрослых аниматоры забирали детей и ставили им мультики.

Также были детские и волейбольные площадки.

Частью отеля также являлся большой аквапарк, до которого бесплатно ходили автобусы каждые 20-30 минут.

НОМЕРА

Отель Sol Y Mar Makadi Sun 4* (Египет, Хургада) фото

Наш номер был небольшим: туда помещались только две кровати с парой табуреток, маленький холодильник, да санузел с душем. Но всё было очень чисто и очень уютно.

Вот такая у нас была лоджия.

Отель Sol Y Mar Makadi Sun 4* (Египет, Хургада) фото

Вид, правда, был на стройку, но было тише, чем у тех, чьи окна смотрели во двор с бассейном. Во внутреннем дворе ещё проводили различные программы до 11-12 ночи.

А вот такие шедевры из полотенец осталяли за скромные чаевые уборщики. Каждый день было что-то новенькое.

Отель Sol Y Mar Makadi Sun 4* (Египет, Хургада) фото

Для последнего произведения своего полотенечного искусства они использовали два купленных нами папируса и детскую игрушку. И нас встретил весёлый "чувак".)))

ПЕРСОНАЛ

Отдельное спасибо персоналу. Все, без исключения, и уборщики, и те, кто давал напрокат пляжный инвентарь, и сотрудники столовой, и даже повар, завидев тебя, останавливались, улыбались и на чистейшом русском спрашивали: "Как дела? Всё хорошо?" И с радостью великой консультировали, как будет по-арабски то или иное слово. Я увезла с собой толстенький блокнотик интересных выражений.
Никогда больше и нигде не чувствовала себя на отдыхе такой королевной.)

А вот на этом фото ниже запечатлен момент, когда персонал отеля собрался поздравить одного из постояльцев с Днём Рождения. Наверное, важную персону.

ПИТАНИЕ ИЛИ ВСЁ ВКЛЮЧЕНО
О, это сладкое выражение... Ну когда же Египет снова откроют для русских туристов?
Слышала много отзывов от знакомых, что не всегда еда бывает хорошей на египетских курортах, кто-то даже травился. Но у нас действительно немецкое качество сквозило в каждой детали.

Отель Sol Y Mar Makadi Sun 4* (Египет, Хургада) фото

И мы ели всё подряд: салаты, мясные блюда, выпечка была такая... что мы тайком проносили в номер эти румяные пончики, чтобы ночью проснуться и ещё погрызть вкуснятины.

Отель Sol Y Mar Makadi Sun 4* (Египет, Хургада) фото

Было, так называемое "блюдо дня", которое повар готовил эффектно на террассе или прямо в зале лично для тебя, если подойдешь и подождешь пару минут. С поваром можно было поболтать на английском или немецком языках.
Дети пытались утащить кусочек пиццы или третье мороженое, но египтяне за прилавками пристально следили за ними и не давали им лишнего. Могли сказать: "Ты уже подходил сюда. Тебе хватит!"
По вечерам наливали бокал хорошего красного вина. Но остальной бар был за дополнительную плату. Также мини-бар в номере.
Что ещё было вкючено:
- всё, что подавали и разливали на пляже, но безалкогольное
- закуски, мороженое, напитки в аквапарке(это меня особо впечатлило!)

АНИМАЦИЯ

Каждый вечер царило веселье. Солнце в Египте в июне садится рано. Уже в 7 вечера наступает темень. В море купаться нельзя: мурены активизируются. И остаётся только ходить и смотреть различные вечерние программы. Можно и в соседних отелях. Но нам и в своём было очень хорошо.
Детей отводили в театр.

Отель Sol Y Mar Makadi Sun 4* (Египет, Хургада) фото

Там на деревянных подмостках их развлекали песнями, танцами и играми.

А для взрослых работали славные парни - аниматоры, ну очень смешные были ребята. И очень общительные.

Отель Sol Y Mar Makadi Sun 4* (Египет, Хургада) фото

Всюду зажигали огни, можно было сидеть за столиками у бассейна и слушать живую музыку. А иногда и чьи-то потуги в караоке.

Отель Sol Y Mar Makadi Sun 4* (Египет, Хургада) фото

Расслабляющая атмосфера и небольшая территория двора способствовали общению. Все постояльцы с радостью делились впечатлениями и разговаривали друг с другом, как будто давно были знакомы.
Также был экран для любителей футбола: в тот год проходил очередной чемпионат.
А в этом уголке, который находился в отдельном месте вдали от основной массы отдыхающих, можно было оторваться, не мешая другим. Многие потом покупали и увозили с собой кальяны на родину.

Отель Sol Y Mar Makadi Sun 4* (Египет, Хургада) фото

Макади! Я с великой радостью хотела бы туда вернуться, чтобы просто расслабиться и не думать ни о чём.
Время использования 9 дней
Год посещения 2012
Общее впечатление "Хочу туда, где тепло и нет памяти." (Побег из Шоушенка)

phisey
Скорей бы прямое авиасообщение с Египтом открыли!
VladaK
Все, кто может и хочет, сейчас летают туда через Белоруссию.
Raevna
Жду с нетерпением, когда можно будет снова полететь в Египет)