Отзыв: Фильм "Темные отражения" (2018) - Уже перед просмотром я настроился, что фильм для подростков. Уверен, им понравится!

Достоинства: Красивая графика, логичное развитие главной героини. Пусть и предсказуемая, но сентиментальная концовка.
Недостатки: Стандартный сюжет, есть банальные моменты, целевая аудитория - подростки (минус - для взрослых), редко, но есть нелогичность персонажей.
То, что у кинокартины "Темные отражения" целевой аудиторией будут подростки, я понял еще с первого просмотра трейлера. Поэтому для меня не стало сюрпризом это "открытие". И об этом предупреждаю всех, кто собирается смотреть этот фильм.

Второй пунктик, который хотел бы донести до зрителей - жанр и схожесть сюжетов. Как фантастика, эта кинолента мне понравилась. Да, сюжет повторяется и нечто подобное мы уже видели в "Дивергентах", "Бегущих в лабиринте", "Пятых волнах", а еще "Темные отражения" можно назвать такой себе подростковой версией "Людей Икс", сериала "Отбросы" и "Флэш" (зрители которого также юны).

Создатели создали красивую картинку и историю возникновения мутантов. Это заинтересовывает и увлекает.
Что касается любовной линии фильма - предсказуемо, как то, что после ночи обязательно наступит утро. Я предугадал каждый шаг как главной героини, так и ее негласного парня. Концовка - вообще не удивила. Хорошо ли это или плохо? Скажу так: мне понравилось то, что поступки были логичны, плохо - нет неожиданности.

Пусть "любовь-морковь" и логична, но это не значит, что так можно сказать и обо всем фильме. Были некоторые моменты, когда я просто не мог принять. Принять тугодумие героини. Взять хотя бы посещение родного дома. Нет, в этом нет ничего плохого, даже наоборот, похвально, что девушка любит родителей и отправилась к ним. Если бы не одно "но". Она же знала, что сделала с мамой и папой, так зачем поехала к ним? То, что ей пришло в голову, стоя у дома должно было прийти еще тогда, когда она использовала впервые свою силу. У нее было шесть лет в запасе обдумать свою встречу с родителями, но нет же... этим процессом надо было заняться непосредственно перед входом в дом, перед этим пройдя через огонь, воду и медные трубы. Ну... у меня одно оправдание: фильм для подростков, да и героиня - под стать им.

Не смотря на небольшие придирки с моей стороны, мне фильм понравился. Хорошая кинокартина, где добро разоблачает зло и... зрителю, наверное, придется ждать следующей части, что бы узнать, кто же победит. Точнее, какой ценной победит добро.

Так что, я смело советую этот фильм к просмотру. Но с одной оговоркой: не ждите экшена от него. Этот фильм не для больших дядечек и тетечек, которые ждут крови и зрелищ. Поэтому, если вы не готовы смотреть подростковое кино, то и не надо переступать через себя, чтобы потом плеваться в сторону экрана.

Лично я буду с терпением ждать продолжения. Уже выработалась такая привычка, так как в последнее время частенько делят интересные истории на части. А "Темные отражения" я все же считаю началом такой истории.
Общее впечатление Уже перед просмотром я настроился, что фильм для подростков. Уверен, им понравится!

dmitriyterynik
Можно посмотреть.
mitchel
Хороший фильм. Ждём продолжения!!!
Олга Вольга
Посмотрю с детьми-подростками)