Отзыв: Ущелье Саклыкент (Турция, Фетхие) - Совсем не то ожидалось!

Достоинства: Новые впечатления, зарядка для ног, закаливающие процедуры, захватывающие виды (дома такого нет)
Недостатки: Вода холодная и стремительная (в начале пути), мне кажется, не подойдет с маленькими детьми, надо водозащиту для фототехники
Мы отдыхали в Фетхие, в отеле Малхун 3*, он расположен на пляже Чалыш, это 3 км от г. Фетхие.

В самое глубокое и длинное ущелье Турции - знаменитый Саклыкент ездили на арендованной машине. Ехать от Чалыша недолго, может, мин. 30.

По приезду переоделись в купальники, взяли напрокат галоши какие-то специальные (у меня в номере "кораллки" остались, но кто же знал). И пошли в ущелье.

На стоянке машин около ущелья:

Ущелье Саклыкент (Турция, Фетхие) фото

Это такая расщелина в горах, по ней течет холодная чистая вода с гор, становясь потом рекой Эшен.
Конечно, мы такого экстрима не ожидали.
Думали, просто полюбуемся видами, пофоткаемся.
А по факту наши мужчины таскали нас за руки по пояс в стремнине довольно холодной воды.
Впрочем, стремнина только в начале пути, потом воды все меньше и меньше.

Это вход в ущелье (он же и выход):

Ущелье Саклыкент

Народу я бы не сказала, чтобы много было. И чем глубже в ущелье, тем меньше.
Мы, упорные, дошли до конца. К сожалению, у нас не было водозащитных чехлов для фототехники, мы все оставили в машине.

На фото- названный в честь ущелья ресторан Saklikent Kayon, расположен около выхода из него, там мы отдохнули после купания.

Ущелье Саклыкент (Турция, Фетхие) фото

В ущелье, на самой стремнине, бегает местный фотограф, он успевает напечатать на бумаге фото, пока вы в ущелье, потом на стенде можно увидеть свое фото и купить. С перекошенными от страха и холода лицами:-):-):-):-)
Мы купили...

В целом, нам, конечно, понравилась местная экзотика.

Все же, мне кажется, определенную физическую подготовку надо иметь, мы к концу устали. И спец обувь с собой желательно, чтобы не шлепать в общественных калошах.
Время использования 2015
Год посещения 2015
Общее впечатление Совсем не то ожидалось!

olgasele
Тоже очень жалею, что не снимала в ущелье. Камеру вполне можно было пронести. Но я тоже испугалась за технику и оставила ее в машине.
coniors8
Представляю фотку с такими лицами:)
Vol-K
что бы ожидания оправдывались надо заранее изучать места куда собираетесь. мы прошли до конца и я например все снимал от и до. и не пожалел на это 30 лир гиду- оно того стоит.
Alx94
Спасибо за отзыв, про камеру учту когда поеду
Ирина Шейх
Можно в мешок завернуть, после бурного начала дальше тихо и можно снимать